|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Shaherezada
Проясните пожалуйста, так ли уж обязательно всем духовикам проходить через блок-флейту? Или, физически дозрев, возможно к ним приступить и после другого инструмента?
Очень многие духовики преподаватели не учат на блок флейте.
Сразу инструмент.
Сообщение от LEV'sMAMA
Вот-вот, долбаем. Берёт у рояля, дико сосредоточившись. Но одновременно играть на виолончели и петь песенку не получается. А именно эти звуки и вынуждена слушать преподаватель.
Это просто координация между голосом и слухом. Она развивается занятиями)))
Все будет хорошо!
Сообщение от Melody
Это просто координация между голосом и слухом. Она развивается занятиями)))
Все будет хорошо!
Спасибо за поддержку. Я тоже верю.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Еще, как мне кажется, неплохо пробовать петь в унисон какие-то песенки вместе с записью. Ну там не знаю... какие-то из мультфильмов. Главное, чтобы диапазон ему был комфортен.
Хорошая идея! Мы в машине всей семьей под любимые диски поем И именно в такой ситуации у Даньки петь получается. Причем он даже может и не песни петь, а любимые классические произведения.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от LEV'sMAMA
Спасибо за поддержку. Я тоже верю.
Мой начал петь в машине, когда я громко включала музыку. Сначала невпопад, потом все лучше)))
Сейчас терплю песни Лепса, лишь бы только пел))) и развивал эту самую координацию)) + хор в музыкалке, ну и, само собой, сольфеджио.
К урокам готовимся вместе, заставляю петь гаммы, работать над заданными номерами.
Сообщение от Melody
Сейчас терплю песни Лепса, лишь бы только пел))) и развивал эту самую координацию)) + хор в музыкалке, ну и, само собой, сольфеджио.
Наш репертуар Джо Дассен - Et si Tu n'existais pas. Особенно уморительна партия скрипок
С творчеством Лепса не знакома толком, пересмотрим своё отношение, если будет помогать.
Уроки делать самостоятельно научимся лет через пять, наверное. Раньше даже не надеюсь.
-
Элита
Ищу поиском в теме. Не нахожу. Помните, многие на Авито видели контору, которая скупает пианино, перекрашивает. На Авито тоже не могу найти. Пропадает моё пианино Может кто сохранил контакты, телефоны того дельца.
-
Элита
К учащимся школы им. Свиридова.
Кому знакома преподаватель Кононеко Г. Г.?
-
Наш человек
А я и не знала, что пение так важно для музыканта .
А есть ли обратная взаимосвязь?
Ведь мы и в муз.школе очутились (для нас именно это слово подходит, т.к. я уж никак не думала - не гадала ) благодаря настойчивой рекомендации нашего педагога по вокалу.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Звёздочка
А я и не знала, что пение так важно для музыканта .
А есть ли обратная взаимосвязь?
Ведь мы и в муз.школе очутились (для нас именно это слово подходит, т.к. я уж никак не думала - не гадала ) благодаря настойчивой рекомендации нашего педагога по вокалу.
Мы тут не про пение говорим, а про интонирование)))
Это разные вещи
Известны ли вам, форумчане, труды Л. Боковой-Кнопп? Очарована её сюжетными произведениями - примерами крупной формы для детей.
[IMG] [/IMG]
Очень странное творчество. Честно сказать я скорее испугана, чем очарована. У меня , видимо, воображение иначе устроено.