Страница 621 из 917 « Первая 121521571611617618619620621622623624625631671721 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для Blue blue sky , на сообщение « Я тоже когда беременная была,... »
    Активный участник Аватар для Кристиныч

Цитата Сообщение от Дикобразик Посмотреть сообщение
    Я тоже когда беременная была, прочитала, впечатлилась... А теперь, когда пообщалась с педиатром, кое-что сама почитала и выяснилось, что белок коровьего молока сильно отличается от белка грудного, для ребенка коровье молоко - слишком тяжелая пища, его лучше давать уже после года, с кефиром почти то же, его лучше после 8ми месяцев. В детских адаптированных смесях белок расщеплен. Поэтому, наверное, с творога-кефира в основном и не начинают прикорм.
    Но я не врач, это так, имхо
    Слона-то я и не приметила Да, конечно, насчет коровьего молока - это Вы в точку. Долой Комаровского, да здравствуют пюрешки!
    Ко мне на "ты"!

2. ответ для Natary , на сообщение « Скажите, коллеги, а из рыб вы что... »

Цитата Сообщение от Natary Посмотреть сообщение
    Скажите, коллеги, а из рыб вы что мелким даете? Я порбовала лещика размять и семги кусочек предлагала. Как-то все выплюнуто с негодованием. А вроде как пора есть рыбей, в феврале год будет.
    А вы магазинную рыбу даете? Я боялась. Я ее в принципе не очень готовить умею, мои шедевр - это форель в микроволновке Старшему рыбу уже совсем взрослому вводила, не ранше трех точно. И кажется не я, а бабушка Младшему баночные пюре с рыбой брала, у хипп банки были (может и сейчас есть) с лапшой рыбка в сливках или в томате. Интересное сочетание кстати, я бы не вжисть не догадалась рыбу с макаронными продуктами мешать. И я думаю, что мы постарше вас были, ближе к году.

Старший кстати до сих пор рыбу не любит, а младший наоборот очень любит

Цитата Сообщение от Gatta Посмотреть сообщение
    девочки, а что Вы делаете с руками ребенка во время кормления?
    лезет беспардонно в тарелку? к себе в рот? машет ими? даете ли в руки что-то отвлекающее?
    Лож-ку! Лож-ку! Проверенный метод - пока кормишь, отпрыск учится сначала попадать ложкой в тарелку, потом зачерпывать. потом в рот. Уделано, конечно, все поначалу. Но у меня оба очень рано есть сами стали без всяких дополнительных усилий, раньше чем ходить. Однажды просто оставляешь наедине с ложкой и миской, возвращаешься - а ребеночек-то уже пожрамши
    Оmnia mea mecum porto

Хранитель Аватар для наглая гусыня

Цитата Сообщение от Лелок Посмотреть сообщение

Лож-ку! Лож-ку! Проверенный метод - пока кормишь, отпрыск учится сначала попадать ложкой в тарелку, потом зачерпывать. потом в рот. Уделано, конечно, все поначалу. Но у меня оба очень рано есть сами стали без всяких дополнительных усилий, раньше чем ходить. Однажды просто оставляешь наедине с ложкой и миской, возвращаешься - а ребеночек-то уже пожрамши
    а у меня ложку засовывает в рот и грызет, зачерпывать ничего не хочет.и еще потом начинает заталкивать другим концом в рот и давиться. поэтому ложку даю, но совсем ненадолго

Ветеран Аватар для *Anetta*

Ага,мы едим тремя ложками! Одной мама кормит,и ещё две у дочи в руках.Периодически меняемся! Всё равно уляпываемся по уши Зато ребенок учится сам орудовать ложкой. А вообще,это такое счастье,когда дитятко слопало всё предложенное,поэтому уже фиолетово на отмывание и стирку.

5. ответ для *Anetta* , на сообщение « Ага,мы едим тремя ложками!:004: Одной... »

Цитата Сообщение от *Anetta* Посмотреть сообщение
    вообще,это такое счастье,когда дитятко слопало всё предложенное,поэтому уже фиолетово на отмывание и стирку.
    Точно!

Цитата Сообщение от елена198 Посмотреть сообщение
    а у меня ложку засовывает в рот и грызет, зачерпывать ничего не хочет.и еще потом начинает заталкивать другим концом в рот и давиться. поэтому ложку даю, но совсем ненадолго
    Ну поправлять-то приходится полюбому. У вас, кстати, не зубы в росте? Мы пластиковую ложку страшно любили жевать, когда зубастились
    Оmnia mea mecum porto

6. ответ для Лелок , на сообщение « :046: Точно! Ну поправлять-то... »
    Хранитель Аватар для наглая гусыня

Точно!

Ну поправлять-то приходится полюбому. У вас, кстати, не зубы в росте? Мы пластиковую ложку страшно любили жевать, когда зубастились
    зубов ждем с 3.5 месяцев
    пока ни один не вылез
    а насчет ложки, мы может еще просто маленькие чтобы уже додуматься ложкой черпать из тарелочки))))))))

7. ответ для Gatta , на сообщение « девочки, а что Вы делаете с руками... »
    Элита Аватар для Puma...

лезет беспардонно в тарелку? к себе в рот? машет ими? даете ли в руки что-то отвлекающее?
    Тарелку в руках держу и копаться там не даю Когда все съел получает ее в свободное пользование. Как и ложку и чашку. Руки конечно и в рот и об волосы и все ими хватает Стараюсь относиться к этому философски-потом отмою. Вот в руки стараюсь ничего не давать и ничем не развлекаю. Хочешь есть-ешь, не хочешь-до свидания. Но пока лопает хорошо (ттт).
    А с какого возраста имеет смысл ребенку ложку давать как думаете? Я вот пока не даю. Может надо Хотя чего ей черпать если тарелка вне зоны досягаемости?

Меня зовут Настя.

Цитата Сообщение от puma-anis Посмотреть сообщение
    .
    А с какого возраста имеет смысл ребенку ложку давать как думаете? Я вот пока не даю. Может надо Хотя чего ей черпать если тарелка вне зоны досягаемости?
    Неее, тарелку придется отдать вместе с ложкой

Тут рулит тарелка на присоске, чтоп не сворачивал. А еще можно иногда, когда совсем пюре от обоев оттирать задолбало, да чадушке пустую тарелку. пусть черпает в волю, бггг
    Оmnia mea mecum porto

9. ответ для Уcтричка , на сообщение « творог можно делать дома из смеси:) »
    Хранитель Аватар для *Лю*

Цитата Сообщение от Устриzza Посмотреть сообщение
    творог можно делать дома из смеси
    рецепт в студию

10. ответ для Gatta , на сообщение « девочки, а что Вы делаете с руками... »
    Хранитель Аватар для *Лю*

мой ковыряет стульчик руками,а когда наедается,то начинает глаза себе натирать.попутно размазывая всю еду по лицу

Страница 621 из 917 « Первая 121521571611617618619620621622623624625631671721 Последняя »