Страница 114 из 563 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214 Последняя »

Тема: Помидоры на подоконнике.

1. ответ для irakh , на сообщение « Девочки, вы пикируете с семядольными... »
    Старожил

Цитата Сообщение от irakh Посмотреть сообщение
    Девочки, вы пикируете с семядольными только листиками? Или у вас у же настоящие полезли?
    Лучше в фазе 2 настоящих листьев и то, когда они подрастут, и что бы стебельки покрепче стали. Вы увидите, они будут крепенькие, приземистые. Если рано пикировку сделать корни нарасти не успеют, они, потом, будут долго адаптироваться и в росте и развитии могут надолго застрять. И, пересаживать лучше самые сильные растеньица, а в фазе семядольных листиков вы еще этого не увидите.

2. ответ для Лерайс , на сообщение « Да, дилемма. С одной стороны мне... »
    Элита Аватар для JASS

Цитата Сообщение от Лерайс Посмотреть сообщение
    Да, дилемма. С одной стороны мне хочется, что бы все плоды вес поднабрали, а с другой стороны, аж распирает, как хочется посмотреть, какой же самый большой помидорище будет.
    Во-Во! Именно так и было!!!

3. ответ для Самоша , на сообщение « В этом году(на свой страх и риск)... »
    Мега-элита Аватар для bumbum

Цитата Сообщение от Самоша Посмотреть сообщение
    В этом году(на свой страх и риск) посадила и огурчики и помидорки )Поставила под пленкой под самую батарею!!! Посеяла 29 ого числа!! Сегодня уже торчат)))) Огурчики всход 100%,помидорки (пока) 80%)
    А у меня помидоры чего-то не гу-гу. Сажала ночью 29го.
    Не звоните рано мне, долго просыпаюсь

4. ответ для bumbum , на сообщение « А у меня помидоры чего-то не гу-гу.... »
    Мега-элита Аватар для Самоша

Цитата Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
    А у меня помидоры чего-то не гу-гу. Сажала ночью 29го.
    А я прочитала,что бы помидорки в 2 раза быстрее взошли,их надо деожать при тем.не менее 30 градусов.Накрыла пленкой,и под батарею.
    Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!

5. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »

Моим грех жаловаться - стоят на батарее с закрытой крышкой, там щель есть, т.к. резинкой прицепила поддон. Очень симпатишный "бутерброд" получился. Но вот всходов только нет. Может зря я их землёй присыпала ( да и земли вроде не много)? лучше б потом досыпала...

6. ответ для bumbum , на сообщение « Моим грех жаловаться - стоят на... »
    Мега-элита Аватар для Самоша

Моим грех жаловаться - стоят на батарее с закрытой крышкой, там щель есть, т.к. резинкой прицепила поддон. Очень симпатишный "бутерброд" получился. Но вот всходов только нет. Может зря я их землёй присыпала ( да и земли вроде не много)? лучше б потом досыпала...
    И я присыпала.Они у меня за ночь буквально стартанули)вчера еще и намека не было .А те.которые при комнатной темп.сидят и не гу-гу(
    Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!

7. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »

я уже подумываю - может я их грешным делом сварила на батареето . Батареи у меня шпарят как ненормальные.

8. ответ для bumbum , на сообщение « я уже подумываю - может я их грешным... »
    Старожил

я уже подумываю - может я их грешным делом сварила на батареето . Батареи у меня шпарят как ненормальные.
    Зря вы так волнуетесь. Это и от сорта семян зависит, и от грунта и от влажности почвы и т.д. Вообще, срок всхожести томатов: от 3 до 7 дней. Кстати, если рано взошли, не факт, что развиваться быстрее будут, ведь условия все им разные создают. А вот температура оптимальная для всходов от 25 до 30 градусов. Мои стояли при 27-28 градусах. На батарею - не рискнула, хотя, конечно, хотелось побыстрее. Да и, что дадут эти 2-3 дня?

Наш человек Аватар для irakh

Цитата Сообщение от Лерайс Посмотреть сообщение

Лучше в фазе 2 настоящих листьев и то, когда они подрастут, и что бы стебельки покрепче стали. Вы увидите, они будут крепенькие, приземистые. Если рано пикировку сделать корни нарасти не успеют, они, потом, будут долго адаптироваться и в росте и развитии могут надолго застрять. И, пересаживать лучше самые сильные растеньица, а в фазе семядольных листиков вы еще этого не увидите.
    Я в том году пикировала уже с настоящими листиками, а девочки уже провели пикировку вот я и удивилась - неужели уже настоящие выросли листики? А насчет сильнейших - думаю при сухой посадке и вылезли самые сильные! Мне их как раз хватит. А в том году вылезли все семена , так было жалко выкидывать!

10. ответ для irakh , на сообщение « Я в том году пикировала уже с... »
    Старожил

Цитата Сообщение от irakh Посмотреть сообщение
    Я в том году пикировала уже с настоящими листиками, а девочки уже провели пикировку вот я и удивилась - неужели уже настоящие выросли листики? А насчет сильнейших - думаю при сухой посадке и вылезли самые сильные! Мне их как раз хватит. А в том году вылезли все семена , так было жалко выкидывать!
    Да, я тоже уже распикировала, три дня назад. Просто посадила раньше.

Страница 114 из 563 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214 Последняя »