Тема: 1-ый родом

1. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Старожил Аватар для Dovlata

Девочки, а реально отказаться в роддоме от допаивания из бутылочек водичками там всякими и т.д. Слышала, что с этим проблемы - суют, не спрашивая, а ребенок потом грудь не берет... И еще такой вопрос - практикуется ли прикладывание к груди в первые пару часов? Я честно говоря, не помню, наверное поднимали этот вопрос в теме, но все не перечитать...
    -У тебя есть мечта?? -Была! -А сейчас? -А сейчас она идет со мной рядом и задает мне глупые вопросы...

Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от Dovlata Посмотреть сообщение
    Девочки, а реально отказаться в роддоме от допаивания из бутылочек водичками там всякими и т.д. Слышала, что с этим проблемы - суют, не спрашивая, а ребенок потом грудь не берет... И еще такой вопрос - практикуется ли прикладывание к груди в первые пару часов? Я честно говоря, не помню, наверное поднимали этот вопрос в теме, но все не перечитать...
    В смысле, на детском?

Мне якобы даже после ЭКС прикладывали...якобы..я не помню Принесли кормить к вечеру, часов через 8. Проблем в плане отказа от груди не было, кормились до 2.5 лет
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

3. ответ для lavis , на сообщение « :flower: Да, я в основном про ПКС... »
    Ветеран Аватар для Diana86

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение

В общем, все сложно, видимо Чтобы все у Вас удачно сложилось!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
    Спасибо большое)

4. ответ для lavis , на сообщение « В смысле, на детском? Мне якобы даже... »
    Старожил Аватар для Dovlata

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    В смысле, на детском?

Мне якобы даже после ЭКС прикладывали...якобы..я не помню Принесли кормить к вечеру, часов через 8. Проблем в плане отказа от груди не было, кормились до 2.5 лет
    Спасибо за ответ!
    Да, наверное, на детском. Я пока еще не знаю, как там весь этот процесс происходит, ребенка сразу после родов отдают если ЕР? Хотя при КС действительно он сначала на детском отделении.
    Просто часто слышишь про проблемы в начале грудного вскармливания, в т.ч. из-за допаивания детей в роддоме из бутылочек с сосками с большими дырочками. Что и трещины образуются и застои и вообще грудь брать не хочет... Вот думаю, как всего этого избежать. Хотя конечно все индивидуально, но переживаний от этого не меньше
    -У тебя есть мечта?? -Была! -А сейчас? -А сейчас она идет со мной рядом и задает мне глупые вопросы...

5. ответ для Dovlata , на сообщение « Спасибо за ответ! Да, наверное, на... »
    Космонавт Аватар для NataGrinchik

Спасибо за ответ!
    Да, наверное, на детском. Я пока еще не знаю, как там весь этот процесс происходит, ребенка сразу после родов отдают если ЕР? Хотя при КС действительно он сначала на детском отделении.
    Просто часто слышишь про проблемы в начале грудного вскармливания, в т.ч. из-за допаивания детей в роддоме из бутылочек с сосками с большими дырочками. Что и трещины образуются и застои и вообще грудь брать не хочет... Вот думаю, как всего этого избежать. Хотя конечно все индивидуально, но переживаний от этого не меньше
    проблемы с ГВ не з-за допаивания из бутылочек, а , в основном, из-за неправильного прикладывания к груди.
    выше девочки ссылку выкладывали-очень налядно все показано, поищите. смысл в том, что бы ребенок ПРАВИЛЬНО взял грудь, если можно так выразиться, т.е. не только сам сосок захватил, а гораздо больше вокруг.
    Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
    Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон

6. ответ для Dovlata , на сообщение « Спасибо за ответ! Да, наверное, на... »
    Элита Аватар для Шпионка

Никто Вам навязывать ничего не будет. Никаких допаиваний водичкой там вообще не практикуют! Если будете жаловаться, что нет молока и ребенок голодный (хотя первые дни, пока молока нет ребенку достаточно молозива!!! если он постоянно сосет, то это не от голода, а от перенесенного стресса!), то Вам предложат докормить смесью.
    За пару часов при ЕР точно приложат. Должны бы, конечно, в первые 30 мин, но по факту у меня получилось минут через 40 (это второй раз, с дочкой уже не помню ).

Спасибо за ответ!
    У меня оба раза ЕР. Первый раз забрали на детское, т.к. палата еще не была готова и я несколько часов лежала в коридоре. Сказали через 4 часа приходить покормить. Один раз покормила, а потом нас в палату определили и мне ее принесли Второй раз нас сразу в палату отвезли с родильного, в итоге мы вообще не расставались
    Трещины обычно от неправильного прикладывания к груди (и бепантен сразу с собой обязательно! и мазать им сразу после кормления в роддоме, не дожидаясь трещин). И не нервничать от того, что молока пока нет, и не наливаться под завязку питьем - иначе потом молоко придет в ТАКОМ количестве, что ни один молокоотсос не справится. Пейте очень аккуратно. Особенно во время кормления такая жажда одолевает, что можно литр залпом вылакать - не надо!!! по глоточку. Когда молоко придет, тогда и будете пить, сколько хочется.
    А еще - спокойствие и уверенность, что у Вас все получится! и тогда с ГВ не будет никаких проблем! (я вот еще кормлю... и буду кормить долго)

ЗЫ Не претендую на истину в первой инстанции. Все мое ИМХО основанное на двукратном опыте

а дочка Вероника ходит в 6й класс
    Катя
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь!!!

7. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Старожил

А я в роддоме все боялась, что молоко что-то не приходит и настой крапивы пила, так у меня на третий день молоко аж хлынуло. Из одной груди кормишь - из другой течет Так что действительно наверное лучше не злоупотреблять с питьем. Если проблемы с молоком будут действительно и его будет мало - тогда и практиковать разные методы. А вообще в этом р/д очень сложно научиться правильно кормить, ибо каждая вторая - с эпизотомией, соответственно сидя кормить нельзя, только лежа. Но в их гамаках я лежа кормить не смогла нормально. В итоге ребенка начали допаивать смесью, ибо потеря в весе была критической, ребенок таял на глазах, был безумно вялый, хотя своего молока у меня было залейся! По опыту могу сказать, что еще и молокоотсос свой в роддоме вещь полезная. Сцедил и своим допаиваешь. Второй раз пойду с полным арсеналом.

8. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    со звезды Аватар для Шамурла

Кстати после эпизиотомии можно сидеть на круге от пролежней

он в аптеке рублей 200 стоит, если не меньше
    когда на нем сидишь - нет давления на промежность, по этой причине и в период беременности на нем предпочтительней сидеть.
    Я с первых дней после роддома на нем сидела спокойно, можно и в роддом взять на всякий пожарный (хотя лучше бы он нам не пригождался ).

Мега-элита Аватар для Glorita

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    Кстати после эпизиотомии можно сидеть на круге от пролежней

он в аптеке рублей 200 стоит, если не меньше
    когда на нем сидишь - нет давления на промежность, по этой причине и в период беременности на нем предпочтительней сидеть.
    Я с первых дней после роддома на нем сидела спокойно, можно и в роддом взять на всякий пожарный (хотя лучше бы он нам не пригождался ).
    Мне наверное пригодится А как он точно называется? Ну чтобы в аптеке спросить и не лохануться?

10. ответ для Glorita , на сообщение « Мне наверное пригодится:073: А как он... »
    со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от Gloriandra Посмотреть сообщение
    Мне наверное пригодится А как он точно называется? Ну чтобы в аптеке спросить и не лохануться?
    да так и называется "круг от пролежней", только он разного диаметра бывает, это надо под свою 5-ю точку подбирать

Страница 1496 из 3617 « Первая 49699613961446148614921493149414951496149714981499150015061546159619962496 Последняя »