Страница 790 из 917 « Первая 290690740780786787788789790791792793794800840890 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Девочки, нам 8,5, думаю с 9 месяцев начать давать творог, с 10 кефир. Прочитала много информации по этому поводу, сделала для себя несколько выводов, поправьте меня, если я не права:
    1.Тема, Агуша - страшно в плане отравлений, смущает длительный срок хранения.
    2.Закваски - трудозатратный метод, как мне показалось - схема сложная (заказ, доставка, как готовить....)
    3.Кальцинированный творог - есть мнения, что часто давать нельзя

Ну и главный пожалуй, вопрос: почему нельзя давать взрослый кефир, без добавок, сделанный по ГОСТ, с минимальным сроком хранения?
    Спасибо!

Хранитель Аватар для *Лю*

Цитата Сообщение от Дикобразик Посмотреть сообщение
    Молодцы какие Хочу спросить у Вас, нам правда 7 пока но тоже у меня отбирает, если видит, что ем яблоко или грушу Педиатр сказал - не давать ни в коем случае - подавится! только пюре... К пюре фруктовому интереса нет - только свежие и целые подавай Мне кажется это и правильнее целые давать грызть... Вот только не знаю, как научить жевать... В ниблере ест и без ниблера тоже мусолит НО может беззубыми деснами и одним полупрорезавшимся зубом отхватить большой кусок и давиться начать Вы как делали? а то я побаиваюсь чуть целые давать, а в ниблере жевать не научить...
    давала куском фрукты..и печенье давала, и хлебцы здоровей, и сушки-главное, следить!!!! Давился периодически, даже вырвало пару раз, так давился..Но постепенно привык. Все, что давали жевать, давали вечером, когда муж дома, чтобы точно уследить...
    зы.Хлебцы здоровей-хорошая штук, не крошатся, при намокании клейкие делаются.

Цитата Сообщение от *Лю* Посмотреть сообщение
    давала куском фрукты..и печенье давала, и хлебцы здоровей, и сушки-главное, следить!!!! Давился периодически, даже вырвало пару раз, так давился..Но постепенно привык. Все, что давали жевать, давали вечером, когда муж дома, чтобы точно уследить...
    а есле несекрет то с какого возроста????
    мне как то страшно .....

4. ответ для LAPA.0680 , на сообщение « а есле несекрет то с какого... »

Цитата Сообщение от LAPA.0680 Посмотреть сообщение
    а есле несекрет то с какого возроста????
    мне как то страшно .....
    начинали с 6 месяцев давать, к 9 уже жевал.

5. ответ для alina_1984 , на сообщение « Девочки, нам 8,5, думаю с 9 месяцев... »
    Элита Аватар для Розовый Хаммер

Цитата Сообщение от alina_1984 Посмотреть сообщение
    Девочки, нам 8,5, думаю с 9 месяцев начать давать творог, с 10 кефир. Прочитала много информации по этому поводу, сделала для себя несколько выводов, поправьте меня, если я не права:
    1.Тема, Агуша - страшно в плане отравлений, смущает длительный срок хранения.
    2.Закваски - трудозатратный метод, как мне показалось - схема сложная (заказ, доставка, как готовить....)
    3.Кальцинированный творог - есть мнения, что часто давать нельзя

Ну и главный пожалуй, вопрос: почему нельзя давать взрослый кефир, без добавок, сделанный по ГОСТ, с минимальным сроком хранения?
    Спасибо!
    У кефира Тема, например, срок хранения всего неделя.

Красавице Лерике уже 8 лет!!!

Не расстраивайся, что у тебя нет денег. Ведь есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги. Например динозавр.

Элита Аватар для Розовый Хаммер

Здоровей-фиг откуда отдерей У нас эти хлебцы при размокании превращаются в цемент в руках сына, которым он все уделывает

Красавице Лерике уже 8 лет!!!

Не расстраивайся, что у тебя нет денег. Ведь есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги. Например динозавр.

Цитата Сообщение от Розовый Хаммер Посмотреть сообщение
    Здоровей-фиг откуда отдерей У нас эти хлебцы при размокании превращаются в цемент в руках сына, которым он все уделывает
    зато не давится
    зы. с волос сложно отдирать очень

8. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Небожитель Аватар для s@venok

А почему в ниблере жевать не научить тааааааа???? Там же тот же самый кусок фрукта лежит тока в сеточке Мой так сказать пожевывает посасывает,вот смотрю и думаю что с куском то он будет делать тоже самое.

9. ответ для s@venok , на сообщение « А почему в ниблере жевать не научить... »
    Ветеран Аватар для Blue blue sky

Спасибо Я тоже такие хлебцы даю, он пока их не жует, а обсасывает со всех сторон

Цитата Сообщение от DoLLyAnn Посмотреть сообщение
    А почему в ниблере жевать не научить тааааааа???? Там же тот же самый кусок фрукта лежит тока в сеточке Мой так сказать пожевывает посасывает,вот смотрю и думаю что с куском то он будет делать тоже самое.
    Ниблер сосет как соску даю ниблер только тогда, когда следить не могу, но у нас общего с жеванием там совсем ничего нет

10. ответ для Blue blue sky , на сообщение « Спасибо:flower: Я тоже такие хлебцы... »

Цитата Сообщение от Дикобразик Посмотреть сообщение
    Спасибо Я тоже такие хлебцы даю, он пока их не жует, а обсасывает со всех сторон

Ниблер сосет как соску даю ниблер только тогда, когда следить не могу, но у нас общего с жеванием там совсем ничего нет
    мой хлебцы тоже обсасывал
    ниблер мой тоже сосал, но т.к.мы соску так и не взяли, сосать ему было не интересно...А вот жевать у меня ребенок вообще ненормальный до еды, когда мы едим, он как собака, стоит рядом и преданно смотрит в глаза, умоляя дать ему кусок чего-либо

Страница 790 из 917 « Первая 290690740780786787788789790791792793794800840890 Последняя »