Страница 154 из 1699 « Первая 541041441501511521531541551561571581642042546541154 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для lialichka , на сообщение « Ну вот и у нас началась эпопея) В... »
    Старожил Аватар для lialichka

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Всё правильно вам ответили. В квартире должен быть хотя бы одни очередник. И не обязательно из вашей семьи, может кто-нибудь из соседей.
    Программы ведь существуют только для очередников, дабы разгрузить очередь.
    Почему правильно? На первой странице другая информация

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Потому что субсидии даются только очередникам.
    Некоторые очередниками могут стать только после того, как квартиру включат в реестр
    Получается такая схема
    1) Квартиру включили в реестр
    2) Встали на очередь
    3) Дождались субсидии
    На момент вступления в программу очередниками быть не обязательно.

3. ответ для vko , на сообщение « Спасибо всем большое за ответы и... »

Цитата Сообщение от vko Посмотреть сообщение
    Спасибо всем большое за ответы и рекомендации.

Скажите мы, начитавшись всяких историй успеха, для себя такой вариант рассматриваем - 1)Получаем безвозмездные субсидии на родителей (250*2), я с братом получаем субсидии по МДЖ (480*2), 2)добавляем свой миллион и выкупаем комнату у соседей. 3) Соседи в свою очередь получают такие же субсидии (у них по возрасту похожий состав, только младшему - 18 лет исполняется в ноябре). 4) Соседи обьединяют деньги за комнату со своими субсидиями и покупают дешевую 2х комнатную квартиру тоже на Петроградке за ~ 4000 (это их желание).

Сработает ли такая схема? Или родителям нужно идти по программе расселения (с соседями любые контакты проблематичны)?

Заранее спасибо.
    Схема сработает, но для получения субсидии без очереди на мдж и на БС вам с соседями надо будет написать соглашение что вы готовы купить а они согласны продать комнату (это подтверждение что коммуналка расселяется)
    Ну и следить за ситуацией, чтобы не получилось что по одной программе получили деньги, а по другой финансирование закончилось и надо ждать следующего года.
    Вставать на расселение не обязательно. Проверьте еще, что каждому по 10 метров в квартирах будет.

Участник Аватар для sonjka

А нас включили в реестр еще в 2009 году, а мы думали, что встали на программу расселения коммуналок, ходили с соседкой подавали заяву.Сейчас говорят что мы недоделали и не встали на программу, опять надо идти теперь в мфц всем жильцам и подавать новую заяву на программу...

5. ответ для Sin Di , на сообщение « Я спрашивала, как будет если мы сейчас... »

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    Я спрашивала, как будет если мы сейчас расселимся, купим скажем 40м на четверых - улучшим условия. Выплаты получены- с очереди сняты. А через пару лет у меня третий ребь скажем родится Как тогда? В горжилобмене ответили, что снова поставят на очередь (т.к. будет не хватать ибо уже 5 чел) только через 10 лет - не ранее!
    А-а-а, да, там есть какое-то условие, что если получили содействие города, то снова получить его не можете в течение какого-то срока (не уверена что 10 лет, мб 5)
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

6. ответ для sonjka , на сообщение « А нас включили в реестр еще в 2009... »

Цитата Сообщение от sonjka Посмотреть сообщение
    А нас включили в реестр еще в 2009 году, а мы думали, что встали на программу расселения коммуналок, ходили с соседкой подавали заяву.Сейчас говорят что мы недоделали и не встали на программу, опять надо идти теперь в мфц всем жильцам и подавать новую заяву на программу...

Там много шагов, успокоиться (и ждать своей очереди) можно только когда вас внесут в журнал строгого учета в Горжилобмене.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

7. ответ для lara1307 , на сообщение « Мама Алена,скажите пожалуйста,Вы... »

Цитата Сообщение от lara1307 Посмотреть сообщение
    Мама Алена,скажите пожалуйста,Вы слышали,что ,если квартира расселяется с помощью города,то потом по комнатам ее уже не продашь?Вопрос не праздный,так как у меня ребенок 18 лет-собственник комнаты в нашей квартире,и живет в уверенности,что когда ему нужно будет,он ее продаст,влезет в ипотеку и будет ему отдельное жилье.А продать-то комнату свою он тогда не сможет,как же нам с ним разъезжаться-то?Сомневаюсь,что кому-то нужен наш убогий хрущ целиком,никто целиком не купит нашу квартиру!
    Зависит от того, как все будет оформлено. Если в его документах будет указано, что в пользование переходит конкретная комната, то сможет продать.
    Лицевые счета поделить - возможно будут сложности...

Участник Аватар для sonjka

сначала я решила бросить это дело и подали на программу жилье бюджетникам. А теперь думаю подать опять на расселение, тогда по бюджету мы будем вне очереди, а так нас рассматривают во вторую очередь по льготе-3-детей...

Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    А-а-а, да, там есть какое-то условие, что если получили содействие города, то снова получить его не можете в течение какого-то срока (не уверена что 10 лет, мб 5)
    правда-правда! мне четко сказали 10 лет!

10. ответ для Sin Di , на сообщение « ДЕВОЧКИ! ВСЕ-ТАКИ ВЫХОДИТ ЧТО В ЭТОМ... »
    Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ! ВСЕ-ТАКИ ВЫХОДИТ ЧТО В ЭТОМ ГОДУ НА БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЯХ ДЕНЬГИ ТАКИЕ ЖЕ КАК И В РАССЕЛЕНИИ??? Или меньше? Вот я смотрю кто-то тоже пишет 250... Не могу понять как лучше. Может проще не по программе расселения, а продать и субсидии получить?
    И ЕЩЕ , если дом ИЖС в Лен.области, могут денег не дать?
    Алена, сори что перепостила, очень нужен ответ!

Страница 154 из 1699 « Первая 541041441501511521531541551561571581642042546541154 Последняя »