|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Leona07
Девушки, я тут вас все читаю, многие компотики дают.А с какого возраста уже можно начинать давать компот? 
компотик многие рано вводят. мы вот только пару месяцев назад как стали пить. варю из сушеных яблок, груш , чернослива
Лучший подарок детям - это любовь родителей друг к другу
 о
-
Девочки, собираюсь мясо вводить. Каких производителей порекомендуете?
-
Активный участник
 Сообщение от *Лю*
я с 6 примерно начала,варю сама
 Сообщение от Каляка Маляка
компотик многие рано вводят. мы вот только пару месяцев назад как стали пить. варю из сушеных яблок, груш , чернослива
Спасибо за ответы .Значит нам уже можно тоже попробовать,может понравится
-
Участник
 Сообщение от Дикобразик
ИМХО, если сок не оч нравится, так и не давайте, ну а если яблочко любит - пусть ест на здоровье  Мой как только видит, что я яблоко ем, прям из рук выхватывает (6 мес нам), обожает прям, именно целое, от пюре моську кривит  Четвертинку в день через ниблер загрызает. И ничего, другой прикорм тоже хорошо кушает, с животиком все хорошо 
ок,спасиб!так и сделаю пожалуй
-
Небожитель
 Сообщение от MagicCat
С ним можно соглашаться или нет в бытовых и организационных вопросах  А в вопросах медицинских слушайте своего доктора который видит ребенка т.к. сами педиатры могут спорить в профессиональных вопросах ведь Питерская и Московская пед.академии по разному смотрят на некоторые вещи. Но уж как вводить прикормы по моему давно уже все сошлись в едим мнении, так чего спорим-то?
интересно в каком?
-
Наш человек
 Сообщение от alina_1984
Девочки, собираюсь мясо вводить. Каких производителей порекомендуете?
Мне мясо семпер нравится
-
Участник
 Сообщение от -Шурупчик-
Даете кабачек
Положено довести до 150 гр- кормление овощами
1 день: 1 ложка + грудью докармливаете,
2 день : 2 ложки + грудь,
3 день: 3 ложки +грудь,
4 день: пол порции+ грудь,
5 день: целая порция
Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл.
На 6 день вводите новый продукт (например морковь):
1 ложка моркови+130 гр кабачка +допаивать,
7 день: 2 ложки моркови + 110 гр кабачка + допаивать
и так далее...
3 продукт уже можете смешивать или с морковкой, или с кабачком.
Когда попробуете побольше овощей- можно кушать трехкомпонентные пюре.
Присоединяете новый продукт к уже знакомому так, чтобы все вместе было 150 гр.
У меня ребенок не аллергичен, поэтому я вводила чуть быстрее - за 3 дня каждый продукт.
Совсем недавно все это прошла. Уже вводим кашки.
Надеюсь понятно описала..
Скоро будем начинать прикорм, с овощами вроде все понятно, теперь не понимаю, скольковидов овощей надо вводить, чтобы потом переходить на каши или молочку?
-
Хранитель
 Сообщение от Setlana
Скоро будем начинать прикорм, с овощами вроде все понятно, теперь не понимаю, скольковидов овощей надо вводить, чтобы потом переходить на каши или молочку?
примерно месяц вводите овощи,а сколько уж там получится 4-5 будет вполне достаточно для начала,мне кажется...
-
Старожил
 Сообщение от Setlana
Вполне достаточно трех, например: картошка( если у малыша нет избыточного веса) +морковка( вкусовой больше овощ)+цв капуста( если например, вы начали прикорм именно с нее) более того, кашу можно вводить через 2 недели. В кашу можно добавлять яблоко и немного сернослива, в зависимости от каках ребенка!
Женщина должна быть счастливой. А больше она никому ничего не должна.
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
-
Старожил
Девочки, а после ввода прикорма у деток какахи становятся плотней??? Просто на финских банках у дочки все было ок, а на наших что- то консистенция измениоась((((((((((((