Страница 185 из 840 « Первая 85135175181182183184185186187188189195235285685 Последняя »

Тема: Школы Московского района - прошу отзывов!

1. ответ для Helenka__ , на сообщение « ну,не знаю,на собрании.на котором я... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Helenka__ Посмотреть сообщение
    ну,не знаю,на собрании.на котором я была,сказали,что совершенно не обязательно..И,не факт,что ребенок ходящий на подготовку,но не принадлежащий к этому микрорайону,окажется,вообще,в этой школе!!!!
    Ну после последних изменений в законодательстве это относится не только к этой школе, а ко всем (кроме ШГН)!!!!!!!

Раньше с подготовки брали всех (по крайней мере 3 года назад, была беседа только с родителями одного мальчика из бывшего СНГ, который плохо говорил по-русски и директор объясняла, что ему будет трудно учить английский, когда он русский-то не освоил).
    Мама + Папа + Молодой человек (2002)+ Маленькая Леди (2006)

Мега-элита Аватар для *ИРКА*

Цитата Сообщение от lickerish Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, отзовитесь мамы деток 2-х классов из 544 школы. Собираемся записываться на подготовит. курсы, хочу определиться с учителем.
    Помогите советами, отзывами!
    Ты таки решилась на Костюшко? Я еще выбираю между ней и 489 для младшего.... (Офф, наверное). Когда запись?
    Ира и мои мальчики Сережа (1964), Илья (1999), Сережа (22.05.2006) и Тимоша (13.05.2016)

3. ответ для shunia02 , на сообщение « Обычно - да. »
    Мега-элита Аватар для *ИРКА*

Цитата Сообщение от shunia02 Посмотреть сообщение
    Обычно - да.
    У нас в заявлении указывали к кому хочешь...А после расматривали все заявления (544 Предпортовый).
    Ира и мои мальчики Сережа (1964), Илья (1999), Сережа (22.05.2006) и Тимоша (13.05.2016)

4. ответ для Helenka__ , на сообщение « ну,не знаю,на собрании.на котором я... »
    Небожитель Аватар для shunia02

Цитата Сообщение от Helenka__ Посмотреть сообщение
    ну,не знаю,на собрании.на котором я была,сказали,что совершенно не обязательно..И,не факт,что ребенок ходящий на подготовку,но не принадлежащий к этому микрорайону,окажется,вообще,в этой школе!!!!
    Говорить-то говорят, но по сути все оказываются, кто ходит на подготовку. Официально никто и не скажет, что всех возьмут - нет такого правила - но возьмут наверняка.
    Три девочки - Катя (мама). Нюша (21.04.86), Саша (7.05.2002). И самый лучший в мире папсик.

5. ответ для shunia02 , на сообщение « Говорить-то говорят, но по сути все... »
    Старожил Аватар для Helenka__

Цитата Сообщение от shunia02 Посмотреть сообщение
    Говорить-то говорят, но по сути все оказываются, кто ходит на подготовку. Официально никто и не скажет, что всех возьмут - нет такого правила - но возьмут наверняка.
    так,вроде как,вышел новый закон,о котором учителя ,то есть директора,сами плохо знают и понимают Просто,сегодня разговаривала с директором одной из гимназий,так она и сказала,что они сами толком не понимают ,что делать..Первоочередность дети из семей полицейских и военнослужащих!!!..потом микрорайон,ну..и те кто остались (то есть сначала кто был на курсах,а потом желающие),НО....при этом было явно понятно,что все не довольны,что отменили собеседование..так как в гимназии программа сильная и многие кто туда из детей проходит не выдерживает,и идет летучка..освобождается много мест...
    Когда у меня старшОй поступал в школу,гимназию,был отбор,довольно сильный и дети,которые не были готовы отсеивались сразу..А сейчас вот так...Даже и не знаешь,как лучше и что лучше
    Два сыночки - Моя радость и надежда

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от lickerish Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, отзовитесь мамы деток 2-х классов из 544 школы. Собираемся записываться на подготовит. курсы, хочу определиться с учителем.
    Помогите советами, отзывами!
    вы в 2013 поступать в первый класс будете? а на курсы с 2012года?
    тогда вам нужен не 2-ой, а ТРЕТИЙ класс

7. ответ для Весло , на сообщение « Школы Московского района - прошу... »
    Наш человек Аватар для Ищущая

Мамочки третьеклашек отзовитесь!!! Очень нужна ваша помощь!
    Начинаю икать хорошего учителя в начальной школе.
    Хочется найти простую школу с хорошим учителем начальных классов. Нам в 2013 году в первый класс идти. Куда податься на подготовку? В какую школу? У сына проблемы с логопедией...нужен логопункт в школе... Помогите, пожалуйста определиться со школой.
    По рекламируйте своих учителей.

8. ответ для Ищущая , на сообщение « Мамочки третьеклашек отзовитесь!!!... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Ищущая Посмотреть сообщение
    Мамочки третьеклашек отзовитесь!!! Очень нужна ваша помощь!
    Начинаю икать хорошего учителя в начальной школе.
    Хочется найти простую школу с хорошим учителем начальных классов. Нам в 2013 году в первый класс идти. Куда податься на подготовку? В какую школу? У сына проблемы с логопедией...нужен логопункт в школе... Помогите, пожалуйста определиться со школой.
    По рекламируйте своих учителей.
    так вам в начале нужно узнать, в каких школах есть речевые классы. Если вам в такой нужно.

что такое "логопункт"?
    ваш логопед вам не сказала, в каких школах он есть?

9. ответ для Sim , на сообщение « так вам в начале нужно узнать, в каких... »
    Наш человек Аватар для Ищущая

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    так вам в начале нужно узнать, в каких школах есть речевые классы. Если вам в такой нужно.

что такое "логопункт"?
    ваш логопед вам не сказала, в каких школах он есть?
    В каких есть не сказала, сказала, что бывает в школе логопункт. Т.е. школа массовая не специализированная, но есть логопед или парочка, которые занимаются с отдельными детками по необходимости. Как-то так я поняла...

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Ищущая Посмотреть сообщение
    В каких есть не сказала, сказала, что бывает в школе логопункт. Т.е. школа массовая не специализированная, но есть логопед или парочка, которые занимаются с отдельными детками по необходимости. Как-то так я поняла...
    Про лого пункты должны знать логопеды поликлинические.. (вам логопед в садике говорила про них?)

спросите у логопеда в своей пол-ке, про школы, которые к ней относятся.. и так по всем пол-кам близлежащего района.

Страница 185 из 840 « Первая 85135175181182183184185186187188189195235285685 Последняя »