Страница 119 из 895 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219619 Последняя »

Тема: 540 гимназия приморского района

Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    Если приказ будет, они будут вынуждены его выполнять. И открывать вторую смену или что..

Больше всего убивает дата для подачи заявлений остальными - 1 августа. Кто такой умный это придумал? Ребенка перед школой в городе держать?
    Зачем им вторая смена, вы чего, школа расчитана на 1200 мест.
    Вы как будто с луны свалились. В России бессмысленность законов компенсируется их тотальным неисполнением. Приказы существуют очень давно, однако статусные школы прекрасно его игнорируют уже много лет. Способов куча. Начиная от того, что гимназии добиваются, что к ним приписывают 2-3 небольших дома, заканчивая тем, что всячески прессуют неугодных детей на тему, что им не подходят гимназии, чтобы освободить места для своих. А некоторые вообще, посылают лесом прописочников в открытую. А проверок никаких не боятся, потому что крепко дружат с проверяющими.
    Короче, вариантов развития событий на сегодняшний день существует миллион. И узнать заранее, как будет все происходить, нереально. Зачем нагнетать обстановку? Надо просто ходить на курсы и держать руку на пульсе. тем более пока даже денег за это никто не просит.
    Ребенок, кстати, для подачи заявления не нужен абсолютно. Любой законный представитель подает заявление. И нет пока никакой даты 1 августа. Это всего-лишь проект. И он противоречит закону об образовании, поэтому, скорее всего, будет изменен еще 20 раз, прежде чем его примут. Эту истерию вокруг проекта развели на ЛВ. Напоминает истерику по поводу 4 бесплатных предметов в прошлом году.
    Ирина
    Батон v4.2

2. ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Зачем им вторая смена, вы чего:001:,... »
    Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Зачем им вторая смена, вы чего, школа расчитана на 1200 мест.
    Вы как будто с луны свалились. В России бессмысленность законов компенсируется их тотальным неисполнением. Приказы существуют очень давно, однако статусные школы прекрасно его игнорируют уже много лет. Способов куча. Начиная от того, что гимназии добиваются, что к ним приписывают 2-3 небольших дома, заканчивая тем, что всячески прессуют неугодных детей на тему, что им не подходят гимназии, чтобы освободить места для своих. А некоторые вообще, посылают лесом прописочников в открытую. А проверок никаких не боятся, потому что крепко дружат с проверяющими.
    Короче, вариантов развития событий на сегодняшний день существует миллион. И узнать заранее, как будет все происходить, нереально. Зачем нагнетать обстановку? Надо просто ходить на курсы и держать руку на пульсе. тем более пока даже денег за это никто не просит.
    Ребенок, кстати, для подачи заявления не нужен абсолютно. Любой законный представитель подает заявление. И нет пока никакой даты 1 августа. Это всего-лишь проект. И он противоречит закону об образовании, поэтому, скорее всего, будет изменен еще 20 раз, прежде чем его примут. Эту истерию вокруг проекта развели на ЛВ. Напоминает истерику по поводу 4 бесплатных предметов в прошлом году.
    Вы внушаете надежду! Спасибо! Но я не с Луны свалилась, я в совке жила. Училась в гимназии Сервантеса при коммунистах. Знаю эту кухню. Мама в этой системе (учителем) всю жизнь,к сожалению уже не с нами и "кривых" вариантов попадания в эту школу нет никаких, вот и думаю может" прямые" надо продвигать, прописку ту же. Это для меня "рука на пульсе".
    Ребенок всегда со мной,, поэтому август совсем не подходит..
    Будем надеяться на лучшее. И изучать другие школы.

Про 2 смену это шутка была..

3. ответ для Florista , на сообщение « И мы из 88 дома.:053: Куда еще... »

И мы из 88 дома.
    Куда еще планируете?
    О как, и мы отдуда же пока больше никуда не планируем, надеюсь в 540, нам в 2013 году идти.

4. ответ для Anastas111 , на сообщение « О как, и мы отдуда же:) пока больше... »
    Наш человек Аватар для Svetlada

"кривых" вариантов попадания в эту школу нет никаких
    Вы это про 540 или про совеЦкие гимназии? Потому как если про последние, то попадали туда во все времена "криво". Мой муж жил в Купчино, учился во 2-й гимназии На Сенной. Я примерно так же

Цитата Сообщение от Anastas111 Посмотреть сообщение
    О как, и мы отдуда же пока больше никуда не планируем, надеюсь в 540, нам в 2013 году идти.
    Давайте знакомиться Мы пока вроде тоже в 540 собираемся в 2013. Очень хотела в 64 лицей, но что-то там какие-то движения неприятные вроде начались... с учителями проблемы, жалобы на них появились...
    Мне бы, конечно, для сына хотелось математическую школу, но языки ему пока тоже нравятся, поэтому я ориентируюсь на то, чтобы школа хорошая была.

5. ответ для MA-AK , на сообщение « до 15 с учителем, а потом с учителем... »
    Мега-элита Аватар для ~Pushistik~

Цитата Сообщение от MA-AK Посмотреть сообщение
    до 15 с учителем, а потом с учителем продленного дня. у нас сейчас так
    Ну может разные классы....поэтому и время разное.
    "Она честна, но всего не рассказывает. Она никогда не выкладывает на стол все свои карты. Фамильярность порождает обиду, а предсказуемость порождает скуку. Она общается, только находясь в хорошем настроении, и избегает общения в трудные моменты."
    Полюбят тебя или нет - вопрос везения, а вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность!
    Все бабы-дуры, хорошо, что не все женщины-бабы!

6. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Мега-элита Аватар для ~Pushistik~

Хочу рассказать как мы поступали в 49 гимназию (директор наша именно с 49 пришла к нам в 540!!!), поэтому думаю процесс будет одинаков. Пока забываем, что должен новый приказ, закон выйти. Так вот, кто ходил на курсы, мы заявление писали до 1 апреля и были так сказать уже зачислены. Знаю, что некоторым родителям сразу говорилось, что ваш ребенок не потянет гимназию и рекомендовали пойти в общеобразовательную школу. И уже родители сами решали куда идти, знаю таких, кто рискнул и все же пошел в гимназию и учатся по сей день.
    Да даже сейчас состав класса меняется постоянно, кто не справляется, тем рекомендуют не мучать детей данной программой, та же Перспектива очень проста и доступна для детей. У нас уходят детки, на их место берут новых.

7. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »

Интересно а 540 только Перспектива?

8. ответ для Gold_fish , на сообщение « Интересно а 540 только Перспектива? »

В 540 - "2100"

9. ответ для Gold_fish , на сообщение « Интересно а 540 только Перспектива? »

Цитата Сообщение от Gold_fish Посмотреть сообщение
    Интересно а 540 только Перспектива?
    В 540 только 2100!!!
    Ирина
    Батон v4.2

Цитата Сообщение от ~Pushistik~ Посмотреть сообщение
    Хочу рассказать как мы поступали в 49 гимназию (директор наша именно с 49 пришла к нам в 540!!!), поэтому думаю процесс будет одинаков. Пока забываем, что должен новый приказ, закон выйти. Так вот, кто ходил на курсы, мы заявление писали до 1 апреля и были так сказать уже зачислены. Знаю, что некоторым родителям сразу говорилось, что ваш ребенок не потянет гимназию и рекомендовали пойти в общеобразовательную школу. И уже родители сами решали куда идти, знаю таких, кто рискнул и все же пошел в гимназию и учатся по сей день.
    Я почти полчаса разговаривала осенью с директором один на один, она молодец, очень доступна и открыта для общения, и по ее намекам поняла, что она склоняется именно к такому варианту. Плюс она намекнула, что будет работать над тем, чтобы к ним был приписан минимум домов. В принципе, это обосновано. Находящаяся рядом 630 школа в 2 раза больше, кроме того, вокруг 540 строятся 4-5 домов, которые будут сданы в 13-14 годах. Если к ним сейчас уже припишут много домов, то куда будет девать эти.
    Я считаю, что то, что они открыли курсы, не будучи уверены, что они смогут получить деньги за них, уже говорит о многом.
    Ирина
    Батон v4.2

Страница 119 из 895 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219619 Последняя »