Страница 134 из 1718 « Первая 34841241301311321331341351361371381441842346341134 Последняя »

Тема: Бесплатные путевки в лагерь

1. ответ для Sol-O , на сообщение « Да она там вообще болтливая... »
    Активный участник Аватар для ГрЕйПфРуТ

У меня девочки были в Победе летом. Два огромных минуса: приехали оттуда со вшами ( это вообще жесть - у меня 3 дочки с длинными волосами, пришлось отсиживаться на даче,пока выводили, куча шмутья (всё перестирать, перегладить) и там нет нормальной питьевой воды, из фонтанчиков на улице лилась какая-то жёлтая вода. Я покупала 2 упаковки по 24 бутылки питьевой воды и вожатые выдавали им каждый день. А так детям понравилось, питание 5ти разовое, был платный буфет, дискотеки. Ничего не украли, душ у них где-то отдельно, ходили мыться через день. Но за 20 тысяч я бы туда точно не отправила, лучше добавить ещё и в хороший лагерь съездить. Это был наш первый опыт поездки в лагерь.

2. ответ для Лучела , на сообщение « Девушки, у кого дети были в лагере... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Ташуля Посмотреть сообщение

Вопросов очень много, т.к. тренер в спорт.школе объявил, что этот лагерь для нас в этом году является обязательным. В прошлом году у нас уже был ужасно-отрицательный опыт пребывания в лагере Красногвардеец (Толмачево), но там мы платили всего 5 тыс.руб., а теперь другой лагерь, но за 20 тыс! А условия, что-то мне подсказывает, будут оставлять желать лучшего....
    Буду признательна за отзывы!
    За 20 тыс. я бы вообще ни в какой лагерь не поехала, тем более в такой убогий, судя по описанию. Подозреваю, что путевки туда стоят на порядок дешевле, просто надо ведь и тренерам на зарплату себе оставить... а вообще, подняла бы вопрос в спортшколе сейчас, рассказав остальным родителям, за что они будут платить такие бешеные деньги, пусть ищут другой лагерь...

3. ответ для Мига , на сообщение « За 20 тыс. я бы вообще ни в какой... »
    Ветеран

Девочки, спасибо Вам большое за отзыве о Победе....такое название громкое...и такие условия в лагере...тоска...
    Будем теперь с мужем думать, что делать...отказ от лагеря может означать отчисление из спорт.школы (наш тренер занимает должность главного тренера, поэтому футболом в этой школе нам тогда заниматься уже не судьба, были прецеденты).
    с другой стороны, заранее зная, ехать в такие плохие условия с большой вероятностью привезти вши и кишечную инфекцию (вот уж не думаю, что туалеты на улице там чистые), да еще и за 20 тыс....
    озадачилась, как тактично, довести ситуацию до сведения других родителей....

Цитата Сообщение от ГрЕйПфРуТ Посмотреть сообщение
    У меня девочки были в Победе летом. Два огромных минуса: приехали оттуда со вшами ( это вообще жесть - у меня 3 дочки с длинными волосами, пришлось отсиживаться на даче,пока выводили, куча шмутья (всё перестирать, перегладить) и там нет нормальной питьевой воды, из фонтанчиков на улице лилась какая-то жёлтая вода. Я покупала 2 упаковки по 24 бутылки питьевой воды и вожатые выдавали им каждый день. А так детям понравилось, питание 5ти разовое, был платный буфет, дискотеки. Ничего не украли, душ у них где-то отдельно, ходили мыться через день. Но за 20 тысяч я бы туда точно не отправила, лучше добавить ещё и в хороший лагерь съездить. Это был наш первый опыт поездки в лагерь.
    Мы и в Волну, и в Молодежное покупаем бутыли с водой для кулеров.
    Достаточно одного ребенка, чтобы заполнить весь дом и двор.
    А у меня их трое

5. ответ для Мига , на сообщение « Это только для тех, кто в жилконторах... »

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Думаю, скоро появится А.А. и разъяснит нам, что и как с этими лагерями...
    Спасибо... мне бы кто рзъяснил
    Я не буду тут цитаты выискивать, скажу, чего сам знаю... Первого апреля "штурмовать" МФЦ смысла точно нет. Выбрать лагерь в этот день вы точно не сможете, т.к. окончательный список лагерей в районе появится после окончания конкурсной процедуры (в начале мая). В каких-то районах, естественно, уже давно всё поделено и конкурс пройдет формально (но принимать в конкретный лагерь заявления всё равно нет оснований, т.к. за это можно по шапке получить). В каких-то районах в конкурсе действительно может победить один лагерь и "забрать" всех детей, на которых выделены району деньги.
    По большому счёту совсем неплохо всех детей района в один лагерь послать - район чаще сможет контролировать этот лагерь, в том же лагере с большой вероятностью будут спортивные и творческие коллективы этого же района (может, вашему ребенку тоже захочется в итоге в них вступить), отправка всех детей в лагерь будет одновременно проходить и т.п.
    На мой взгляд, большей проблемой может стать тенденция к обязательности пересменки в 2 дня между сменами. Не каждого родителя, отправившего дитё бесплатно на несколько смен, можно между сменами найти и на два дня ребенка домой определить - для кого-то это приличная проблема.

Да... про 20 тысяч По-моему, вполне адекватная цена для спортсменов. Себестоимость пребывания ребенка в лагере на 200-300 человек - 16-18 тыс. Тренерам лагерь обычно зарплату не платит, они должны что-то к путевке добавлять на свою сверхурочную работу, бензин, инвентарь и т.п.

Цитата Сообщение от _Оптима_ Посмотреть сообщение
    Вообще это обязанность лагеря. Если лагерь не обеспечивает "питьевой режим", это нарушение санитарных норм. Правда, если так заведено, что Вы сами покупаете воду, со стороны лагеря это тоже своего рода "обеспечение", но если Вы не будете приобретать бутыли, лагерь вынужден будет самостоятельно решать этот вопрос.

7. ответ для А.А. , на сообщение « Вообще это обязанность лагеря. Если... »
    Небожитель

А разве в пересменок не обязанность лагеря привезти детей в город? Или теперь, как в санаторий, своим ходом туда и обратно?

8. ответ для Мига , на сообщение « А разве в пересменок не обязанность... »

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    А разве в пересменок не обязанность лагеря привезти в город?
    Обязанность, конечно. И привезём обязательно. Раньше мы и в конце смены не всегда могли родителей некоторых детей найти в адекватном состоянии и в нужном месте, а в пересменок и подавно не сможем
    К тому же в будни не каждый родитель может с кем-то оставить ребенка на два дня. И для ребенка вместо одного стресса отрыва от родителей будет несколько (мы же в разделе "младшие школьники", старших это не так сильно напряжет). В общем, мне не сильно понятно требование двое суток надраивать пищеблок - можно подумать, каждый вечер он не убирается. А так-то конечно, обязаны... кто ж спорит. Лагерю это обойдется в приличные деньги, на чем-то придется сэкономить.

Активный участник Аватар для ГрЕйПфРуТ

Цитата Сообщение от _Оптима_ Посмотреть сообщение
    Это как? На весь отряд? Ещё и кулер туда везли?

А если справки как малоимущие предоставить... Путёвки положены?

Страница 134 из 1718 « Первая 34841241301311321331341351361371381441842346341134 Последняя »