|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Подкажите, пожалуйста, у меня такая ситуация. Мы живем в 4-х комнатной комуналке:
2 комнаты занимают я , брат и мама,
1комн занимает семья из трех человек(мама и двое детей- один ребенок совершеннолетний, второй нет)
1 комнату семья из 2-х человек (мама -старше 35 лет и новорожденный ребенок).
Нас на очередь на первую не ставят т.к. у нас получается 16,08 на чел.
Вторая соседка стоит на очереди с незапамятных времен
Третья только встала, тоже не ставили из-за большого метража. родила ребенка поставили.
Сейчас хотим пойти на расселение комуналки, соответственно меня поставят на очередь и дадут субсидию, но мне и брату нет 35 лет и не скоро будет и нам (как я поняла почитав форум) будет лучше пойти именнно по мдж, а моей маме по расселению.
1. сможет ли моя семья(я и брат) встав на очередь по расселению комуналок, с номером этой очереди пойти встать на мдж и получить субсидию там .
2. Стоит ли вообще игра свеч, намного ли больше получится по мдж, с учетом новой субсидии по расселению?
3. Как может повлиять на размер субсидии мой муж и на мдж и на комуналку, он сам со псковской области и там же прописка, тут регистрацию не имеет. Расписаны официально.
4.Мы в след.году планируем детей, нам на ребенка будет что то полагаться?
5. дочке соседки во второй комнате тоже лучше пойти по мдж?
Я очень извиняюсь за многочисленные вопросы
-
Элита
Тааакс... у нас новые подробности! Все не слава Богу. Теперь выясняется что у соседки (с меньшей комнатой) есть еще жилье в собственности! Все? Накрылось наше расселение???
-
Подскажите пожалуйста.У нас ситуация такая.
Мой муж и его мать -прописаны в коммуналке,в одной комнате.Две другие комнаты занимает семья из 4 человек.Проживание более 10 лет,метраж меньше 15 м на человека.Соседи стоят на общей городской очереди,мой муж с матерью не стоят.
Если всем встать на эту программу по расселению,я так понимаю можно будет встать на очередь по содействию на субсидию?
И что в итоге нам можно ждать,какой метраж полагается ,сколько субсидия,и вообще сколько придется ждать?
Буду благодарна за любую информацию,а то мы пока совсем не вникли в этот вопрос.
-
Мега-элита
 Сообщение от zilaj80
 еще четыре года у меня есть  успею?
Конечно!
На мдж главное успеть встать, даже если не успеете получить до 35-ти, с программы уже не снимут. Хотя я думаю, успеете =)
 Сообщение от starovoitova1984
Подскажите, пожалуйста, а "Город сдает очередникам квартиры в аренду" еще существует?
Я не знаю...
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от Sin Di
Так и есть, нам вообще говорили, что мы в программе не можем участвовать. Из-за того, что соседи на очереди не стоят... А мы уже почти год как расселились
-
Мега-элита
 Сообщение от Kristi-Nochka
Подкажите, пожалуйста, у меня такая ситуация. Мы живем в 4-х комнатной комуналке:
2 комнаты занимают я , брат и мама,
1комн занимает семья из трех человек(мама и двое детей- один ребенок совершеннолетний, второй нет)
1 комнату семья из 2-х человек (мама -старше 35 лет и новорожденный ребенок).
Нас на очередь на первую не ставят т.к. у нас получается 16,08 на чел.
Вторая соседка стоит на очереди с незапамятных времен
Третья только встала, тоже не ставили из-за большого метража. родила ребенка поставили.
Сейчас хотим пойти на расселение комуналки, соответственно меня поставят на очередь и дадут субсидию, но мне и брату нет 35 лет и не скоро будет и нам (как я поняла почитав форум) будет лучше пойти именнно по мдж, а моей маме по расселению.
1. сможет ли моя семья(я и брат) встав на очередь по расселению комуналок, с номером этой очереди пойти встать на мдж и получить субсидию там .
2. Стоит ли вообще игра свеч, намного ли больше получится по мдж, с учетом новой субсидии по расселению?
3. Как может повлиять на размер субсидии мой муж и на мдж и на комуналку, он сам со псковской области и там же прописка, тут регистрацию не имеет. Расписаны официально.
4.Мы в след.году планируем детей, нам на ребенка будет что то полагаться?
5. дочке соседки во второй комнате тоже лучше пойти по мдж?
Я очень извиняюсь за многочисленные вопросы  
У Вас хорошие вопросы, конкретные 
Отвечать легко и приятно )))
1) Да, как только все кроме вас получат субсидию по расселению, вы пишете на мдж заявление на ускорение, и там выдают в ближайшую комиссиию
2) Все равно стоит. Здесь у брата, например, будет 250т.р, на мдж 33*47100*30% = 466т.р.
Хотя здесь еще не очень понятно, сколько будет субсидия... в общем, надо держать ситуацию на контроле
3) Тут сложности. Чтобы Вас поставили на очередь, возможно, ему придется привозить справки Ф7 и Ф9 с места прописки... хотя на очередь по содействию, может и не попросят. Субсидия на мдж будет меньше, чем у брата, т.к. на Вас норма 18м, а на брата, как одинокого - 33м. Для Вас - 18*47100*30% = 254т.р. (видимо такая же, как на расселении, если верить, что ее повысили).
4) Если малыш родится до получения субсидии, и вы успеете его поставить на очередь и на программу, то расселении (видимо) будет 500т.р., на мдж 36*47100*35% = 593т.р.
Если малыш рождается после, и будет взята ипотека, то на мдж еще спишут долг по ипотеке в размере 18*47100*5% = 42т.р.
5) Да, тоже лучше по мдж (у нее получается так же, как у Вашего брата)
-
Мега-элита
 Сообщение от Sin Di
Тааакс... у нас новые подробности! Все не слава Богу. Теперь выясняется что у соседки (с меньшей комнатой) есть еще жилье в собственности! Все? Накрылось наше расселение???
Это значит, что соседке не дадут субсидию... Придется вам ее как-то по другому заинтересовывать =(
-
Элита
Скажите, если у соседки еще жилье в собственности оказалось, то она вообще не может в программе теперь участвовать? и субсидию уж точно не дадут. да?
-
Элита
))))))))))) не дождалась )))))))))))
-
Элита
 Сообщение от starovoitova1984
Подскажите, пожалуйста, а "Город сдает очередникам квартиры в аренду" еще существует?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4332071:)