Страница 524 из 3114 « Первая 2442447451452052152252352452552652752853457462410241524 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для russakowalena , на сообщение « а что за тело? я не вижу такого... »
    ехидна Аватар для РАДУГА

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    а что за тело?
    я не вижу такого названия в серии.
    "Изучаем свое тело"

Вчера на выставке "Планета Детства" продавали эту серию, 2011 года выпуска, совсем не так хорошо изданы, как аркаимовские 2009
    Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Участник Аватар для Silfia

Девушки, всем добрый вечер :-)
    Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, издает сейчас кто-нибудь сборники русских сказок в обработке А.Н Толстого? т.е чтобы только он, без Афанасьева и пр.
    В инете нашла только книжки 40-70хх гг изд...

3. ответ для Veleda , на сообщение « в том-то и дело, что много где текст в... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
    в том-то и дело, что много где текст в сокращении уже с того текста, что был при СССР. Просто ужасно . Как пересказ мультика. Так часто бывает в красочных сборниках большого формата с громкими названиями вроде "Лучшие сказки народов мира" или "Лучшие сказки Андерсена", нам их родственники вечно дарят на ДР. Картинки красивые, а текст - не Андерсен ни разу . Специально сравнивала с тем текстом, к которому привыкла с детства. Буратино однажды тоже такого купили , картинки - супер, текст - "пришел, ушел, положил", вольный пересказ оригинала.
    Так с чего начинаются-то?

У меня уже 7 вариантов Снежной королевы, часть советских, часть новых, везде с зеркала начинают, а как еще можно?

Цитата Сообщение от ЛенОлежка Посмотреть сообщение
    По Буратино Вы, наверно, про авторский (!) пересказ для малышей?
    как эта, например ? http://www.ozon.ru/context/detail/id/158761/

Практически все, кто НЕ читал такого в раннем детстве (например, как первую самостоятельно прочитанную книжку ) , принимают текст за адаптированный и неприемлемый, а малышам очень нравится.
    У нас есть "Буратино", там 63 стр., на каждой 6-7 строчек текста. Это авторский пересказ? Или все-таки авторский подлиннее? Я это читать не могу. Не потому что я эстет великий, а потому что там смысла нет, непонятно откуда появляются персонажи, "вдруг" узнают что-то и т.п. Купила из-за Огородникова, но читаем крайне редко((

5. ответ для apelsinpike , на сообщение « У нас есть "Буратино", там 63 стр., на... »

Цитата Сообщение от apelsinpike Посмотреть сообщение
    У нас есть "Буратино", там 63 стр., на каждой 6-7 строчек текста. Это авторский пересказ? Или все-таки авторский подлиннее? Я это читать не могу. Не потому что я эстет великий, а потому что там смысла нет, непонятно откуда появляются персонажи, "вдруг" узнают что-то и т.п. Купила из-за Огородникова, но читаем крайне редко((
    Именно авторский , проверено - мин нет
    Я своему малОму раз 100 прочитала , это именно малышовый вариант.
    Сама с него читать начала "300 лет тому назад" и по себе знаю, что малыша мало интересует откуда берутся персонажи , а большие картинки на каждой странице - это да

6. ответ для inaris , на сообщение « В буквоеде такая есть. Спасибо за... »
    Активный участник Аватар для лина15

Цитата Сообщение от inaris Посмотреть сообщение
    В буквоеде такая есть. Спасибо за наводку - как раз искала красивого Маугли.
    Сегодня в Ашане (мега Парнас) рассматривала ,очень понравился .Мелованная бумага,красивые иллюстрации .
    Цена чуть больше 300хсот рублей. Не запомнила точнее ,к сожалению .

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек

Подскажите про книги Нордквиста (если не путаюсь в написании фамилии) о маме Му. Мне её хвалили. Там вроде бы много разных историй...
    Где-нибудь в закупках не встречали?

8. ответ для juh , на сообщение « Подскажите про книги Нордквиста (если... »

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Подскажите про книги Нордквиста (если не путаюсь в написании фамилии) о маме Му. Мне её хвалили. Там вроде бы много разных историй...
    Где-нибудь в закупках не встречали?

Нурдквист - Мы читали про Петсона и Финдуса, очень рекомендую
    Мама Му как-то не приглянулась...

Наш человек Аватар для katjan

Цитата Сообщение от ЛенОлежка Посмотреть сообщение
    Нурдквист - Мы читали про Петсона и Финдуса, очень рекомендую
    Мама Му как-то не приглянулась...
    а мы с точностью до наоборот
    Сначала мы учим детей ходить и говорить.
    А потом сидеть и молчать.

Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек

У нас есть Петсон и Финдус, но сын, посмотрев спектакль и мультик (ему понравилось), почему-то не проявляет к ней интереса уже несколько месяцев. Она лежит у него и ждет своего часа.

А почему мама Му не приглянулась?

Страница 524 из 3114 « Первая 2442447451452052152252352452552652752853457462410241524 Последняя »