Страница 143 из 1699 « Первая 43931331391401411421431441451461471531932436431143 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Субсидию дают прописанным (стоящим на очереди), а не собственникам
    Раньше было быстрее, сумма такая же (160т.р.)
    Сейчас на расселении обещают поднять до 250т.р.
    От момента подачи до получения денег - от полутора лет и до бесконечности, зависит от района и от вашей настойчивости
    Полгода-год - на оформление документов, вашу квартиру регистрируют в Горжилобмене в "журнале строгого учета", при этом вы попадаете в очередь программы. И эта очередь - еще примерно год.
    а быстрее на сколько? если известно конечно.
    вообще мне инспектор сказала что безвозмездные так же вырастут как и по расселению

Элита Аватар для Sin Di

Субсидию дают прописанным (стоящим на очереди), а не собственникам
    ну этот момент я поняла. просто я с детьми допустим по мдж получаю. как папа получает? как по расселению? или ему какие другие деньги положены?

3. ответ для мама Алена , на сообщение « Вы можете встать на очередь по... »
    Старожил Аватар для Куклена3

Вы можете встать на очередь по содействию, если вся квартира будет участвовать в программе расселения коммуналок. Или в 2013 году, независимо от соседей.
    Тэкс, нашла бамажку о том что нас поставили на очередь датированную аж 1988 годом . Эта очередь сейчас действительна? И мой ребенок, естественно, в этой очереди не числиться.
    Вопрос: я могу восстановиться на очереди и поставить на нее свою дочь? (напомню, у нас 2 комнаты в трешке, жилой 40 + наших 21 общей, прописаны я, моя мама и моя дочь, мы с мамой собственники). Хотим встать в программу по расселению, расселение будет самостоятельное (соседи будут выкупать наши комнаты, у них на очереди по расселению получится 4 человека соседка, ее дочь и двое внуков).
    И еще один момент, можем ли мы купить квартиру в строящемся доме?
    Заранее спасибо за ответы
    Ремонт состояние перманентное

4. ответ для Sin Di , на сообщение « ну этот момент я поняла. просто я с... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    а быстрее на сколько? если известно конечно.
    вообще мне инспектор сказала что безвозмездные так же вырастут как и по расселению
    Вряд ли сейчас кто-то будет гарантировать, что будет быстрей... Раньше безвозмездные давали в течение месяцев трех, а по расселению - года два.
    Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    ну этот момент я поняла. просто я с детьми допустим по мдж получаю. как папа получает? как по расселению? или ему какие другие деньги положены?
    Вообще, он может выбрать какую хочет программу, их несколько. Разница в условиях вступления, в расчете суммы субсидий. По всем программам есть топики в этом разделе, сравнивайте, выбирайте.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

5. ответ для Куклена3 , на сообщение « Тэкс, нашла бамажку о том что нас... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Куклена3 Посмотреть сообщение
    Тэкс, нашла бамажку о том что нас поставили на очередь датированную аж 1988 годом . Эта очередь сейчас действительна? И мой ребенок, естественно, в этой очереди не числиться.
    Вопрос: я могу восстановиться на очереди и поставить на нее свою дочь? (напомню, у нас 2 комнаты в трешке, жилой 40 + наших 21 общей, прописаны я, моя мама и моя дочь, мы с мамой собственники). Хотим встать в программу по расселению, расселение будет самостоятельное (соседи будут выкупать наши комнаты, у них на очереди по расселению получится 4 человека соседка, ее дочь и двое внуков).
    И еще один момент, можем ли мы купить квартиру в строящемся доме?
    Заранее спасибо за ответы
    Сохранилась ли ваша очередь, надо узнавать в жилищном отделе администрации. Вообще, сейчас на очередь (старую) вас с вашими данными не поставили бы, поставили бы только на содействие. Но это не мешает участвовать в программах.
    Квартиру в строящемся доме можно, но надо чтоб готовность дома была 70%
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

6. ответ для Куклена3 , на сообщение « Тэкс, нашла бамажку о том что нас... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Куклена3 Посмотреть сообщение
    Вопрос: я могу восстановиться на очереди и поставить на нее свою дочь?
    У нас та же история была. С конца 80-х не отмечались. Очередь никуда не пропала, только вот детей пришлось не ставить, а вписывать в свою очередь. Для этого пришлось собрать кучку бумажек (в т.ч. и форму 3 с Галерного), но это было 4года назад, сейчас возможно что-то уже поменялось.

Сегодня отнесли бумажки на расселение,по цифрам получается,как инспектор сказала
    на одного 420(или 460)
    на двоих 520(или 560) эти две цифры перепутала и не помню что и где
    на 4х 1050 тыщ
    про молодежку сказала что если человек не женат то порядка 460,но совмещать рисковано сейчас поскольку расселение начисляют быстрее и финансирование точно,а вот с молодежкой можно попасть и не успеть

8. ответ для Guchchi , на сообщение « Сегодня отнесли бумажки на... »

Цитата Сообщение от Guchchi Посмотреть сообщение
    Сегодня отнесли бумажки на расселение,по цифрам получается,как инспектор сказала
    на одного 420(или 460)
    на двоих 520(или 560) эти две цифры перепутала и не помню что и где
    на 4х 1050 тыщ
    про молодежку сказала что если человек не женат то порядка 460,но совмещать рисковано сейчас поскольку расселение начисляют быстрее и финансирование точно,а вот с молодежкой можно попасть и не успеть
    Я так поняла, что по мжд имеешь преимущество, если паровозом к субсидии на расселение

9. ответ для IRILLIKA , на сообщение « У нас та же история была. С конца 80-х... »

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    У нас та же история была. С конца 80-х не отмечались. Очередь никуда не пропала, только вот детей пришлось не ставить, а вписывать в свою очередь. Для этого пришлось собрать кучку бумажек (в т.ч. и форму 3 с Галерного), но это было 4года назад, сейчас возможно что-то уже поменялось.

Ветеран Аватар для Kristi-Nochka

У Вас хорошие вопросы, конкретные
    Отвечать легко и приятно )))
    1) Да, как только все кроме вас получат субсидию по расселению, вы пишете на мдж заявление на ускорение, и там выдают в ближайшую комиссиию
    2) Все равно стоит. Здесь у брата, например, будет 250т.р, на мдж 33*47100*30% = 466т.р.
    Хотя здесь еще не очень понятно, сколько будет субсидия... в общем, надо держать ситуацию на контроле
    3) Тут сложности. Чтобы Вас поставили на очередь, возможно, ему придется привозить справки Ф7 и Ф9 с места прописки... хотя на очередь по содействию, может и не попросят. Субсидия на мдж будет меньше, чем у брата, т.к. на Вас норма 18м, а на брата, как одинокого - 33м. Для Вас - 18*47100*30% = 254т.р. (видимо такая же, как на расселении, если верить, что ее повысили).
    4) Если малыш родится до получения субсидии, и вы успеете его поставить на очередь и на программу, то расселении (видимо) будет 500т.р., на мдж 36*47100*35% = 593т.р.
    Если малыш рождается после, и будет взята ипотека, то на мдж еще спишут долг по ипотеке в размере 18*47100*5% = 42т.р.
    5) Да, тоже лучше по мдж (у нее получается так же, как у Вашего брата)
    Спасибо большое за ответы!

хотела еще спросить, у меня у мужа в псковской области в собственности 2х комн.кв-ра, не откажут ли мне по мдж в субсидии?

Страница 143 из 1699 « Первая 43931331391401411421431441451461471531932436431143 Последняя »