Страница 155 из 1699 « Первая 551051451511521531541551561571581591652052556551155 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Sin Di , на сообщение « Алена, сори что перепостила, очень... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    Алена, сори что перепостила, очень нужен ответ!
    Дело в том, что точно я не знаю
    Официальной информации я не видела, а говорят действительно все по-разному

Участник Аватар для vko

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Схема сработает, но для получения субсидии без очереди на мдж и на БС вам с соседями надо будет написать соглашение что вы готовы купить а они согласны продать комнату (это подтверждение что коммуналка расселяется)
    Ну и следить за ситуацией, чтобы не получилось что по одной программе получили деньги, а по другой финансирование закончилось и надо ждать следующего года.
    Вставать на расселение не обязательно. Проверьте еще, что каждому по 10 метров в квартирах будет.
    мама Алена, снова огромное Вам спасибо. Мы еще пока в самом начале пути. Вначале думали продавать комнаты, так как сил жить с соседями больше нет. Даже отправили им письма о продаже. А теперь будем пытаться через агента предложить им такой вариант. Не будь они идиотами - мы давно бы уже все жили в отдельных квартирах.

Посоветуйте как убедить этих *****, что без нас им ничего не светит и новые жильцы могут оказаться намного менее сговорчивыми и не будут думать об их (соседей) выгоде. Просто, наверное, люди понаглее и с более серьезными связями могли бы давно решить этот вопрос "силовыми" методами. Сосед пьет (бывший водитель трамвая), соседка работает на почте, доходило уже и до драки, мы уже не раз вызывали милицию. Но воз и ныне там.

3. ответ для vko , на сообщение « мама Алена, снова огромное Вам спасибо.... »

Цитата Сообщение от vko Посмотреть сообщение
    мама Алена, снова огромное Вам спасибо. Мы еще пока в самом начале пути. Вначале думали продавать комнаты, так как сил жить с соседями больше нет. Даже отправили им письма о продаже. А теперь будем пытаться через агента предложить им такой вариант. Не будь они идиотами - мы давно бы уже все жили в отдельных квартирах.

Посоветуйте как убедить этих *****, что без нас им ничего не светит и новые жильцы могут оказаться намного менее сговорчивыми и не будут думать об их (соседей) выгоде. Просто, наверное, люди понаглее и с более серьезными связями могли бы давно решить этот вопрос "силовыми" методами. Сосед пьет (бывший водитель трамвая), соседка работает на почте, доходило уже и до драки, мы уже не раз вызывали милицию. Но воз и ныне там.
    Взвесьте все... может, действительно не стоит завязываться на соседей, если они такие
    Можно показывать свои комнаты - как бы начать продавать, на некоторых действует

Элита Аватар для Sin Di

Дело в том, что точно я не знаю
    Официальной информации я не видела, а говорят действительно все по-разному
    Жалко. Переживаю, как бы все наши старания не были за зря... Не хочется столько времени тратить зря.

Старожил Аватар для lialichka

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Да, всё именно так. Я об этом и писала. Просто ситуация у девушки была такая, что в квартире ни одного очередника. Если бы хоть кто-либо из соседей стоял на очереди, то сначала стали бы на расселение, а потом спокойно оформлялись на городскую очередь.
    Может быть и так.
    К сожалению, от наших госорганов редко можно получить нужную информацию. Когда мы писали заявления, мы уточняли вопросы по очереди. Нам сказали, что все в порядке и нашу квартиру внесут в реестр, и на сайте бн.ру она появится в списке расселяемых квартир.
    Но спустя 1,5 месяца, решили не вносить нашу квартиру в реестр, так как не очередников.*
    Ссылка на закон о программе п расселению коммуналок пока не открывается. Хотелось бы его еще аз почитать)))

Частый гость Аватар для Ромари

Подскажите пожайлуста(ни где толком так и не обьяснили), если мы (я + дочь 7 лет + сын 20лет) хотим выкупить последнию комнату у соседей по программе "расселение комуналок" . 1) соседка у которой хотим купить занимает одна комнату 11м - может ли она с нами учавтвовать в программе "расселение" и получит ли она тогда суббсидию? 2) (очень важный) по мимо меня собственником доли в имеющихся комнатах является ещё и бывший муж- можит ли он не учавствовать в программе "расселения" для покупки этой последней комнаты, дабы вообще не вмешивать его в это дело (как это требуют оформлять?)?(или требуется , что бы расселялись все собственники)? 3) Солько нам насчитают на 3-х? Очень буду благодарна за разъяснения.

Цитата Сообщение от Ромари Посмотреть сообщение
    Подскажите пожайлуста(ни где толком так и не обьяснили), если мы (я + дочь 7 лет + сын 20лет) хотим выкупить последнию комнату у соседей по программе "расселение комуналок" . 1) соседка у которой хотим купить занимает одна комнату 11м - может ли она с нами учавтвовать в программе "расселение" и получит ли она тогда суббсидию? 2) (очень важный) по мимо меня собственником доли в имеющихся комнатах является ещё и бывший муж- можит ли он не учавствовать в программе "расселения" для покупки этой последней комнаты, дабы вообще не вмешивать его в это дело (как это требуют оформлять?)?(или требуется , что бы расселялись все собственники)? 3) Солько нам насчитают на 3-х? Очень буду благодарна за разъяснения.
    Бывший муж вам портит всю картину
    Это не будет расселение коммуналки скорей всего =(
    Квартира то не становится отдельной в итоге...
    Если вы хотите знать точно, сходите на прием к Шаровой в ЖК, отдел расселения. Прием у нее, если ничего не поменялсь, вт 9:00-11:00, чт 16:00-18:00.
    Субсидии дают тем кто на очереди, на расселении - по 250т.р. (вроде) на нос, соседке как одинокой было бы больше. Сын может получить субсидию не по расселению а по мдж, там ему было бы 370т.р.
    Вы не написали ничего про очередь, стоите на ней?

8. ответ для lialichka , на сообщение « Может быть и так. К сожалению, от... »

Цитата Сообщение от lialichka Посмотреть сообщение
    Ссылка на закон о программе п расселению коммуналок пока не открывается. Хотелось бы его еще аз почитать)))
    Может, его обновляют как раз? И мы наконец-то получим официальную информацию...
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Участник Аватар для lara1307

Девы,Невский район,кто вставал на программу,подскажите пожалуйста,там теперь ведь один раз в неделю?Во вторник?В четверг?Не хочу через МФЦ,лучше там потолкаться,авось что нового услышу.Хочу мужа,пока он меня присоединяет,поставить на программу,как думаете,это правильно?Или дождаться,когда нас присоединят?

Частый гость Аватар для Ромари

Бывший муж вам портит всю картину
    Это не будет расселение коммуналки скорей всего =(
    Квартира то не становится отдельной в итоге...
    Если вы хотите знать точно, сходите на прием к Шаровой в ЖК, отдел расселения. Прием у нее, если ничего не поменялсь, вт 9:00-11:00, чт 16:00-18:00.
    Субсидии дают тем кто на очереди, на расселении - по 250т.р. (вроде) на нос, соседке как одинокой было бы больше. Сын может получить субсидию не по расселению а по мдж, там ему было бы 370т.р.
    Вы не написали ничего про очередь, стоите на ней?
    На очереде с1983г., сына поставили на МДЖ, соседка на очереди не стоит (когда в ЖО пришла ей отказали сказали 11,5 много, может вместе надо приходить- но тогда наверное это расселение).
    А сколько сейчас стоимость федеральная 1кв.м?
    У Шаровой скажите как имя отчество и кабинет или какой этаж?(кажется нашла, если это не устаревшая инф-ция: 576-02-30 Шарова Галина Андреевна(начальник отдела расселения комуналок), каб.55)

Страница 155 из 1699 « Первая 551051451511521531541551561571581591652052556551155 Последняя »