|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от svetlyach0k
Сообщение от ЛенОлежка
Из новоизданного-переизданного я бы для маленькой барышни посоветовала риполовские Золушку , Дикие лебеди, Красную шапочку с Булатовым и Васильевым.
Мне уж сто лет в обед, а золотое платье Золушки я до сих пор помню из своего любимого сборника сказок
Спасибо . Такие я уже и нам присмотрела.
Сообщение от Сися на ножке
Спасибо . Такую я еще не видела, очень девчачья .
Сообщение от Lota
А эта книжка - такая же, но в ней на 2 сказки больше
http://read.ru/id/289549/
(но обложка и название не такое ... так что придется выбирать, или девчачья обложка, или 2 сказки )
Спасибо . Думаю, что для девочки, которой мало читали, все-таки лучше девчачья обложка .
-
Элита
-
с Марса
Родные души встретились в любимом месте
Алиске очень нравится
Я ищу красочную книгу про муммиков сейчас
У нас только толстенная есть, но хочется чего то для души
Сейчас очень актуальны муммики
Из красочных оригинальных муммиков нет. А у меня дети признают только с рисунками автора.
А красочные муммики есть по финским мультикам - для самостоятельного чтения не так уж и плохи.
ЗЫ: моим наверное хватает красочных муммиков, в доме их много, начиная от фигурок до носков-трусов и верхней одежды. Сын очень их любит.
-
Старожил
Сообщение от apelsinpike
Девочки, а посоветуйте, что надо обязательно почитать с ребенком примерно с трех до 4-х лет, а что на попозже можно отложить. Интересуют такие авторы: Шаров, Прокофьева, Линдгрен, Успенский (Простоквашино не понравилось, но тут хвалили его "Гарантийных человечков", "Меховой интернат", еще что-то), Усачев (проза).
Все дети, конечно, разные. Но примерно хотя бы, с чего начинать. А то все сразу не купишь
У Прокофьевой - Сказки про Машу и Ойку, Не буду просить прощения!, Часы с кукушкой, Неизвестный с хвостом или Приключения плюшевого тигра
Усачев - Умная собачка Соня, Лунные кошки, Жили-были ежики, Мышарики: Книга Мышей для больших и малышей, ну и стихи.. любые: )
Успенский - История про Гевейчика, гуттаперчевого человечка, Про девочку Веру и обезьянку Анфису. Вера и Анфиса продолжаются
Остальное рано будет: ) Но это моё мнение, другие может ещё что посоветуют: )
Это не читалочку Берестова случайно переиздали
я такую нашла http://www.labirint.ru/books/306991/
это Читалочка?
-
Хранитель
Сообщение от pavlovan
а эта книжка у Вас есть?Понравилась?
да, понравилась. Есть одно маааленькое "но"- герои Зощенко и Хармса и Пеппи - на одно лицо
-
Старожил
Сообщение от Денька
У Прокофьевой - Сказки про Машу и Ойку, Не буду просить прощения!, Часы с кукушкой, Неизвестный с хвостом или Приключения плюшевого тигра
Усачев - Умная собачка Соня, Лунные кошки, Жили-были ежики, Мышарики: Книга Мышей для больших и малышей, ну и стихи.. любые: )
Успенский - История про Гевейчика, гуттаперчевого человечка, Про девочку Веру и обезьянку Анфису. Вера и Анфиса продолжаются
Остальное рано будет: ) Но это моё мнение, другие может ещё что посоветуют: )
Спасибо! "Плюшевого тигра" и "Жили-были ежики" уже прикупила, остальное буду присматривать. А Шарова еще рано? Я почему-то очень плохо помню детские книги. Я много читала уже в школьном возрасте, а вот в дошкольном вообще не понмю, что мне читали.
-
Хранитель
Сообщение от apelsinpike
. А Шарова еще рано?.
мы Ёженьку читали в 3 года ( с младшим) а со старшим - лет в 5
-
Хранитель
-
Элита
Сообщение от pavlovan
Сообщение от Lota
Спасибо!!!!