Страница 257 из 2157 « Первая 1572072472532542552562572582592602612673073577571257 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    вам там Катерина подсказала идею.... может, она и права... такие тонкости я не знаю, поэтому трактовала, как пришло в голову... катерина же любит письма налоговых читать, да минфина... так что стоит принять во внимание ее мнение )))
    Очень красиво обсуждать другие ответы зав спиной И после этого что-то говорится о внимании?

Цитата Сообщение от mamasha777 Посмотреть сообщение
    Единственное, что смущает, что письма минфина - это не есть закон.. или закон? догадается ли налоговая, почему дед не подал декларацию?
    и так же есть сомнения, что правильно будет оценить 1/4 доли как 250 000, а 1/2 как 3 000 000. тут налицо явное уклонение... или у меня уже паранойя?
    Письма Минфина - это разъяснения как для людей, так и для налоговых в первую очередь. Для них это как закон, потому-что Минфин для них руководство. А как руководитель сказал - так и будут трактовать

Если заключите 2 разных договора, то договор деда никуда не пойдет. Он же не будет его в налоговую предъявлять.

На сим - откланиваюсь. Возвращаюсь в свою любимую тему.

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек

Извиняюсь, наверное, уже обсуждалось это: можно получить налоговый вычет при покупке комнаты (комнат), а не отдельной квартиры? Скажем комнаты в коммунальной квартире стоят 2 000 000 р., вычет можно в полном объеме получить? а если выделяю долю детям, соответственно, вычитаю материнский капитал (360 000) и с этой суммы вычет или мат.капитал не вычитается?

Активный участник Аватар для Yulikkk777

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    да, вы имеете право на имущ.вычет в макс.размере 2млн и еще всех процентов - если это ипотека...
    если у вас ДДУ и есть акт приема-передачи квартиры от 2011г - то с 2011г (т.е. сейчас) вы можете начинать получать вычет...
    много информации тут:
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
    Спасибо огромное за ответ!!! Правда у нас не ипотека((( а просто рассрочка в строительной компании!

Тааак,а с чего мне начать? (у нас есть акт-приема передачи квартиры в июне 2011). А как может повлиять то,что у мужа з/п официальная маленькая? Боюсь что самостоятельно не смогу заполнить эти деклрации...

с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от Yulikkk777 Посмотреть сообщение
    Тааак,а с чего мне начать? (у нас есть акт-приема передачи квартиры в июне 2011). А как может повлиять то,что у мужа з/п официальная маленькая? Боюсь что самостоятельно не смогу заполнить эти деклрации...
    налога сможете вернуть не больше, чем он уплатил за год. Надо еще на себя подавать если работаете. А то с официальной з/пл в 7000 можно лет 20 вычет получать

Оййййй, у меня 10 т.р. но я в декрете официально, и что же нам делать?

7. ответ для Yulikkk777 , на сообщение « Оййййй,:010: у меня 10 т.р. но я в... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от Yulikkk777 Посмотреть сообщение
    Оййййй, у меня 10 т.р. но я в декрете официально, и что же нам делать?
    да ничего уже не сделаешь
    подавать долго и нудно, несколько лет.
    а лучше - мужу сменить работу на ту, где все официально, с большим доходом и соответственно с большим налогом

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Скромный НЕ инженер

Подскажите, пожалуйста!!!! Сейчас собираю документы в налоговую на вычет после покупки квартиры в ипотеку и на проценты, буду подавать через почту, у меня несколько воросов:
    1) В договоре купли-продажи обозначено что расчет производится не сразу, у нас была цепочка, доказать факт расплаты могу только одной единственной распиской написанной от руки продавца, что она все деньги от нас получила - достаточно ли такой бумаги для налоговой? Других документов о факте оплаты у меня нет, (все делали через ячейку частями до и после регистрации.)
    2) если я хочу все документы послать по почте, то мне нужно заполнить какие-то заявления на вычет самой и тоже их отослать? и если да , то где их найти?

Мега-элита Аватар для Strannica

Цитата Сообщение от Скромный инженер Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!!!! Сейчас собираю документы в налоговую на вычет после покупки квартиры в ипотеку и на проценты, буду подавать через почту, у меня несколько воросов:
    1) В договоре купли-продажи обозначено что расчет производится не сразу, у нас была цепочка, доказать факт расплаты могу только одной единственной распиской написанной от руки продавца, что она все деньги от нас получила - достаточно ли такой бумаги для налоговой? Других документов о факте оплаты у меня нет, (все делали через ячейку частями до и после регистрации.)
    2) если я хочу все документы послать по почте, то мне нужно заполнить какие-то заявления на вычет самой и тоже их отослать? и если да , то где их найти?
    1. достаточно (копию только отправляйте!)
    2. см.список на странице 1 топа http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 - там всё очень подробно для каждого случая расписано
    Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
    Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
    (Пауло Коэльо, "Алхимик").

10. ответ для Strannica , на сообщение « 1. достаточно (копию только... »
    Наш человек Аватар для Скромный НЕ инженер

Цитата Сообщение от Strannica Посмотреть сообщение
    1. достаточно (копию только отправляйте!)
    2. см.список на странице 1 топа http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 - там всё очень подробно для каждого случая расписано
    Спасибо!
    Аесли я посылаю в одном письме и на вычет с покупки и на вычет с процентов, то получается 2 заявления им пишу. Только не могу понять, где на сайте искать заявление на вычет с процентов - и здесь нет и на сайте не поняла где оно? Подскажите, пожалуйста, где искать!
    Когда-то ты был битником!

Страница 257 из 2157 « Первая 1572072472532542552562572582592602612673073577571257 Последняя »