Страница 115 из 563 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215 Последняя »

Тема: Помидоры на подоконнике.

1. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Элита Аватар для Sveta_Vin

Сегодня не выдержала и посадила землянику. Посмотрела свои семена у меня 6 сортов огурцов, придется балкон разбивать.

2. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Активный участник Аватар для Несравненная

А я сегодня Балконное чудо посадила

3. ответ для irakh , на сообщение « Я в том году пикировала уже с... »
    Старожил

Цитата Сообщение от irakh Посмотреть сообщение
    Я в том году пикировала уже с настоящими листиками, а девочки уже провели пикировку вот я и удивилась - неужели уже настоящие выросли листики? А насчет сильнейших - думаю при сухой посадке и вылезли самые сильные! Мне их как раз хватит. А в том году вылезли все семена , так было жалко выкидывать!
    Я в прошлом году пикировала, когда уже были 3-4 листика. Они меньше вытягивались и были крепышами (толстые стебли). У меня в этом году хуже всходят из 2 пачек только 8 штук. Но я всё равно радуюсь

Наш человек Аватар для irakh

Цитата Сообщение от Ольга Я Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году пикировала, когда уже были 3-4 листика. Они меньше вытягивались и были крепышами (толстые стебли). У меня в этом году хуже всходят из 2 пачек только 8 штук. Но я всё равно радуюсь
    У меня тоже не ахти всхожесть! Из двух пачек только 11 шт. Правда их было там немного, но все равно процентов 50 всхожесть! Но мне этого как раз хватит!
    Девочки, а огурцы уже кто-нибудь посадил? Сегодня купила семена и прям копытом уже бью - можно уже сажать или рано?

5. ответ для irakh , на сообщение « У меня тоже не ахти всхожесть! Из двух... »
    Элита Аватар для JASS

У меня тоже не ахти всхожесть! Из двух пачек только 11 шт. Правда их было там немного, но все равно процентов 50 всхожесть! Но мне этого как раз хватит!
    Девочки, а огурцы уже кто-нибудь посадил? Сегодня купила семена и прям копытом уже бью - можно уже сажать или рано?
    У меня хорошо взошли только ЧЕРРИ. Очень плохо (всего 5 шт) НЕВСКИЕ(((( . И средненько (10шт) БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ. Похоже качаство семян оставляет желать лучшего(((

Мне кажется огурцы сажать еще оч. рано, т.к. для них еще очень короткий световой день.

Старожил Аватар для Гарфилд

Цитата Сообщение от Лерайс Посмотреть сообщение

Лучше в фазе 2 настоящих листьев и то, когда они подрастут, и что бы стебельки покрепче стали. Вы увидите, они будут крепенькие, приземистые. Если рано пикировку сделать корни нарасти не успеют, они, потом, будут долго адаптироваться и в росте и развитии могут надолго застрять. И, пересаживать лучше самые сильные растеньица, а в фазе семядольных листиков вы еще этого не увидите.
    Вот у меня,видимо,такое и получилось.Пересадила я их,когда по два листика дали настоящих,но,наверное,рановато всё же.Два погибли.Мне показалось,что им уже мало земли и места,тянулись они вверх очень,хоть и стоят под лампой на подоконнике на южной стороне.Я ещё думаю,может я маленькие комки земли переносила с ними?Поглядим,что получиться.Первенцы они у меня.

7. ответ для Гарфилд , на сообщение « Вот у меня,видимо,такое и... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Гарфилд Посмотреть сообщение
    Вот у меня,видимо,такое и получилось.Пересадила я их,когда по два листика дали настоящих,но,наверное,рановато всё же.Два погибли.Мне показалось,что им уже мало земли и места,тянулись они вверх очень,хоть и стоят под лампой на подоконнике на южной стороне.Я ещё думаю,может я маленькие комки земли переносила с ними?Поглядим,что получиться.Первенцы они у меня.
    А вы их вместе с комочками земли пикируете? Корешочек не прищипываете?

8. ответ для Гарфилд , на сообщение « Вот у меня,видимо,такое и... »
    Наш человек Аватар для irakh

Цитата Сообщение от Гарфилд Посмотреть сообщение
    Я когда пикировала (в том году!) я отчикивала им по пол корня, а у некоторых даже больше. И им это очень понравилось! Им чем больше бередишь корневую, тем крепче она становится (естественно без фанатизма)!

9. ответ для irakh , на сообщение « У меня тоже не ахти всхожесть! Из двух... »
    Элита Аватар для Sveta_Vin

В прошлом году огурцы сажала примерно 10-20марта, пока подожду, они солнышко любят иначе будут тоненькие стебли.

10. ответ для Лерайс , на сообщение « А вы их вместе с комочками земли... »
    Старожил Аватар для Гарфилд

Цитата Сообщение от Лерайс Посмотреть сообщение
    А вы их вместе с комочками земли пикируете? Корешочек не прищипываете?
    С маленькими комочками старалась.

Страница 115 из 563 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215 Последняя »