|
|
Любителям фетра посвящается))
| |
|
|
|
-
Покой нам только снится..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МаМаська
мои товарищи - в сущности не грызуны ![065](images/smilies_more/065.gif) , скорее хищники ![7](images/smilies/046.gif) грызут очень мало ![050](images/smilies/050.gif)
фетром не увлеклись (в смысле поглощения ![7](images/smilies/046.gif) це ж не мясо ![065](images/smilies_more/065.gif) )
узелки прячу между слоями фетра. чтобы продлить нитку, прорускаю её через первый слой, натягиваю довольно сильно (но чтобы не перетянуть, но она ослабнет в процессе сама). потом завязываю узелок с новой ниткой (вот тут-то и ослабевает натяжение ![073](images/smilies_more/073.gif) ), потом пропускаю через второй слой, и как при обычном обметочном шве (я им обычно шью) накидываю нитку на иголку - не знаю как лучше объяснить, 2 дня мучуюсь с формулировками ![065](images/smilies_more/065.gif) . и шью дальше ![3](images/smilies/051.gif)
в конце делаю стежок, повторяющий последний, да так, чтобы иголка прошла через нитку (прокалываю её, пришивая к фетру). потом нитку протягиваю внутри изделия (или слоя фетра) и обрезаю хвостик ![1](images/smilies/033.gif)
конечно, требуются иллюстрации... коряво написала...
приходите на следующую встречу любителей деревянных игрушек - смогу показать ![3](images/smilies/051.gif)
Спасибо!
А когда встреча? и где?
А какими нитками лучше пользоваться?
-
Надя, Вы мне про пуговки деревянные зайчики не ответили (я вам ЛС написала, очень 1 шт хочу, если лишние есть)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от гульсары
Надя, Вы мне про пуговки деревянные зайчики не ответили (я вам ЛС написала, очень 1 шт хочу, если лишние есть)
с личкой не успеваю разобраться![](images/smilies/010.gif)
лишних не бывает пуговок, но одного зайца уступлю
-
Активный участник
Здравствуйте всем,
Вот мое первое творение - игра мемори, 5 пар. Спасибо всем за вдохновение!
-
Элита
Хорошенькие А какой у них размер?
-
Активный участник
Спасибо.
Размер - 10.5 х 10.5 см, сделаны из фетра 30% шерсть/70% полиэстер.
-
Участник
Очень аккуратненько и мило)
-
Наш человек
Девченки а подскажите плиз я тут открываю интернет магазинчик всяких приблуд для хобби (для пошива тильд,пэчворк,квиллинг,скрапбукинг) было бы интеремно фетр тоже выставить ??? А то я незнаю как с этим у нас на рынке?
В ассортименте у поставщика есть уже готовые модели (вырезанные +нитки там ) так и сам фетр +разные инструменты. Я даже цен на фетр незнаю.
Вот приблизительно могу написать вот такой размер А4 (21*29,5см) 10цветов например стоить будет 400р это дорого или нет стоит ли с ним заморачиваться???вот на фото цвета
или на второй картинке 30*30см 24 цвета 800рублей стоят
А готовые вот например часики все нарезано -шить надо самим по 650рублей
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от katyasmith
Здравствуйте всем,
Вот мое первое творение - игра мемори, 5 пар. Спасибо всем за вдохновение!
![](http://katsmith143.narod.ru/felt/memory_small.jpg)
Очень хороши Первый опыт явно удался! Точно нужно продолжить ![8](images/smilies/003.gif)
необычные картинки и рамочка - чудно получилось Вы - молодец!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Заблудилась
Девченки а подскажите плиз я тут открываю интернет магазинчик всяких приблуд для хобби (для пошива тильд,пэчворк,квиллинг,скрапбукинг) было бы интеремно фетр тоже выставить ??? А то я незнаю как с этим у нас на рынке?
В ассортименте у поставщика есть уже готовые модели (вырезанные +нитки там ) так и сам фетр +разные инструменты. Я даже цен на фетр незнаю.
Вот приблизительно могу написать вот такой размер А4 (21*29,5см) 10цветов например стоить будет 400р это дорого или нет стоит ли с ним заморачиваться???вот на фото цвета
или на второй картинке 30*30см 24 цвета 800рублей стоят
А готовые вот например часики все нарезано -шить надо самим по 650рублей
очень сильно зависит от толщины и состава