Страница 620 из 917 « Первая 120520570610616617618619620621622623624630670720 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Ветеран Аватар для Blue blue sky

Цитата Сообщение от Кристиныч Посмотреть сообщение
    А тут все с овощей начинают? Никто не начинал с кефира и творожка по Комаровскому? Меня его логика впечатлила о том, что овощное пюре и по составу, и по консистенции ОЧЕНЬ отличается от молочка, так что логичнее было бы начинать с кефирчика. Вот теперь вся в сомнениях...
    Я тоже когда беременная была, прочитала, впечатлилась... А теперь, когда пообщалась с педиатром, кое-что сама почитала и выяснилось, что белок коровьего молока сильно отличается от белка грудного, для ребенка коровье молоко - слишком тяжелая пища, его лучше давать уже после года, с кефиром почти то же, его лучше после 8ми месяцев. В детских адаптированных смесях белок расщеплен. Поэтому, наверное, с творога-кефира в основном и не начинают прикорм.
    Но я не врач, это так, имхо

2. ответ для Blue blue sky , на сообщение « Я тоже когда беременная была,... »
    Небожитель Аватар для Уcтричка

Цитата Сообщение от Дикобразик Посмотреть сообщение
    Я тоже когда беременная была, прочитала, впечатлилась... А теперь, когда пообщалась с педиатром, кое-что сама почитала и выяснилось, что белок коровьего молока сильно отличается от белка грудного, для ребенка коровье молоко - слишком тяжелая пища, его лучше давать уже после года, с кефиром почти то же, его лучше после 8ми месяцев. В детских адаптированных смесях белок расщеплен. Поэтому, наверное, с творога-кефира в основном и не начинают прикорм.
    Но я не врач, это так, имхо
    творог можно делать дома из смеси

Ветеран Аватар для Anusja

Цитата Сообщение от Дикобразик Посмотреть сообщение
    Я тоже когда беременная была, прочитала, впечатлилась...
    Я тоже поначалу

Цитата Сообщение от Кристиныч Посмотреть сообщение
    А тут все с овощей начинают? Никто не начинал с кефира и творожка по Комаровскому? Меня его логика впечатлила о том, что овощное пюре и по составу, и по консистенции ОЧЕНЬ отличается от молочка, так что логичнее было бы начинать с кефирчика. Вот теперь вся в сомнениях...
    Комаровский - товарищ не однозначный .
    Дело в том, что грудное молоко и кефир - вещи совершенно разные.
    Я не раз встречала статьи о том, что очень опрометчиво начинать прикорм с кефира. В нём содержится много белка и натрия, что приводит к излишней нагрузке на незрелые почки, ухудшению всасывание железа и обмена кислородом в клетках, а это прямой путь к анемии. Также в кефире много кальция и фосфора, который не может нормально усваиваться, а это плохо для костей. Тоже самое можно сказать о твороге
    Поэтому в качестве первого прикорма использовать эти продукты я бы не стала. А вы подумайте

4. ответ для Уcтричка , на сообщение « творог можно делать дома из смеси:) »
    Ветеран Аватар для Blue blue sky

Цитата Сообщение от Устриzza Посмотреть сообщение
    творог можно делать дома из смеси
    Тогда, наверное, и из грудного молока можно С такого творога может и можно прикорм начинать Ужас какой, как представила... как на ферме какой-то нацедили, отварили

5. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек Аватар для Gatta

девочки, а что Вы делаете с руками ребенка во время кормления?
    лезет беспардонно в тарелку? к себе в рот? машет ими? даете ли в руки что-то отвлекающее?

6. ответ для Gatta , на сообщение « девочки, а что Вы делаете с руками... »
    Наш человек Аватар для Dominic.

Цитата Сообщение от Anusja Посмотреть сообщение
    А ниблером кто-нибудь пользуется? Нам врач сказала, что это научит ребёнка жевать, да и руки чем-то заняты
    Всё подумываю купить, но видела только один раз в продаже в ЗМ, но их быстро разбирают.
    Мы купили ниблер дали один раз и все я убрала, дала через него грушу, дак дочка вся была в соке и одежда и руки и стульчик и чуть ли не вся голова.
    Цитата Сообщение от Gatta Посмотреть сообщение
    лезет беспардонно в тарелку? к себе в рот? машет ими? даете ли в руки что-то отвлекающее?
    Я тарелку из которой кормлю ставлю на наш стол. но руки все равно лезут в рот, но с этим ничего не делаю, просто мою после еды и рот и руки. если даю что-то в руку то это тоже идет в рот.
    Чем ближе к правде ты шутишь, тем смешнее.

Человек способен изменить свою жизнь,меняя всего лишь точку зрения.

Твой мир начинается с тебя.

7. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Скажите, коллеги, а из рыб вы что мелким даете? Я порбовала лещика размять и семги кусочек предлагала. Как-то все выплюнуто с негодованием. А вроде как пора есть рыбей, в феврале год будет.

8. ответ для Gatta , на сообщение « девочки, а что Вы делаете с руками... »
    Элита Аватар для душечкина

Я тарелку с едой или баночку ставлю на наш стол,даю в руки игрушки предварительно вымытые,но они через несколько секунд летят на пол еще отвлекаю иногда сушками
    В результате после кормления у нас вся кухня в игрушках и сушках зато ребенок накормлен

9. ответ для Gatta , на сообщение « девочки, а что Вы делаете с руками... »
    Хранитель Аватар для наглая гусыня

я стараюсь тарелку держать так, чтоб она не видела и не лезла. если в руки что то даю отвлечься - то все это запихивает в рот ну а так вобще иногда даю конечно руку запустить в тарелку с кашей или пюрешкой, это же так наверное интересно залезть туда, все потом размазать по лицу, рту, стульчику))))))

10. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Элита Аватар для душечкина

Девочки, поделитесь опытом. На скоро год. Как часто вы кормите своего малыша и в каком порядке,т.е. что даете с утра, что в обед, что вечером. Единственное я тут почитала, у кого-то уже и сыр едят, но вот у на еще нет зубов, поэтому едим только пюрешки, кашки, супчики

Страница 620 из 917 « Первая 120520570610616617618619620621622623624630670720 Последняя »