|
|
~~~♥ღ Наши Крошки- Любимые эКошки ღ♥~~~
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кин-дза-дза!
116 дочка носила в 4 года ![1](images/smilies/033.gif) , но она дылда. Будет сменная куртка в конце концов ![1](images/smilies/033.gif)
Про игрухи, ну, если честно, лично у нас "много игрух" - не то слово ![1](images/smilies/033.gif) , при чем, дети теряют интерес. Они и играть то не умеют, просто перебирают игрушками. Старшая нормально играть начала лет в 5.
А про яблоки, просто их так учили и в 2 месяца уже давали яблочный сок и скобленное яблоко. Ну, было дело.
Кмк, надо быть более снисходительными к свекровям. Радоваться, что ездят и тратят время на ребенка. Просто заказывать им подарки, мол, нам так хочется вот такую штучку, было бы так приятно получить в подарок. Про советы с прикормом, я бы с интересом послушала, как было "при царе Горохе" и сказала, что посоветуюсь с врачом обязательно на счет яблока
Просто свекрови тоже ждали этих детей и они их любят и хотят учавствовать в их жизни, занимать там немаловажное место. Это же правильно. Потому и покупают сарафаны, куртки. Делятся своими мыслями на счет игрушек. Не надо все воспринимать, как вмешательство в личное пространство.
ну вот, мне стыдно я правда не знала, что раньше было принято кормить 2ух месячных малышей яблоками)) А одежда на несколько лет вперед мне правда не к чему, мне её даже хранить негде.
Просто я поражаюсь насколько тактична в моментах ухода за ребенком моя мама и насколько много позволяет себе свекровь. Она приезжает раз в 2 недели на час, дает мне кучу советов, учит как правильно ухаживать за ребенком и сваливает, а я сижу потом перевариваю и обтекаю. При этом она боиться брать Викулика на руки, а когда пытается у неё так нелепо это получается, что ребенок сразу начинает капризничать... Да ладно, в любом случае я не принимаю это близко к сердцу
-
хороводоводовед
Согласна, мы другие и обстоятельства вокруг наших детей другие. и идеальным быть просто невозможно))
Но инстинкт притащить в пещеру самый вкусный кусок своему чаду у меня очень силен. поэтому, я рада что у моего ребенка есть и я и папа, который уже со своим жизненным опытом сможет подкорректировать мои тараканы. и тогда не будет перебора - мы сможем друг друга сдерживать. ( я надеюсь)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ulyana
а почему???? я так жду когда она засмееться... но пока никак.. беззвучно улыбаеться во все десна.. а если совсем-совсем припрет- визжит )))) а смеяться ну никак... иногда мне кажеться что вот-вот.. но это чаще перед слезами...
Я ему в пузо стала дуть, он и захохотал)))
Артюшка:0-3490 52 1-3940 53.5 2-4960 58 3- 6150 62.5 4-7220 65.5 5- 7750 69 6-8150 69 7- 8-9000 75 9- 10-9600 76 12-10200 79
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sunny*
Девочки, читаю ваши истории с родственниками и не верю что так бывает ![2](images/smilies/025.gif) У нас с братом отличные отношения. Я всегда думала о двух детях лишь потому, чтоб они были друг у друга даже когда нас не станет, а получаетс что у большинства отношения не складываются - печально всё это:(
вот про что и речь, почему-то у большинства не складывается
Леночка.... какой кошмар... КАК теде было сложно.. и ведь ты же справилась с этим! я преклоняюсь перед твоей силой духа.
самое страшное для меня узнать о нелюбви матери...
у меня брат младший. мама его любит сильнее, выраженнее. т.к. как я уже счас понимаю- любят у нас больше тех за кого бояться.
я то что? с детства ни каких проблем. и по здоровью и по учебе и вообще по жизни.
братик с рождения то в больницах, то в школе еле-еле, то во дворе чтото там... вобщем постоянно требовал ухода и присмотре. ну ясен пень еще и половину забот на меня " типа старшая"....
у меня никогда не было карманных денег,я не могла звать гостей, я всегда рвалась вперед что бы было одобрение мамы. у брата ыло все. даже квартиру я свою покупала путем разменов и работы, а брат ( который до этого хотел жить со мной) что бы не жить в общаеги и не париться- ему тутже купили новую квартиру в элитном районе родители.
к сожалению эта вседозволенность и заласканность не довели до добра... теперь все мои обиды кажуться мелочью.... потому что я еще долго не увижу его и жизнь его сломана на корню....т.к. он не научился нести ответственность за свои поступки- он совершил такую дурость что ни в сказке сказать....с криакми мы славяне и долой власть он взорвал с друзьями ( такими же дураками 18ти лет) какуюто хрень в макдаке 5 лет назад. из ущерба- выбитые окна. не пострадал ( слава Господу)никто- т.к. столик ыл в пустой части зала.... но за фразу долой матвиенку- это квалифицировали как терракт. Он взял все на себя. все мальчики вернулись домой.... моего брата я не увижу 15 лет.. ему нельзя даже писать чаще раза в месяц и только 1 свидание матери в год. у него строгий режим... там даже с прогулками аллес... я никогда не думала что такое может быть в нашей семье....
потому что у него всегда был свободен мозг. не нужно думать ни про где жить и что есть. есть жтилье, есть деньги ( родители его содержали. оплачивали отпуска и одежду) не нужно искать работу он читал и хотел влиять на судьбы страны... дурак...
я теперь знаю ЧТО такое бездумная любовь. когда в парне немеряно энергии и ее некуда направить- т.к. все проблемы уже решила мамочка.
так нельзя.
И еще.. муж хочет сына... а я ужасно боюсь... потому что елия меня при его рождении вдруг посетит такая е безумная любовь как мою маму- мне будет жаль Варьку.. и я ПОЙМУ что меня реально почти не любили а только заботились.. не хочу этго знать
Какой ужас ![2](images/smilies/025.gif)
У нас были друзья семьи, некая семья с сыном и девчонки двойняшки младшие. Мама их воспитывала прям старалась (раньше чаще не воспитывали, дети сами по себе росли, например, я). Все праздники мы всегда с родителями у них. Приходишь Андрюша(сын) раздевает, тапочки предлагает. Если в игре мы (дети) лишканем, двойняшек и Андрюшу в сторону отводят со словами "Ребята, надо с вами поговорить". А всегда в стороне стояла и смотрела как им толково объясняют, что так вести себя нельзя. В общем в школепочти отличник, и мама все воспитывает и воспитывает. В армию жалко (естественно!!!) отдавать и она его всеми правдами и неправдами в воен*ное учил*ище, а ОН не хотел. Там беспредел - хуже чем в ар*мии... Его отчисляли оттуда множество раз, но мама снова договаривалась, чтоб взяли назад.
В итоге из училища все равно ушел. В какой-то пьяной компании кто-то (не знает правды никто) убили девушку, дело было в квартире его отца. Он порезал ее на кусочки и раскидал по мусоркам. Дали 15 лет. В этом году вышел (15 лет прошло).
-
со звезды
Согласна, мы другие и обстоятельства вокруг наших детей другие. и идеальным быть просто невозможно))
Но инстинкт притащить в пещеру самый вкусный кусок своему чаду у меня очень силен. поэтому, я рада что у моего ребенка есть и я и папа, который уже со своим жизненным опытом сможет подкорректировать мои тараканы. и тогда не будет перебора - мы сможем друг друга сдерживать. ( я надеюсь)
Чем старше ребенок, тем лично мне чаще приходится бить себя по рукам, чтобы не делать за нее что-то, чтобы разрешать то, чот может быть потенциально опасно (например, лазить на дерево). Меня муж тоже осаживает. Мы и ругаемся если из-за детей, то это потому что я слишком бдю и оберегаю, душУ их своей заботой. Мне так проще, не разрешить, чем сидеть и бояться. Увы.
А по поводу самого вкусного кусочка. Мне кажется, надо честно себе признаться, мы это делаем не для ребенка, а для себя. Те же игрушки, мы с мужем для старшей их покупали столько, потому что сами наиграться не могли. Младшей уже не покупаем в таких количествах. Так же и со шмотками и т.д. Тогда и акцент сместится. Не "все для ребенка", а "мне так хочется".
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! ![002](images/smilies/002.gif)
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Helenok
Пока,это ты до какого возраста имеешь ввиду?????????
Ну я думала хотя бы до года не давать покупного молока - это ж не молоко, а непонятно что - если оно по полгода не скисает. А если брать совхозное - так в нем еще и сальмонеллу можно подцепить... Хотя как вариант - финское валио. Мои финики друзья ребенку дают 500 мл молока магазинного в день - для восполнения кальция, ребенку 1,5 года.
Но с другой стороны - от всего не убережешься - если Егор пьет молоко, то значит, у вас нормально пошло, а ты просто не перестраховщица (я в приниципе тоже).
П.С. История твоя - очень тяжелая. Однако, все, что нас не убивает - делает сильнее. Ты молодец.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sofi2
Оль, спасибо!
Я темпу больше не меряла, т.к. градусник не удобный и Кирилл все время орет на него ![2](images/smilies/025.gif) . Надо озадачиться покупкой детского, удобного градусника.
Девочки, похвалите ваш градусник.
Инфракрасный не рекомендую. Купила в Озерках за 700 рэ. Он измеряет непонятно что. То ли температуру воздуха в помещении, то ли температуру тела на поверхности. У меня получалось только более-менее точно измерить температуру воды в чашке, и то если она была горячей. У ребенка на лбу он показывал 34 градуса. В ухе 35,6. В то же время ртутный градусник показал 38,3!!! Да и понятно было, что ребенок вялый и горячий, а этот инфракрасный вот такую ерунду выдавал.
Так что дома надо иметь ртутный - она самый точный.
Но у меня еще есть электронный фирмы Омрон с гибким стержнем - я довольна им. Сначала я путем сравнения с показаниями ртутного выяснила шаг погрешности - 0,7 градуса, теперь им только пользуюсь - он за 30 секунд измеряет.
Немного о нас:
мы уже отметили 2ух месячье ![3](images/smilies/051.gif)
Наконец то наладили ГВ, теперь мы хорошо набираем вес и наедаемся ![080](images/smilies_more/080.gif) ![080](images/smilies_more/080.gif) ![080](images/smilies_more/080.gif) Не знаю что помогло, обильное ли питьё, лактационные чаи и таблетки - скорее всего отложенные в сторону весы
Покажемся ненадолго
Приницесса! Девочка-лапочка! ![050](images/smilies/050.gif) ![050](images/smilies/050.gif) ![050](images/smilies/050.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кристи-кристи
![050](images/smilies/050.gif) ![050](images/smilies/050.gif)
Натах, я смотрю Тошик у тебя тоже по активнее ![073](images/smilies_more/073.gif)
Меня Лена Хеленок, как то спрашивала, кто у мене любопытней и пронырней, я ей сказала, что не могу выделить никого, теперь с полной уверенность говорю-это Богдан, это просто маленький беспредельщик, а Ариша какая то трусиха стала, всего боится, повышенного голоса, новых игрушек, больших мягких игрушек, ппц какой то
Да, Тошик намного активнее - от него никакого спасения нет. Он еще и сильный очень - я не могу его всей своей силой удержать, если он вырывается. Бегает на коленках как метеор, нападает на сестру, кусает ее, ужас ![5](images/smilies/001.gif)
А Вера у меня тоже пугливая - я чихну рядом с ней - она сразу в крик и в слезы, громких звуков тоже пугается...
It all comes of eating too much!
Гусятам 6 лет.
-
Ветеран
Лен, если мама в церкви работает, скорее всего она многое осознала, должна извиниться и прочее... неужели она не поменялась?
-
Хранитель
Да. девочки. моя история именно что страшная... потому что я не знаю ГДЕ эта грань в любви. которая из созидательной переходит в разрушающую.
когда нужно остановиться.. что бы не недолюбить и не перелюбить.... ????
.
Уля,мне кажется,что только оттого,что мы прошли такие вот истории,мы постараемся не делать тех ошибок,которые совершили наши мамы. Если честно,я не боюсь перелюбить Егора,у меня немного другой подход к воспитанию(многие могут меня осудить,но я так воспитывала старшую). Я разрешала Насте делать почти всё,не навязывала своё мнение,а только высказывала его,но при этом я учила,что сначала соблюдаются интересы мамы,вот и получалось,что вроде разрешено всё,но при этом надо ей делать с оглядкой на меня. Если она разрисовывала свою кровать,то потом ей надо будет взять губку и помыть т.к. мама не любит грязь, если она не хотела мыть посуду,то пожалуйста не мой,но мамину чашку,ложку помой(приходилось мыть всё),ну и так во многом. Я понимаю,что сейчас не смогу этого подробно объяснить т.к. нужно ещё всегда соблюдать эту грань,чтобы ребёнок не понял,что его застявляют что-то делать. У нас так до сих пор и осталось,Настя всегда поинтересуется моим мнением(правда уже сама решает как ей лучше) и всегда в трудные моменты постарается поддержать. Она даже сейчас работая и не живя с нами ,помогает мне оплачивать кварплату,хотя я её ни о чём не просила.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кошка25
начнем ползать, вставать ходить и все трындец мне будет
![3](images/smilies/051.gif) Да ладно,это так кажется.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gerby
В итоге из училища все равно ушел. В какой-то пьяной компании кто-то (не знает правды никто) убили девушку, дело было в квартире его отца. Он порезал ее на кусочки и раскидал по мусоркам. Дали 15 лет. В этом году вышел (15 лет прошло).
![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif) Вот пожалуйста,ещё одна история,печальная![2](images/smilies/025.gif) ![2](images/smilies/025.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кин-дза-дза!
Мы и ругаемся если из-за детей, то это потому что я слишком бдю и оберегаю, душУ их своей заботой. Мне так проще, не разрешить, чем сидеть и бояться. Увы.
.
У нас с мужем всё в точности наоборот,я разрешаю делать всё,ползать и теребить грязную коляску,сидеть на коврике в прихожей,катать стул,а папа у нас боится,что Егорке будет грязно,может удариться и т.д.![3](images/smilies/051.gif) . я наоборот с ним ругаюсь,что надо запрещать в меру т.к. своими запретами он не даст воспитаться личности.
-
Старожил
А я хочу инфракрасный купить, который за пару секунд измерят в ушке или на лбу, почитала соответствующие топики, вроде их хвалят... всё никак не дойти купить...
Уже написала выше - он врет. Только если в виде соски как у Ульяны - мы не пробовали.
Леночка.... какой кошмар... КАК теде было сложно.. и ведь ты же справилась с этим! я преклоняюсь перед твоей силой духа.
самое страшное для меня узнать о нелюбви матери...
у меня брат младший. мама его любит сильнее, выраженнее. т.к. как я уже счас понимаю- любят у нас больше тех за кого бояться.
я то что? с детства ни каких проблем. и по здоровью и по учебе и вообще по жизни.
братик с рождения то в больницах, то в школе еле-еле, то во дворе чтото там... вобщем постоянно требовал ухода и присмотре. ну ясен пень еще и половину забот на меня " типа старшая"....
у меня никогда не было карманных денег,я не могла звать гостей, я всегда рвалась вперед что бы было одобрение мамы. у брата ыло все. даже квартиру я свою покупала путем разменов и работы, а брат ( который до этого хотел жить со мной) что бы не жить в общаеги и не париться- ему тутже купили новую квартиру в элитном районе родители.
к сожалению эта вседозволенность и заласканность не довели до добра... теперь все мои обиды кажуться мелочью.... потому что я еще долго не увижу его и жизнь его сломана на корню....т.к. он не научился нести ответственность за свои поступки- он совершил такую дурость что ни в сказке сказать....с криакми мы славяне и долой власть он взорвал с друзьями ( такими же дураками 18ти лет) какуюто хрень в макдаке 5 лет назад. из ущерба- выбитые окна. не пострадал ( слава Господу)никто- т.к. столик ыл в пустой части зала.... но за фразу долой матвиенку- это квалифицировали как терракт. Он взял все на себя. все мальчики вернулись домой.... моего брата я не увижу 15 лет.. ему нельзя даже писать чаще раза в месяц и только 1 свидание матери в год. у него строгий режим... там даже с прогулками аллес... я никогда не думала что такое может быть в нашей семье....
потому что у него всегда был свободен мозг. не нужно думать ни про где жить и что есть. есть жтилье, есть деньги ( родители его содержали. оплачивали отпуска и одежду) не нужно искать работу он читал и хотел влиять на судьбы страны... дурак...
я теперь знаю ЧТО такое бездумная любовь. когда в парне немеряно энергии и ее некуда направить- т.к. все проблемы уже решила мамочка.
так нельзя.
И еще.. муж хочет сына... а я ужасно боюсь... потому что елия меня при его рождении вдруг посетит такая е безумная любовь как мою маму- мне будет жаль Варьку.. и я ПОЙМУ что меня реально почти не любили а только заботились.. не хочу этго знать
Мне очень близка эта история.
Да. девочки. моя история именно что страшная... потому что я не знаю ГДЕ эта грань в любви. которая из созидательной переходит в разрушающую.
когда нужно остановиться.. что бы не недолюбить и не перелюбить.... ????
а то что брата такого как я его помню больше нет- уже почти отболело. первые года 2-3 я даже осознать это не могла.. а уж сколько грязи вылили на нашу семью все кому нелень даже не пересказать....мама тогда чуть не ушла от нас.... только рождение Варьки вернуло ее в близкое к прежнему состояние. она начала думать о будущем.
Этот груз ответственности за воспитание ребенка меня гложет иногда. ведь что бы не совершили наши дети- мы, мамы, будеи винить себя. КАК нужно недопустить, уберечь своего ребенка? как не навредить???? страшно...
Есть много литературы про зависимость от людей, в том числе про гиперопеку и контроль, я те потом кину ссылки.
It all comes of eating too much!
Гусятам 6 лет.
-
Ветеран
Sunny , Викусичка- малипусичка! шезлонг такой клевый! вернее качель или что это ?