|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Sin Di
Алена, сори что перепостила, очень нужен ответ!
Дело в том, что точно я не знаю
Официальной информации я не видела, а говорят действительно все по-разному
-
Участник
Сообщение от мама Алена
Схема сработает, но для получения субсидии без очереди на мдж и на БС вам с соседями надо будет написать соглашение что вы готовы купить а они согласны продать комнату (это подтверждение что коммуналка расселяется)
Ну и следить за ситуацией, чтобы не получилось что по одной программе получили деньги, а по другой финансирование закончилось и надо ждать следующего года.
Вставать на расселение не обязательно. Проверьте еще, что каждому по 10 метров в квартирах будет.
мама Алена, снова огромное Вам спасибо. Мы еще пока в самом начале пути. Вначале думали продавать комнаты, так как сил жить с соседями больше нет. Даже отправили им письма о продаже. А теперь будем пытаться через агента предложить им такой вариант. Не будь они идиотами - мы давно бы уже все жили в отдельных квартирах.
Посоветуйте как убедить этих *****, что без нас им ничего не светит и новые жильцы могут оказаться намного менее сговорчивыми и не будут думать об их (соседей) выгоде. Просто, наверное, люди понаглее и с более серьезными связями могли бы давно решить этот вопрос "силовыми" методами. Сосед пьет (бывший водитель трамвая), соседка работает на почте, доходило уже и до драки, мы уже не раз вызывали милицию. Но воз и ныне там.
-
Мега-элита
Сообщение от vko
мама Алена, снова огромное Вам спасибо. Мы еще пока в самом начале пути. Вначале думали продавать комнаты, так как сил жить с соседями больше нет. Даже отправили им письма о продаже. А теперь будем пытаться через агента предложить им такой вариант. Не будь они идиотами - мы давно бы уже все жили в отдельных квартирах.
Посоветуйте как убедить этих *****, что без нас им ничего не светит и новые жильцы могут оказаться намного менее сговорчивыми и не будут думать об их (соседей) выгоде. Просто, наверное, люди понаглее и с более серьезными связями могли бы давно решить этот вопрос "силовыми" методами. Сосед пьет (бывший водитель трамвая), соседка работает на почте, доходило уже и до драки, мы уже не раз вызывали милицию. Но воз и ныне там.
Взвесьте все... может, действительно не стоит завязываться на соседей, если они такие
Можно показывать свои комнаты - как бы начать продавать, на некоторых действует
-
Элита
Сообщение от мама Алена
Дело в том, что точно я не знаю
Официальной информации я не видела, а говорят действительно все по-разному
Жалко. Переживаю, как бы все наши старания не были за зря... Не хочется столько времени тратить зря.
-
Старожил
Сообщение от Irina-mai
Да, всё именно так. Я об этом и писала. Просто ситуация у девушки была такая, что в квартире ни одного очередника. Если бы хоть кто-либо из соседей стоял на очереди, то сначала стали бы на расселение, а потом спокойно оформлялись на городскую очередь.
Может быть и так.
К сожалению, от наших госорганов редко можно получить нужную информацию. Когда мы писали заявления, мы уточняли вопросы по очереди. Нам сказали, что все в порядке и нашу квартиру внесут в реестр, и на сайте бн.ру она появится в списке расселяемых квартир.
Но спустя 1,5 месяца, решили не вносить нашу квартиру в реестр, так как не очередников.*
Ссылка на закон о программе п расселению коммуналок пока не открывается. Хотелось бы его еще аз почитать)))
-
Частый гость
Подскажите пожайлуста(ни где толком так и не обьяснили), если мы (я + дочь 7 лет + сын 20лет) хотим выкупить последнию комнату у соседей по программе "расселение комуналок" . 1) соседка у которой хотим купить занимает одна комнату 11м - может ли она с нами учавтвовать в программе "расселение" и получит ли она тогда суббсидию? 2) (очень важный) по мимо меня собственником доли в имеющихся комнатах является ещё и бывший муж- можит ли он не учавствовать в программе "расселения" для покупки этой последней комнаты, дабы вообще не вмешивать его в это дело (как это требуют оформлять?)?(или требуется , что бы расселялись все собственники)? 3) Солько нам насчитают на 3-х? Очень буду благодарна за разъяснения.
-
Мега-элита
Сообщение от Ромари
Подскажите пожайлуста(ни где толком так и не обьяснили), если мы (я + дочь 7 лет + сын 20лет) хотим выкупить последнию комнату у соседей по программе "расселение комуналок" . 1) соседка у которой хотим купить занимает одна комнату 11м - может ли она с нами учавтвовать в программе "расселение" и получит ли она тогда суббсидию? 2) (очень важный) по мимо меня собственником доли в имеющихся комнатах является ещё и бывший муж- можит ли он не учавствовать в программе "расселения" для покупки этой последней комнаты, дабы вообще не вмешивать его в это дело (как это требуют оформлять?)?(или требуется , что бы расселялись все собственники)? 3) Солько нам насчитают на 3-х? Очень буду благодарна за разъяснения.
Бывший муж вам портит всю картину
Это не будет расселение коммуналки скорей всего =(
Квартира то не становится отдельной в итоге...
Если вы хотите знать точно, сходите на прием к Шаровой в ЖК, отдел расселения. Прием у нее, если ничего не поменялсь, вт 9:00-11:00, чт 16:00-18:00.
Субсидии дают тем кто на очереди, на расселении - по 250т.р. (вроде) на нос, соседке как одинокой было бы больше. Сын может получить субсидию не по расселению а по мдж, там ему было бы 370т.р.
Вы не написали ничего про очередь, стоите на ней?
-
Мега-элита
Сообщение от lialichka
Ссылка на закон о программе п расселению коммуналок пока не открывается. Хотелось бы его еще аз почитать)))
Может, его обновляют как раз? И мы наконец-то получим официальную информацию...
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Участник
Девы,Невский район,кто вставал на программу,подскажите пожалуйста,там теперь ведь один раз в неделю?Во вторник?В четверг?Не хочу через МФЦ,лучше там потолкаться,авось что нового услышу.Хочу мужа,пока он меня присоединяет,поставить на программу,как думаете,это правильно?Или дождаться,когда нас присоединят?
-
Частый гость
Сообщение от мама Алена
Бывший муж вам портит всю картину
Это не будет расселение коммуналки скорей всего =(
Квартира то не становится отдельной в итоге...
Если вы хотите знать точно, сходите на прием к Шаровой в ЖК, отдел расселения. Прием у нее, если ничего не поменялсь, вт 9:00-11:00, чт 16:00-18:00.
Субсидии дают тем кто на очереди, на расселении - по 250т.р. (вроде) на нос, соседке как одинокой было бы больше. Сын может получить субсидию не по расселению а по мдж, там ему было бы 370т.р.
Вы не написали ничего про очередь, стоите на ней?
На очереде с1983г., сына поставили на МДЖ, соседка на очереди не стоит (когда в ЖО пришла ей отказали сказали 11,5 много, может вместе надо приходить- но тогда наверное это расселение).
А сколько сейчас стоимость федеральная 1кв.м?
У Шаровой скажите как имя отчество и кабинет или какой этаж?(кажется нашла, если это не устаревшая инф-ция: 576-02-30 Шарова Галина Андреевна(начальник отдела расселения комуналок), каб.55)