|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Девочки, нам 8,5, думаю с 9 месяцев начать давать творог, с 10 кефир. Прочитала много информации по этому поводу, сделала для себя несколько выводов, поправьте меня, если я не права:
1.Тема, Агуша - страшно в плане отравлений, смущает длительный срок хранения.
2.Закваски - трудозатратный метод, как мне показалось - схема сложная (заказ, доставка, как готовить....)
3.Кальцинированный творог - есть мнения, что часто давать нельзя
Ну и главный пожалуй, вопрос: почему нельзя давать взрослый кефир, без добавок, сделанный по ГОСТ, с минимальным сроком хранения?
Спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от Дикобразик
Молодцы какие  Хочу спросить у Вас, нам правда 7 пока но тоже у меня отбирает, если видит, что ем яблоко или грушу  Педиатр сказал - не давать ни в коем случае - подавится! только пюре... К пюре фруктовому интереса нет - только свежие и целые подавай  Мне кажется это и правильнее целые давать грызть... Вот только не знаю, как научить жевать... В ниблере ест и без ниблера тоже мусолит НО может беззубыми деснами и одним полупрорезавшимся зубом отхватить большой кусок и давиться начать  Вы как делали? а то я побаиваюсь чуть целые давать, а в ниблере жевать не научить...
давала куском фрукты..и печенье давала, и хлебцы здоровей, и сушки-главное, следить!!!! Давился периодически, даже вырвало пару раз, так давился..Но постепенно привык. Все, что давали жевать, давали вечером, когда муж дома, чтобы точно уследить...
зы.Хлебцы здоровей-хорошая штук, не крошатся, при намокании клейкие делаются.
-
Участник
 Сообщение от *Лю*
давала куском фрукты..и печенье давала, и хлебцы здоровей, и сушки-главное, следить!!!! Давился периодически, даже вырвало пару раз, так давился..Но постепенно привык. Все, что давали жевать, давали вечером, когда муж дома, чтобы точно уследить...
а есле несекрет то с какого возроста????
мне как то страшно .....
-
Хранитель
 Сообщение от LAPA.0680
а есле несекрет то с какого возроста????
мне как то страшно .....
начинали с 6 месяцев давать, к 9 уже жевал.
-
Элита
 Сообщение от alina_1984
Девочки, нам 8,5, думаю с 9 месяцев начать давать творог, с 10 кефир. Прочитала много информации по этому поводу, сделала для себя несколько выводов, поправьте меня, если я не права:
1.Тема, Агуша - страшно в плане отравлений, смущает длительный срок хранения.
2.Закваски - трудозатратный метод, как мне показалось - схема сложная (заказ, доставка, как готовить....) 
3.Кальцинированный творог - есть мнения, что часто давать нельзя
Ну и главный пожалуй, вопрос: почему нельзя давать взрослый кефир, без добавок, сделанный по ГОСТ, с минимальным сроком хранения?
Спасибо!
У кефира Тема, например, срок хранения всего неделя.
Красавице Лерике уже 8 лет!!!
Не расстраивайся, что у тебя нет денег. Ведь есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги. Например динозавр.
-
Элита
 Сообщение от *Лю*
Здоровей-фиг откуда отдерей У нас эти хлебцы при размокании превращаются в цемент в руках сына, которым он все уделывает
Красавице Лерике уже 8 лет!!!
Не расстраивайся, что у тебя нет денег. Ведь есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги. Например динозавр.
-
Хранитель
-
Небожитель
-
Ветеран
 Сообщение от *Лю*
Спасибо Я тоже такие хлебцы даю, он пока их не жует, а обсасывает со всех сторон
 Сообщение от DoLLyAnn
А почему в ниблере жевать не научить тааааааа????   Там же тот же самый кусок фрукта лежит тока в сеточке  Мой так сказать пожевывает посасывает,вот смотрю и думаю что с куском то он будет делать тоже самое.
Ниблер сосет как соску даю ниблер только тогда, когда следить не могу, но у нас общего с жеванием там совсем ничего нет
-
Хранитель
 Сообщение от Дикобразик
Спасибо  Я тоже такие хлебцы даю, он пока их не жует, а обсасывает со всех сторон
Ниблер сосет как соску  даю ниблер только тогда, когда следить не могу, но у нас общего с жеванием там совсем ничего нет
мой хлебцы тоже обсасывал
ниблер мой тоже сосал, но т.к.мы соску так и не взяли, сосать ему было не интересно...А вот жевать у меня ребенок вообще ненормальный до еды, когда мы едим, он как собака, стоит рядом и преданно смотрит в глаза, умоляя дать ему кусок чего-либо