|
|
Школы Московского района - прошу отзывов!
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Helenka__
ну,не знаю,на собрании.на котором я была,сказали,что совершенно не обязательно..И,не факт,что ребенок ходящий на подготовку,но не принадлежащий к этому микрорайону,окажется,вообще,в этой школе!!!!
Ну после последних изменений в законодательстве это относится не только к этой школе, а ко всем (кроме ШГН)!!!!!!!
Раньше с подготовки брали всех (по крайней мере 3 года назад, была беседа только с родителями одного мальчика из бывшего СНГ, который плохо говорил по-русски и директор объясняла, что ему будет трудно учить английский, когда он русский-то не освоил).
Мама + Папа + Молодой человек (2002)+ Маленькая Леди (2006)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lickerish
Пожалуйста, отзовитесь мамы деток 2-х классов из 544 школы. Собираемся записываться на подготовит. курсы, хочу определиться с учителем.
Помогите советами, отзывами!
![091](images/smilies_more/091.gif)
Ты таки решилась на Костюшко? Я еще выбираю между ней и 489 для младшего.... (Офф, наверное). Когда запись?
Ира и мои мальчики Сережа (1964), Илья (1999), Сережа (22.05.2006) и Тимоша (13.05.2016)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shunia02
Обычно - да.
У нас в заявлении указывали к кому хочешь...А после расматривали все заявления (544 Предпортовый).
Ира и мои мальчики Сережа (1964), Илья (1999), Сережа (22.05.2006) и Тимоша (13.05.2016)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Helenka__
ну,не знаю,на собрании.на котором я была,сказали,что совершенно не обязательно..И,не факт,что ребенок ходящий на подготовку,но не принадлежащий к этому микрорайону,окажется,вообще,в этой школе!!!!
Говорить-то говорят, но по сути все оказываются, кто ходит на подготовку. Официально никто и не скажет, что всех возьмут - нет такого правила - но возьмут наверняка.
Три девочки - Катя (мама). Нюша (21.04.86), Саша (7.05.2002). И самый лучший в мире папсик.
![](http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/22/37b/cdfef8e5/000000/210486/33b/d1e0edfef8eae5/000000/070502/line.gif)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shunia02
Говорить-то говорят, но по сути все оказываются, кто ходит на подготовку. Официально никто и не скажет, что всех возьмут - нет такого правила - но возьмут наверняка.
так,вроде как,вышел новый закон,о котором учителя ,то есть директора,сами плохо знают и понимают Просто,сегодня разговаривала с директором одной из гимназий,так она и сказала,что они сами толком не понимают ,что делать..Первоочередность дети из семей полицейских и военнослужащих!!!..потом микрорайон,ну..и те кто остались (то есть сначала кто был на курсах,а потом желающие),НО....при этом было явно понятно,что все не довольны,что отменили собеседование..так как в гимназии программа сильная и многие кто туда из детей проходит не выдерживает,и идет летучка..освобождается много мест...
Когда у меня старшОй поступал в школу,гимназию,был отбор,довольно сильный и дети,которые не были готовы отсеивались сразу..А сейчас вот так... Даже и не знаешь,как лучше и что лучше
Два сыночки - Моя радость и надежда
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lickerish
Пожалуйста, отзовитесь мамы деток 2-х классов из 544 школы. Собираемся записываться на подготовит. курсы, хочу определиться с учителем.
Помогите советами, отзывами!
![091](images/smilies_more/091.gif)
вы в 2013 поступать в первый класс будете? а на курсы с 2012года?
тогда вам нужен не 2-ой, а ТРЕТИЙ класс
-
Наш человек
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ищущая
Мамочки третьеклашек отзовитесь!!! ![091](images/smilies_more/091.gif) Очень нужна ваша помощь!
Начинаю икать хорошего учителя в начальной школе.
Хочется найти простую школу с хорошим учителем начальных классов. Нам в 2013 году в первый класс идти. Куда податься на подготовку? В какую школу? У сына проблемы с логопедией...нужен логопункт в школе... Помогите, пожалуйста определиться со школой. ![091](images/smilies_more/091.gif)
По рекламируйте своих учителей. ![10](images/smilies/008.gif)
так вам в начале нужно узнать, в каких школах есть речевые классы. Если вам в такой нужно.
что такое "логопункт"?
ваш логопед вам не сказала, в каких школах он есть?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sim
так вам в начале нужно узнать, в каких школах есть речевые классы. Если вам в такой нужно.
что такое "логопункт"?
ваш логопед вам не сказала, в каких школах он есть?
В каких есть не сказала, сказала, что бывает в школе логопункт. Т.е. школа массовая не специализированная, но есть логопед или парочка, которые занимаются с отдельными детками по необходимости. Как-то так я поняла...
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ищущая
В каких есть не сказала, сказала, что бывает в школе логопункт. Т.е. школа массовая не специализированная, но есть логопед или парочка, которые занимаются с отдельными детками по необходимости. Как-то так я поняла...
Про лого пункты должны знать логопеды поликлинические.. (вам логопед в садике говорила про них?)
спросите у логопеда в своей пол-ке, про школы, которые к ней относятся.. и так по всем пол-кам близлежащего района.