|
|
Помидоры на подоконнике.
| |
|
|
|
-
Элита
Сегодня не выдержала и посадила землянику. Посмотрела свои семена у меня 6 сортов огурцов, придется балкон разбивать.
-
Активный участник
А я сегодня Балконное чудо посадила
-
 Сообщение от irakh
Я в том году пикировала уже с настоящими листиками, а девочки уже провели пикировку вот я и удивилась - неужели уже настоящие выросли листики? А насчет сильнейших - думаю при сухой посадке и вылезли самые сильные! Мне их как раз хватит. А в том году вылезли все семена , так было жалко выкидывать! 
Я в прошлом году пикировала, когда уже были 3-4 листика. Они меньше вытягивались и были крепышами (толстые стебли). У меня в этом году хуже всходят из 2 пачек только 8 штук. Но я всё равно радуюсь
-
Наш человек
 Сообщение от Ольга Я
Я в прошлом году пикировала, когда уже были 3-4 листика. Они меньше вытягивались и были крепышами (толстые стебли). У меня в этом году хуже всходят из 2 пачек только 8 штук. Но я всё равно радуюсь 
У меня тоже не ахти всхожесть! Из двух пачек только 11 шт. Правда их было там немного, но все равно процентов 50 всхожесть! Но мне этого как раз хватит!
Девочки, а огурцы уже кто-нибудь посадил? Сегодня купила семена и прям копытом уже бью - можно уже сажать или рано?
-
Элита
 Сообщение от irakh
У меня тоже не ахти всхожесть! Из двух пачек только 11 шт. Правда их было там немного, но все равно процентов 50 всхожесть! Но мне этого как раз хватит! 
Девочки, а огурцы уже кто-нибудь посадил? Сегодня купила семена и прям копытом уже бью - можно уже сажать или рано?
У меня хорошо взошли только ЧЕРРИ. Очень плохо (всего 5 шт) НЕВСКИЕ(((( . И средненько (10шт) БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ. Похоже качаство семян оставляет желать лучшего(((
Мне кажется огурцы сажать еще оч. рано, т.к. для них еще очень короткий световой день.
-
Старожил
 Сообщение от Лерайс

Лучше в фазе 2 настоящих листьев и то, когда они подрастут, и что бы стебельки покрепче стали. Вы увидите, они будут крепенькие, приземистые. Если рано  пикировку сделать корни нарасти не успеют, они, потом, будут долго адаптироваться и в росте и развитии могут надолго застрять. И, пересаживать лучше самые сильные растеньица, а в фазе семядольных листиков вы еще этого не увидите. 
Вот у меня,видимо,такое и получилось.Пересадила я их,когда по два листика дали настоящих,но,наверное,рановато всё же.Два погибли.Мне показалось,что им уже мало земли и места,тянулись они вверх очень,хоть и стоят под лампой на подоконнике на южной стороне.Я ещё думаю,может я маленькие комки земли переносила с ними? Поглядим,что получиться.Первенцы они у меня.
-
 Сообщение от Гарфилд
Вот у меня,видимо,такое и получилось.Пересадила я их,когда по два листика дали настоящих,но,наверное,рановато всё же.Два погибли.Мне показалось,что им уже мало земли и места,тянулись они вверх очень,хоть и стоят под лампой на подоконнике на южной стороне.Я ещё думаю,может я маленькие комки земли переносила с ними?  Поглядим,что получиться.Первенцы они у меня.
А вы их вместе с комочками земли пикируете? Корешочек не прищипываете?
-
Наш человек
 Сообщение от Гарфилд
Вот у меня,видимо,такое и получилось.Пересадила я их,когда по два листика дали настоящих,но,наверное,рановато всё же.Два погибли.Мне показалось,что им уже мало земли и места,тянулись они вверх очень,хоть и стоят под лампой на подоконнике на южной стороне.Я ещё думаю,может я маленькие комки земли переносила с ними?  Поглядим,что получиться.Первенцы они у меня.
Я когда пикировала (в том году!) я отчикивала им по пол корня, а у некоторых даже больше. И им это очень понравилось! Им чем больше бередишь корневую, тем крепче она становится (естественно без фанатизма)!
-
Элита
 Сообщение от irakh
В прошлом году огурцы сажала примерно 10-20марта, пока подожду, они солнышко любят иначе будут тоненькие стебли.
-
Старожил
 Сообщение от Лерайс
А вы их вместе с комочками земли пикируете? Корешочек не прищипываете?
С маленькими комочками старалась.