Страница 459 из 908 « Первая 359409449455456457458459460461462463469509559 Последняя »
  1. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « если при продаже имущества через... »
    Элита Аватар для veneciana

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если при продаже имущества через брокера у вас удержали ндфл по ставке 13%, то да, его тоже можно вернуть...
    вроде бы )))))))... я бы попробовала точно...

да, 120т.р. - это всего на лечение за год, в т.ч. на себя, детей, супруга..
    но ваше, детское и свое лечение может взять на себя (на свои доходы) муж, если таковой есть официальный... т.е. можно поделить расходы на двоих, чтобы вернуть побольше...
    вычет максимальный по 120т.р. на каждого налогоплательщика...
    все поняла, спасибо огроменное за советы! сначала попробую за прошлый год вернуть из НДФЛ по зарплате, а уж в следующем опробую экзотический вариант

Элита Аватар для Мама НикИры

да, справка обязательно...
    минимально необходимо: справка об оплате мед.услуг для налоговых (оригинал), копия платежного документа и копия мед.лицензии (если она не указана в справке)...
    договор не прикладывают, потому что когда налоговая начинает читать договор, у нее возникают дополнительные вопросы... хотите на них отвечать (с риском "выкидывания" этих сумм из возможного вычета) - прикладывайте договор ))))
    Спасибо, поняла

Наш человек Аватар для somalina

Цитата Сообщение от Mila Kapitanova Посмотреть сообщение
    всем привет!
    вот зашла в вашу тему. тк этот вопрос актуален
    и увидела, somalina, про бассейн что вы пишете
    у меня к вам вопрос, а если я беременная сейчас и хочу походить в бассейн в Курорте в санатории то по идее я потом могу вычет получить что-ли?
    что мне надо в самом бассеене узнать?
    понятно что договор+чек
    т.е мне надо у них узнать про лицензию что ли?
    Все верно,узнайте в бассейне есть ли у них лицензия,а от того какая она образовательная или медицинская будут завистеть дальнейшие действия. Если никакой лицензии нет,как в моем случае,то увы...ничего не вернете. Но я так поняла что если лицензия есть,то всегда договор выдают,в моем случае договора не было изначально.

Наш человек Аватар для Irishka555

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    Все верно,узнайте в бассейне есть ли у них лицензия,а от того какая она образовательная или медицинская будут завистеть дальнейшие действия. Если никакой лицензии нет,как в моем случае,то увы...ничего не вернете. Но я так поняла что если лицензия есть,то всегда договор выдают,в моем случае договора не было изначально.
    странно вообще, что бассеин работает без лицензии...или я не права и это не странно?

Наш человек Аватар для somalina

Цитата Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
    странно вообще, что бассеин работает без лицензии...или я не права и это не странно?
    Не знаю как правильно. Но в глубине души я была почти уверена что за бассейн вычет не получится получить. Хотя чеки хранила)))) я после этого топа все чеки храню)))

с орбиты Аватар для ireny

Подскажите, пожалуйста, а вычеты за роды за 2009 год чтобы вернуть, до какого числа надо подать декларацию в этом году?

7. ответ для ireny , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, а вычеты за... »

Цитата Сообщение от ireny Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а вычеты за роды за 2009 год чтобы вернуть, до какого числа надо подать декларацию в этом году?
    До конца 2012 года

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

наконец я сегодня сдала декларацию )))
    приложила только оригиналы справок о мед.услугах, копии чеков и лицензий..
    сделала сопроводительное письмо, в котором все подробно перечислила...
    девушка в окошке сначала отказывалась принимать сопр.письмо, но потом каким-то образом поменяла мнение (наверное увидела, что у меня все по порядку, пронумеровано и подробно переписано) и поставила мне штампы и на декларации, и на сопр.письме..
    но сказала, что копии чеков не подойдут, нужны оригиналы... я спросила: на каком основании? - по закону - по какому? - НК - я читала НК, там ни слова про оригиналы кассовых чеков - мое дело вас предупредить, вас вызовут для чеков - и что, их только показать или придется оставить? - оставить - а на каком основании? ведь это МОИ финансовые взаимоотношения с мед.учреждениями - на основании закона, если вам не нравится, пишите жалобу...
    на том и распрощались...
    судя по прошлому году, вызвать и отобрать чеки действительно могут... так что наверное буду писать запрос на сайт фнс с просьбой пояснить, на основании какого конкретно закона я обязана отдать без возврата кассовые чеки в налоговую для получения соц.вычета, при условии, что копии чеков я им уже предоставила....
    эх...

судя по прошлому году, вызвать и отобрать чеки действительно могут... так что наверное буду писать запрос на сайт фнс с просьбой пояснить, на основании какого конкретно закона я обязана отдать без возврата кассовые чеки в налоговую для получения соц.вычета, при условии, что копии чеков я им уже предоставила....
    эх...
    По-поводу чеков - вопрос интересный, я как-то не задумывалась - отдала и все... Расскажите потом обязательно, чем дело закончилось!

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Ellleonora Посмотреть сообщение
    По-поводу чеков - вопрос интересный, я как-то не задумывалась - отдала и все... Расскажите потом обязательно, чем дело закончилось!
    обязательно расскажу )))
    надо прецеденты создавать )))
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Страница 459 из 908 « Первая 359409449455456457458459460461462463469509559 Последняя »