|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Дикобразик
Я тоже когда беременная была, прочитала, впечатлилась... А теперь, когда пообщалась с педиатром, кое-что сама почитала и выяснилось, что белок коровьего молока сильно отличается от белка грудного, для ребенка коровье молоко - слишком тяжелая пища, его лучше давать уже после года, с кефиром почти то же, его лучше после 8ми месяцев. В детских адаптированных смесях белок расщеплен. Поэтому, наверное, с творога-кефира в основном и не начинают прикорм.
Но я не врач, это так, имхо
Слона-то я и не приметила Да, конечно, насчет коровьего молока - это Вы в точку. Долой Комаровского, да здравствуют пюрешки! 
Ко мне на "ты"!

-
Ветеран
 Сообщение от Natary
Скажите, коллеги, а из рыб вы что мелким даете? Я порбовала лещика размять и семги кусочек предлагала. Как-то все выплюнуто с негодованием. А вроде как пора есть рыбей, в феврале год будет.
А вы магазинную рыбу даете? Я боялась. Я ее в принципе не очень готовить умею, мои шедевр - это форель в микроволновке Старшему рыбу уже совсем взрослому вводила, не ранше трех точно. И кажется не я, а бабушка Младшему баночные пюре с рыбой брала, у хипп банки были (может и сейчас есть) с лапшой рыбка в сливках или в томате. Интересное сочетание кстати, я бы не вжисть не догадалась рыбу с макаронными продуктами мешать. И я думаю, что мы постарше вас были, ближе к году.
Старший кстати до сих пор рыбу не любит, а младший наоборот очень любит
 Сообщение от Gatta
девочки, а что Вы делаете с руками ребенка во время кормления?
лезет беспардонно в тарелку? к себе в рот? машет ими? даете ли в руки что-то отвлекающее?
Лож-ку! Лож-ку! Проверенный метод - пока кормишь, отпрыск учится сначала попадать ложкой в тарелку, потом зачерпывать. потом в рот. Уделано, конечно, все поначалу. Но у меня оба очень рано есть сами стали без всяких дополнительных усилий, раньше чем ходить. Однажды просто оставляешь наедине с ложкой и миской, возвращаешься - а ребеночек-то уже пожрамши
-
Хранитель
 Сообщение от Лелок
Лож-ку! Лож-ку! Проверенный метод - пока кормишь, отпрыск учится сначала попадать ложкой в тарелку, потом зачерпывать. потом в рот. Уделано, конечно, все поначалу. Но у меня оба очень рано есть сами стали без всяких дополнительных усилий, раньше чем ходить. Однажды просто оставляешь наедине с ложкой и миской, возвращаешься - а ребеночек-то уже пожрамши 
а у меня ложку засовывает в рот и грызет, зачерпывать ничего не хочет.и еще потом начинает заталкивать другим концом в рот и давиться. поэтому ложку даю, но совсем ненадолго
-
Ветеран
 Сообщение от Лелок
Ага,мы едим тремя ложками! Одной мама кормит,и ещё две у дочи в руках.Периодически меняемся! Всё равно уляпываемся по уши Зато ребенок учится сам орудовать ложкой. А вообще,это такое счастье,когда дитятко слопало всё предложенное ,поэтому уже фиолетово на отмывание и стирку.
-
Ветеран
 Сообщение от *Anetta*
вообще,это такое счастье,когда дитятко слопало всё предложенное  ,поэтому уже фиолетово на отмывание и стирку.
Точно!
 Сообщение от елена198
а у меня ложку засовывает в рот и грызет, зачерпывать ничего не хочет.и еще потом начинает заталкивать другим концом в рот и давиться. поэтому ложку даю, но совсем ненадолго
Ну поправлять-то приходится полюбому. У вас, кстати, не зубы в росте? Мы пластиковую ложку страшно любили жевать, когда зубастились
-
Хранитель
 Сообщение от Лелок
 Точно!
Ну поправлять-то приходится полюбому. У вас, кстати, не зубы в росте? Мы пластиковую ложку страшно любили жевать, когда зубастились
зубов ждем с 3.5 месяцев
пока ни один не вылез
а насчет ложки, мы может еще просто маленькие чтобы уже додуматься ложкой черпать из тарелочки))))))))
-
Элита
Меня зовут Настя.
-
Ветеран
 Сообщение от puma-anis
.
А с какого возраста имеет смысл ребенку ложку давать как думаете? Я вот пока не даю. Может надо  Хотя чего ей черпать если тарелка вне зоны досягаемости? 
Неее, тарелку придется отдать вместе с ложкой 
Тут рулит тарелка на присоске, чтоп не сворачивал. А еще можно иногда, когда совсем пюре от обоев оттирать задолбало, да чадушке пустую тарелку. пусть черпает в волю, бггг
-
Хранитель
 Сообщение от Устриzza
творог можно делать дома из смеси 
рецепт в студию
-
Хранитель
 Сообщение от Gatta
девочки, а что Вы делаете с руками ребенка во время кормления?
лезет беспардонно в тарелку? к себе в рот? машет ими? даете ли в руки что-то отвлекающее?
мой ковыряет стульчик руками,а когда наедается,то начинает глаза себе натирать.попутно размазывая всю еду по лицу