|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamaolya
Значит встретимся в субботу!
Точное время сбора? У нас, правда, в субботу весь день музыкальный, но есть промежуток.
-
с Луны
Сообщение от valentinna
Точное время сбора? У нас, правда, в субботу весь день музыкальный, но есть промежуток.
Начало концерта в 17.00. Мы постараемся прийти к без пятнадцати.
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
нас на концерты не зовут, маленький еще - подготовишка. занимаемся чуть больше двух месяцев. стараемся... устроили домашний концерт.http://youtu.be/n5OWikUkfNg всем начинающим привет! расскажите кто сколько в день уделяет времени домашним занятиям на инструменте, не считая работы на уроке?
и вопрос к преподавателям: как вы считаете сколько достаточно заниматься, чтоб вышел толк из обучения. и как заниматься - концентрироваться на одном, не нескольких пьесках? сколько раз повторять в день? повторять ли пройденное?
наша преподаватель говорит, что нужно обязательно все повторять. Но сын быстро все забывает. если повторять все каждый день, чтоб не забыл, то на повторение уйдет больше часа. новым заниматься просто не останется ни сил ни времени.
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, координаты настройщика, для диагностики фортепиано, и последующей его настройки.
-
Элита
Девочки разредите и мне примкнуть к вашей теплой компании?
Купили пианино, договорились с девушкой с ЛВ о занятиях. Первое занятие - знакомство и с инструментом в том числе прошло просто на УРА! Более часа дочка выдержала с радостью, но тут видимо сказывается то, что она сама просила и хотела. В муз школу, в принципе не планируем, да и боюсь, что вряд ли протянет - нет "характера" на мой взгляд. Сейчас стоит задача - учиться для себя, но с возможным поступлением в муз школу. Дочке 5 лет.
Хотела спросить у более опытных мам - на что лучше обращать внимание, что контролировать.
Я в этом плане полный ноль - помочь-подсказать не смогу. Понимаю, что будем учиться "вместе". Может есть какие-то пособия, учебники?
Как-то сумбурно получилось, но в голове именно такой сумбур
Я счастлива- у меня есть дочь
-
Ой, боюсь, тут места не будет, если написать про все, что можно посоветовать и на что нужно обращать внимание. Доверьтесь вашей учительнице ( главное, чтобы тут с выбором вы не обманулись), надеюсь, она и с учебниками вам поможет. Следуйте за учителем, и будет вам счастье )))
-
Сообщение от Liliy
Подскажите, пожалуйста, координаты настройщика, для диагностики фортепиано, и последующей его настройки.
Посмотрите в этом топике на стр. 516
http://forum.littleone.ru/showthread...A#post54720676
-
Космонавт
а что значит нет "характера"?
если я правильно поняла...то для индивидуальных занятий тоже характер нужен.
Зачем придумывать себе головную боль?! пришли в муз.заведение и пусть учится ребенок. имхо
-
Сообщение от Близняшки
а что значит нет "характера"?
если я правильно поняла...то для индивидуальных занятий тоже характер нужен.
Зачем придумывать себе головную боль?! пришли в муз.заведение и пусть учится ребенок. имхо
ну что вы так строго, девчушке ведь всего 5 лет, а мама-то знает, видимо, на личном опыте, что такое учиться в музыкальной школе К слову, мне показалось, что если девочка выдержала час занятий - уже проявила характер, иначе бы уже через 15 минут сбежала. Удачи вашей юной пианистке и вдохновения ее маме!!!!
-
Космонавт
ну так значит характер есть...мы тоже с 5-ти лет музыкой занимаемся...