Страница 458 из 908 « Первая 358408448454455456457458459460461462468508558 Последняя »
    Наш человек Аватар для somalina

Цитата Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
    можно, только у них должна быть лицензия...ини на медицинскую, или на образовательну. деятельность...уточните в бассеине
    Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если у организации, которой вы платили за плаванье в бассейне, есть лицензия, то можете:
    - если образовательная, то как расходы на образование
    - если медицинская - то как на лечение...

ой, пока писала, вам уже ответили..
    Спасибо, сейчас буду звонить в бассейн, узнавать про лицензию.

Цитата Сообщение от Ellleonora Посмотреть сообщение
    Почему Вы считаете, что зря ответила на устный запрос? Так они хоть знают про наши возражения, а иначе через 3 месяца мы бы получили отказ с требованием дополнительных документов в части договора... Так нам было сказано и устно. А так - посмотрим, что ответят. До окончания камеральной проверки еще месяц..

Подскажите, кому жалобу писать?
    Ну я согласна с тем, что на устную просьбу лучше не реагировать. В моем случае получилось как: договор я им принесла по письменному запросу вроде. Но у меня были роды во 2 рд, а так просто волшебный бухгалтер и договор, они делаю все чтобы девочкам возвращали налог по их договору. Далее инспектору понадобилось еще несколько справок от рд и что-то там от меня (уже даже не помню). А у меня не было времени, да и желания, и пока я все думала как мне это все сделать, мне пришло письмо где было написано, что вычет одобрен и надо принести копию сберкнижки. Мой опыт показывает что надо тянуть также как и тянут они-им в итоге не к чему придраться и приходится подтверждать. По крайней мере про роды так, думаю к вам тоже из-за договора про роды прикопались.

Эх...растроил меня наш бассейн не имеет он никакой лицензии((( Если что это бассейн Юность на ул. Правды.

Элита Аватар для veneciana

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    вы мою подпись тоже не читали? )))))))

то ли вы путаете все в кучу, то ли я из вашего ответа не все понимаю..
    ндфл - налог на доходы физ.лиц, им облагаются доходы физ лиц, соответственно... т.е. все, что вы получили в качестве дохода, должно быть обложено налогом, который вы в итоге должны заплатить государству...
    "все" - это:
    - зпл, она облагается налогом по ставке 13%, этот налог работодатель удерживает до выплаты вам зпл и уплачивает за вас в бюджет...
    - призы и др. мат.выгода - тут налог иногда удерживают (если приз в денежном виде), а иногда нет (если в натуральном), тут ставка 35%
    - продажа имущества (машины, квартиры) и получение за нее дохода от того, кто у вас это им-во купил... тут ставка 13%, но доход у вас никто не удерживает, вы должны его уплатить сами...

далее весь этот доход и налоги вы должны указать в декларации.... если у вас за год был только доход на работе, где работодатель удержал и уплатил весь налог, то обязанности сдавать декларацию у вас нет...
    если был другой доход (продажа квартиры, выигрыши), вы обязаны подать декларацию и в результате уплатить налог..

если у вас был доход и при этом был еще расход, который прямо указан в НК (например на лечение), то вы можете указать в декларации доходы и расходы, а также уплаченный работодателем налог, то декларация вам рассчитает налог, который вы должны были уплатить (исходя из: доход минус расход, и результат умножить на ставку налога 13%)...
    т.к. у работодателя вы уплатили налог только с большей суммы (весь доход), имели право уплатить с меньшей (доход минус расход), у вас образуется переплата по налогу - это и есть та сумма, которую можно вернуть от государства... т.е. показать в декларации свои расходы - называется заявить вычет (на лечение - это социальный вычет)...
    но т.к. если расходы больше доходов за год, то налог должен быть равен нулю, а не отрицательной сумме, то в такой ситуации возвращается весь уплаченный налог, а не больше...

простым счетом: ваши расходы * 13% = сумма налога к возврату..
    при условии, что она не превосходит уплаченной суммы налога у работодателя..
    и при условии, что (если это не дорогостоящее лечение) она не превосходит 120000р*13%... это законодательное верхнее ограничение вычета...
    если у вас дорогостоящее лечение (есть установленный список), то верхнего ограничения в 120000 нет, есть только ограничение в сумме фактически уплаченных налогов за год...
    все-таки я вела речь не о доходе от работодателя, которого не будет по объективным причинам (отпуск по Б и Р, а потом по уходу за ребенком). но будет НДФЛ, уплаченный за меня брокером как налоговым агентом, то есть от продажи имущества.
    значит, есть возможность возврата, я так Вас поняла

извините за наглость еще вопрос. 120 тыс. - это общая сумма, я правильно поняла? т.е. если я хочу получить вычет и за роды, и за лечение ребенка, то все вместе это не должно превышать 120 тыс., ну либо 13% вернут только от этой суммы и все.

5. ответ для veneciana , на сообщение « все-таки я вела речь не о доходе от... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от veneciana Посмотреть сообщение
    все-таки я вела речь не о доходе от работодателя, которого не будет по объективным причинам (отпуск по Б и Р, а потом по уходу за ребенком). но будет НДФЛ, уплаченный за меня брокером как налоговым агентом, то есть от продажи имущества.
    значит, есть возможность возврата, я так Вас поняла

извините за наглость еще вопрос. 120 тыс. - это общая сумма, я правильно поняла? т.е. если я хочу получить вычет и за роды, и за лечение ребенка, то все вместе это не должно превышать 120 тыс., ну либо 13% вернут только от этой суммы и все.
    если при продаже имущества через брокера у вас удержали ндфл по ставке 13%, то да, его тоже можно вернуть...
    вроде бы )))))))... я бы попробовала точно...

да, 120т.р. - это всего на лечение за год, в т.ч. на себя, детей, супруга..
    но ваше, детское и свое лечение может взять на себя (на свои доходы) муж, если таковой есть официальный... т.е. можно поделить расходы на двоих, чтобы вернуть побольше...
    вычет максимальный по 120т.р. на каждого налогоплательщика...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Элита Аватар для Мама НикИры

Здравствуйте и я к вам
    Пожалуйста , подскажите- пробегалась по топу и не поняла- а почему договор никто не хочет предоставлять? А если он у меня есть- то справку в бухгалтерии рд все равно надо заказывать ?

Цитата Сообщение от Мама НикИры Посмотреть сообщение
    Здравствуйте и я к вам
    Пожалуйста , подскажите- пробегалась по топу и не поняла- а почему договор никто не хочет предоставлять? А если он у меня есть- то справку в бухгалтерии рд все равно надо заказывать ?
    да, справка обязательно...
    минимально необходимо: справка об оплате мед.услуг для налоговых (оригинал), копия платежного документа и копия мед.лицензии (если она не указана в справке)...
    договор не прикладывают, потому что когда налоговая начинает читать договор, у нее возникают дополнительные вопросы... хотите на них отвечать (с риском "выкидывания" этих сумм из возможного вычета) - прикладывайте договор ))))

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Мега-элита Аватар для Mila Kapitanova

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    Эх...растроил меня наш бассейн не имеет он никакой лицензии((( Если что это бассейн Юность на ул. Правды.
    всем привет!
    вот зашла в вашу тему. тк этот вопрос актуален
    и увидела, somalina, про бассейн что вы пишете
    у меня к вам вопрос, а если я беременная сейчас и хочу походить в бассейн в Курорте в санатории то по идее я потом могу вычет получить что-ли?
    что мне надо в самом бассеене узнать?
    понятно что договор+чек
    т.е мне надо у них узнать про лицензию что ли?

9. ответ для somalina , на сообщение « Ну я согласна с тем, что на устную... »

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    Ну я согласна с тем, что на устную просьбу лучше не реагировать. В моем случае получилось как: договор я им принесла по письменному запросу вроде. Но у меня были роды во 2 рд, а так просто волшебный бухгалтер и договор, они делаю все чтобы девочкам возвращали налог по их договору. Далее инспектору понадобилось еще несколько справок от рд и что-то там от меня (уже даже не помню). А у меня не было времени, да и желания, и пока я все думала как мне это все сделать, мне пришло письмо где было написано, что вычет одобрен и надо принести копию сберкнижки. Мой опыт показывает что надо тянуть также как и тянут они-им в итоге не к чему придраться и приходится подтверждать. По крайней мере про роды так, думаю к вам тоже из-за договора про роды прикопались.
    Да, именно из-за договора на роды. Хотят повычитать оттуда расходы на палату, посещение родственников и подобное. Только в договоре на роды от роддома №2 не прикопаешься к этому. Просто из-за принципа не хочу им договор давать. Еще у меня есть много оплаченных услуг по обследованию и лечению моему, мужа, ребенка, по которым много мелких сумм и нет договоров - отдам им договор на роды, к которому не подкопаешься - так начнут просить и все остальные договоры, а вот их у меня нет...

Может быть и надо было подождать - просто хотелось как-то ускорить этот процесс. А то если вся переписка начнется после вынесения отказа по проверке - все затянется. А так они уже будут в курсе наших возражений и что-либо по существу ответят.

Цитата Сообщение от Mila Kapitanova Посмотреть сообщение
    всем привет!
    вот зашла в вашу тему. тк этот вопрос актуален
    и увидела, somalina, про бассейн что вы пишете
    у меня к вам вопрос, а если я беременная сейчас и хочу походить в бассейн в Курорте в санатории то по идее я потом могу вычет получить что-ли?
    что мне надо в самом бассеене узнать?
    понятно что договор+чек
    т.е мне надо у них узнать про лицензию что ли?
    я не somalina, но отвечу )))
    социальный вычет предоставляется на расходы налогоплательщика по лечению, обучению и др. .... факт лечения и обучения должен быть доказан тем, что:
    1) услуги оказаны (справка по форме для налоговой)
    2) услуги оплачены самим налогоплательщиком (та же справка + копия платежного документа)
    3) учреждение имело право оказывать такие услуги (медицинская либо образовательная лицензия)..
    при наличии этих документов можно заявить вычет и вернуть уплаченный налог...
    договор в налоговую предоставлять не обязательно...

Страница 458 из 908 « Первая 358408448454455456457458459460461462468508558 Последняя »