|
|
Помидоры на подоконнике.
| |
|
|
|
-

Сообщение от irakh
Девочки, вы пикируете с семядольными только листиками? Или у вас у же настоящие полезли?
Лучше в фазе 2 настоящих листьев и то, когда они подрастут, и что бы стебельки покрепче стали. Вы увидите, они будут крепенькие, приземистые. Если рано пикировку сделать корни нарасти не успеют, они, потом, будут долго адаптироваться и в росте и развитии могут надолго застрять. И, пересаживать лучше самые сильные растеньица, а в фазе семядольных листиков вы еще этого не увидите.
-
Элита
 Сообщение от Лерайс
Да, дилемма. С одной стороны мне хочется, что бы все плоды вес поднабрали, а с другой стороны, аж распирает, как хочется посмотреть, какой же самый большой  помидорище будет.
Во-Во! Именно так и было!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Самоша
В этом году(на свой страх и риск) посадила и огурчики и помидорки )Поставила под пленкой под самую батарею!!! Посеяла 29 ого числа!! Сегодня уже торчат)))) Огурчики всход 100%,помидорки (пока) 80%)
А у меня помидоры чего-то не гу-гу. Сажала ночью 29го.
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь  
-
Мега-элита
 Сообщение от bumbum
А у меня помидоры чего-то не гу-гу. Сажала ночью 29го.
А я прочитала,что бы помидорки в 2 раза быстрее взошли,их надо деожать при тем.не менее 30 градусов.Накрыла пленкой,и под батарею.
Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!
-
Мега-элита
Моим грех жаловаться - стоят на батарее с закрытой крышкой, там щель есть, т.к. резинкой прицепила поддон. Очень симпатишный "бутерброд" получился. Но вот всходов только нет. Может зря я их землёй присыпала ( да и земли вроде не много)? лучше б потом досыпала...
-
Мега-элита
 Сообщение от bumbum
Моим грех жаловаться - стоят на батарее с закрытой крышкой, там щель есть, т.к. резинкой прицепила поддон. Очень симпатишный "бутерброд" получился. Но вот всходов только нет. Может зря я их землёй присыпала ( да и земли вроде не много)? лучше б потом досыпала...
И я присыпала.Они у меня за ночь буквально стартанули)вчера еще и намека не было .А те.которые при комнатной темп.сидят и не гу-гу(
Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!
-
Мега-элита
я уже подумываю - может я их грешным делом сварила на батареето . Батареи у меня шпарят как ненормальные.
-
 Сообщение от bumbum
я уже подумываю - может я их грешным делом сварила на батареето  . Батареи у меня шпарят как ненормальные.
Зря вы так волнуетесь. Это и от сорта семян зависит, и от грунта и от влажности почвы и т.д. Вообще, срок всхожести томатов: от 3 до 7 дней. Кстати, если рано взошли, не факт, что развиваться быстрее будут, ведь условия все им разные создают. А вот температура оптимальная для всходов от 25 до 30 градусов. Мои стояли при 27-28 градусах. На батарею - не рискнула, хотя, конечно, хотелось побыстрее. Да и, что дадут эти 2-3 дня?
-
Наш человек
 Сообщение от Лерайс

Лучше в фазе 2 настоящих листьев и то, когда они подрастут, и что бы стебельки покрепче стали. Вы увидите, они будут крепенькие, приземистые. Если рано  пикировку сделать корни нарасти не успеют, они, потом, будут долго адаптироваться и в росте и развитии могут надолго застрять. И, пересаживать лучше самые сильные растеньица, а в фазе семядольных листиков вы еще этого не увидите. 
Я в том году пикировала уже с настоящими листиками, а девочки уже провели пикировку вот я и удивилась - неужели уже настоящие выросли листики? А насчет сильнейших - думаю при сухой посадке и вылезли самые сильные! Мне их как раз хватит. А в том году вылезли все семена , так было жалко выкидывать!
-
 Сообщение от irakh
Я в том году пикировала уже с настоящими листиками, а девочки уже провели пикировку вот я и удивилась - неужели уже настоящие выросли листики? А насчет сильнейших - думаю при сухой посадке и вылезли самые сильные! Мне их как раз хватит. А в том году вылезли все семена , так было жалко выкидывать! 
Да, я тоже уже распикировала, три дня назад. Просто посадила раньше.