|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от elbereth (leda)
вам там Катерина подсказала идею.... может, она и права... такие тонкости я не знаю, поэтому трактовала, как пришло в голову... катерина же любит письма налоговых читать, да минфина... так что стоит принять во внимание ее мнение )))
Очень красиво обсуждать другие ответы зав спиной И после этого что-то говорится о внимании?
Сообщение от mamasha777
Единственное, что смущает, что письма минфина - это не есть закон.. или закон? догадается ли налоговая , почему дед не подал декларацию?
и так же есть сомнения, что правильно будет оценить 1/4 доли как 250 000, а 1/2 как 3 000 000. тут налицо явное уклонение... или у меня уже паранойя?
Письма Минфина - это разъяснения как для людей, так и для налоговых в первую очередь. Для них это как закон, потому-что Минфин для них руководство. А как руководитель сказал - так и будут трактовать
Если заключите 2 разных договора, то договор деда никуда не пойдет. Он же не будет его в налоговую предъявлять.
На сим - откланиваюсь. Возвращаюсь в свою любимую тему.
-
Извиняюсь, наверное, уже обсуждалось это: можно получить налоговый вычет при покупке комнаты (комнат), а не отдельной квартиры? Скажем комнаты в коммунальной квартире стоят 2 000 000 р., вычет можно в полном объеме получить? а если выделяю долю детям, соответственно, вычитаю материнский капитал (360 000) и с этой суммы вычет или мат.капитал не вычитается?
-
Активный участник
Сообщение от elbereth (leda)
да, вы имеете право на имущ.вычет в макс.размере 2млн и еще всех процентов - если это ипотека...
если у вас ДДУ и есть акт приема-передачи квартиры от 2011г - то с 2011г (т.е. сейчас) вы можете начинать получать вычет...
много информации тут:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
Спасибо огромное за ответ!!! Правда у нас не ипотека((( а просто рассрочка в строительной компании!
-
Активный участник
Тааак,а с чего мне начать? (у нас есть акт-приема передачи квартиры в июне 2011). А как может повлиять то,что у мужа з/п официальная маленькая? Боюсь что самостоятельно не смогу заполнить эти деклрации...
-
с орбиты
Сообщение от Yulikkk777
Тааак,а с чего мне начать? (у нас есть акт-приема передачи квартиры в июне 2011). А как может повлиять то,что у мужа з/п официальная маленькая? Боюсь что самостоятельно не смогу заполнить эти деклрации...
налога сможете вернуть не больше, чем он уплатил за год. Надо еще на себя подавать если работаете. А то с официальной з/пл в 7000 можно лет 20 вычет получать
-
Активный участник
Оййййй, у меня 10 т.р. но я в декрете официально, и что же нам делать?
-
с орбиты
Сообщение от Yulikkk777
Оййййй, у меня 10 т.р. но я в декрете официально, и что же нам делать?
да ничего уже не сделаешь
подавать долго и нудно, несколько лет.
а лучше - мужу сменить работу на ту, где все официально, с большим доходом и соответственно с большим налогом
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста!!!! Сейчас собираю документы в налоговую на вычет после покупки квартиры в ипотеку и на проценты, буду подавать через почту, у меня несколько воросов:
1) В договоре купли-продажи обозначено что расчет производится не сразу, у нас была цепочка, доказать факт расплаты могу только одной единственной распиской написанной от руки продавца, что она все деньги от нас получила - достаточно ли такой бумаги для налоговой? Других документов о факте оплаты у меня нет, (все делали через ячейку частями до и после регистрации.)
2) если я хочу все документы послать по почте, то мне нужно заполнить какие-то заявления на вычет самой и тоже их отослать? и если да , то где их найти?
-
Мега-элита
Сообщение от Скромный инженер
Подскажите, пожалуйста!!!! Сейчас собираю документы в налоговую на вычет после покупки квартиры в ипотеку и на проценты, буду подавать через почту, у меня несколько воросов:
1) В договоре купли-продажи обозначено что расчет производится не сразу, у нас была цепочка, доказать факт расплаты могу только одной единственной распиской написанной от руки продавца, что она все деньги от нас получила - достаточно ли такой бумаги для налоговой? Других документов о факте оплаты у меня нет, (все делали через ячейку частями до и после регистрации.)
2) если я хочу все документы послать по почте, то мне нужно заполнить какие-то заявления на вычет самой и тоже их отослать? и если да , то где их найти?
1. достаточно (копию только отправляйте!)
2. см.список на странице 1 топа http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 - там всё очень подробно для каждого случая расписано
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
-
Наш человек
Сообщение от Strannica
Спасибо!
Аесли я посылаю в одном письме и на вычет с покупки и на вычет с процентов, то получается 2 заявления им пишу. Только не могу понять, где на сайте искать заявление на вычет с процентов - и здесь нет и на сайте не поняла где оно? Подскажите, пожалуйста, где искать!
Когда-то ты был битником!