Страница 153 из 1699 « Первая 531031431491501511521531541551561571632032536531153 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для ЧАРОВНИЦА

так...ответьте и мне!если нас 3 прописано в комнате,стоим на МЖД(аж 9800!по счету),но только муж и ребенок,хочу продать комнату +кредит=квартира(сил терпеть коммунальную жизь больше нет!),так получается есть шанс что мы на очереди так и останемся и субсидию получим.Правильно поняла-то?

2. ответ для ЧАРОВНИЦА , на сообщение « так...ответьте и мне!если нас 3... »
    Участник Аватар для lara1307

Цитата Сообщение от ЧАРОВНИЦА Посмотреть сообщение
    так...ответьте и мне!если нас 3 прописано в комнате,стоим на МЖД(аж 9800!по счету),но только муж и ребенок,хочу продать комнату +кредит=квартира(сил терпеть коммунальную жизь больше нет!),так получается есть шанс что мы на очереди так и останемся и субсидию получим.Правильно поняла-то?
    Не совсем поняла,как Вы собираетесь остаться на очереди?Как от них что-то получаешь,тут же с очереди снимаешься,даже если приобретешь то,что меньше нормы.И даже некую бумагу вроде подписываешь,что претензий дескать не имею.А если приобретать жилье без помощи города,то все равно с очереди снимут,ну не нужна Вам помощь,раз Вы и сами все можете.

Старожил Аватар для lialichka

Ну вот и у нас началась эпопея)
    В конце декабря на Гончарной 22 написали заявление на участие в программе по расселению коммуналок, дабы нас включили в программу и поставили на очередь. Позвонила сегодня на Гончарную, узнать как у нас дела. И женщина мне ответила, что решила не вносить нас в реестр по расселению, так как у нас нет очередников) даже не могу воспроизвести наш диалог)))) в итоге сказала, позвонить через 2 недели, чтобы узнать номер в реестре, так и быть она внесет нас в реестр....!!!!
    Что это было?

4. ответ для lara1307 , на сообщение « Не совсем поняла,как Вы собираетесь... »
    Элита Аватар для ЧАРОВНИЦА

ясненько

Активный участник Аватар для "Rina"

Добрый вечер! У нас сейчас появился потенциальный покупатель на нашу квартиру. Соседи стоят на очереди - 3-4 человека точно. Мы на очереди не стоим (еще не успели, т.к. только месяц назад исполнилось 10 лет прописки в СПБ). Есть ли смысл нам вставать на очередь или соседей достаточно? И получим ли мы при расселении субсидию?

спасибо. А еще такой вопрос - мы претендуем на 1 к. кв. на севере города, комната у нас 18,9м2 в центре - если покупатель соглашается на наши условия, то мы должны получить 1 к. кв. без всяких доплат???

7. ответ для "Rina" , на сообщение « спасибо. А еще такой вопрос - мы... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Почему?
    т.е. доплачивать придется? а если у меня не средств для доплаты? и я уверена, что не у всех наших соседей такая возможность есть - расселять нас никто не будет? извините, за глупые вопросы - но я полнейший профан в этом....

Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Они же не ухудшают, что за 10 лет??
    .
    Я спрашивала, как будет если мы сейчас расселимся, купим скажем 40м на четверых - улучшим условия. Выплаты получены- с очереди сняты. А через пару лет у меня третий ребь скажем родится Как тогда? В горжилобмене ответили, что снова поставят на очередь (т.к. будет не хватать ибо уже 5 чел) только через 10 лет - не ранее!

Элита Аватар для Sin Di

ДЕВОЧКИ! ВСЕ-ТАКИ ВЫХОДИТ ЧТО В ЭТОМ ГОДУ НА БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЯХ ДЕНЬГИ ТАКИЕ ЖЕ КАК И В РАССЕЛЕНИИ??? Или меньше? Вот я смотрю кто-то тоже пишет 250... Не могу понять как лучше. Может проще не по программе расселения, а продать и субсидии получить?
    И ЕЩЕ , если дом ИЖС в Лен.области, могут денег не дать?

10. ответ для Sin Di , на сообщение « ДЕВОЧКИ! ВСЕ-ТАКИ ВЫХОДИТ ЧТО В ЭТОМ... »
    Участник Аватар для lara1307

Мама Алена,скажите пожалуйста,Вы слышали,что ,если квартира расселяется с помощью города,то потом по комнатам ее уже не продашь?Вопрос не праздный,так как у меня ребенок 18 лет-собственник комнаты в нашей квартире,и живет в уверенности,что когда ему нужно будет,он ее продаст,влезет в ипотеку и будет ему отдельное жилье.А продать-то комнату свою он тогда не сможет,как же нам с ним разъезжаться-то?Сомневаюсь,что кому-то нужен наш убогий хрущ целиком,никто целиком не купит нашу квартиру!

Страница 153 из 1699 « Первая 531031431491501511521531541551561571632032536531153 Последняя »