|
|
Любителям фетра посвящается))
| |
|
|
|
-
Элита
Дочки Мария 13.06.06, Дария 24.04.09, Евдокия 06.02.11, Пелагия 07.05.13, Вероника 09.03.2015 ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Активный участник
Алла, как много всего и так здорово!
-
Элита
Алла, супер! Особенно, "Собери букет" и пазлы пока неразрезанные
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от гульсары
собери букет (на каждой странице надо "сорвать" цветок и "поставить в вазу" (найти пуговку такого же цвета)
Я в шоке... Потрясающе!!!
Дети - цветы жизни, собери букет и подари бабушке. ![6](images/smilies/006.gif)
У женщин две главные проблемы: нечего одеть и маленький шкаф...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МаМаська
Алла, чудесная живность! а кто это на черном фоне? что-то я не поняла ![1](images/smilies/033.gif)
овечка, в этом топике девушка (Ник не помню) своих овечек показала, я с ее фотографии свою сделала
-
Девочки,у Ваших дочек есть игрушечная швейнаямашинка? В детском журнале детки (5-7) такие машинки тестируют и шьют одежку для кукол, а мамы рассказывают что понравилось вмодели ачто нет. Машинка как настоящая, есть с ножной педалькой, вышивки и петель нет. Очень мне такую игрушку захотелось. Сначала себе - пазлы фетровые и сказочных героев сшить, а потом сдочкой кукол наряжать
-
Покой нам только снится..
Сделала свою первую игрушку, криво правда Внутри бубенчики.
-
Покой нам только снится..
Девочки, а насколько крепкий материал? Если ребенок его в рот будет брать, сколько он протянет?
Как узелочки прятать, когда нитку затягиваешь?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Никитина мама
Девочки, а насколько крепкий материал? Если ребенок его в рот будет брать, сколько он протянет?
Как узелочки прятать, когда нитку затягиваешь?
мои товарищи - в сущности не грызуны , скорее хищники грызут очень мало![050](images/smilies/050.gif)
фетром не увлеклись (в смысле поглощения це ж не мясо )
узелки прячу между слоями фетра. чтобы продлить нитку, прорускаю её через первый слой, натягиваю довольно сильно (но чтобы не перетянуть, но она ослабнет в процессе сама). потом завязываю узелок с новой ниткой (вот тут-то и ослабевает натяжение ), потом пропускаю через второй слой, и как при обычном обметочном шве (я им обычно шью) накидываю нитку на иголку - не знаю как лучше объяснить, 2 дня мучуюсь с формулировками . и шью дальше ![3](images/smilies/051.gif)
в конце делаю стежок, повторяющий последний, да так, чтобы иголка прошла через нитку (прокалываю её, пришивая к фетру). потом нитку протягиваю внутри изделия (или слоя фетра) и обрезаю хвостик ![1](images/smilies/033.gif)
конечно, требуются иллюстрации... коряво написала...
приходите на следующую встречу любителей деревянных игрушек - смогу показать
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от гульсары
Девочки,у Ваших дочек есть игрушечная швейнаямашинка? В детском журнале детки (5-7) такие машинки тестируют и шьют одежку для кукол, а мамы рассказывают что понравилось вмодели ачто нет. Машинка как настоящая, есть с ножной педалькой, вышивки и петель нет. Очень мне такую игрушку захотелось. Сначала себе - пазлы фетровые и сказочных героев сшить, а потом сдочкой кукол наряжать
У меня такая была в детстве и она действительно шила! Не знала, что сейчас такие бывают