Страница 1139 из 5758 « Первая 13963910391089112911351136113711381139114011411142114311491189123916392139 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для olga-18 , на сообщение « Спасибо! :) У нас тоже прогресс,... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    У нас тоже прогресс, раньше гитару держал прямо мертвой хваткой, а правая рука дрожала от напряжения. Сейчас, на второй год занятий намного лучше. Так что надеемся)))
    Надо ждать, чтоб в музыку впарился и начал кайф получать. Терпение и еще раз терпение.
    А вы где учитесь?
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Элита Аватар для -Марта-

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Что до нас с мужем, то мы чуть не сдохли.
    Как я вас понимаю))) Мой мальчик в конце года первый раз выступал с оркестром. Как я переживала, чтоб он чего-нибудь не спутал. Ведь если не там начнет играть или не то, то сразу все услышат. Труба больно уж громкая. Всю дорогу боялась, пока выступать не закончили )

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от marichkin Посмотреть сообщение
    Вчера наша преподаватель обрадовала, экзамен в конце марта 4 произведения. учим аллегретто на 3 стр, буре, этюд и ещё одно произведение разбираем тоже на 2 стр.- я в шоке, доча в 1 классе и уже такая программа. Неужели у первоклашек такая программа ( учимся с 5 лет)
    Такая минимальная. У нас плюс к перечисленному было ещё пара пьес и тройка этюдов. Если вы учитесь с 5 лет, то, получается, 3-ий год, поэтому со сути вы должны играть программу уровня Хрестоматии для 3 класса. Не все дети тянут такие метод. программы, но педагоги очень сильно педалируют именно эту политику. Соответствие класса по Хрестоматии и реального класса сейчас встречается только у ОКФников.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Старожил Аватар для jaxelrod

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Соответствие класса по Хрестоматии и реального класса сейчас встречается только у ОКФников.
    Спасибо Вам, прямо порадовали меня этим. Я как-то сразу пришла к идее, что лучше меньше да лучше, а лучшее - враг хорошего.
    У нас первый класс хорового и ОКФ соответственно). У нашей учительницы в этом году 6 первоклашек), все без подготовки пришли, из них 2е - второклашки в общеобразовательной школе. Все 6 играют по Хрестоматии для подготовительного класса пока. Ну и первые 10-15 страниц Хрестоматии для 1го класса.
    Особой гонки педагогом я не наблюдаю. Ребенок занимается с удовольствием и в классе и дома..., когда доходит до инструмента вообще)))

5. ответ для -Марта- , на сообщение « Как я вас понимаю))) Мой мальчик в... »

Цитата Сообщение от -Марта- Посмотреть сообщение
    Как я вас понимаю))) Мой мальчик в конце года первый раз выступал с оркестром. Как я переживала, чтоб он чего-нибудь не спутал. Ведь если не там начнет играть или не то, то сразу все услышат. Труба больно уж громкая. Всю дорогу боялась, пока выступать не закончили )
    Дочка моей знакомой играла в филармонии с оркестром концерт Мендельсона. Я смотрела на бледной лицо приятельницы, которая проговаривала губами ноты и в течение всего исполнения только чуть покачивалась вместе со скрипачкой... У нее даже на лбу капельки пота выступили... Я боялась, что она в обморок упадет. Концерт длинный...
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Такая минимальная. У нас плюс к перечисленному было ещё пара пьес и тройка этюдов. Если вы учитесь с 5 лет, то, получается, 3-ий год, поэтому со сути вы должны играть программу уровня Хрестоматии для 3 класса. Не все дети тянут такие метод. программы, но педагоги очень сильно педалируют именно эту политику. Соответствие класса по Хрестоматии и реального класса сейчас встречается только у ОКФников.
    Мой ОКФ-ник своему классу не соответствует Ему вообще программу упростили, чтоб не измучилось дитя

7. ответ для jaxelrod , на сообщение « Спасибо Вам, прямо порадовали меня... »

Цитата Сообщение от jaxelrod Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам, прямо порадовали меня этим. Я как-то сразу пришла к идее, что лучше меньше да лучше, а лучшее - враг хорошего.
    У нас первый класс хорового и ОКФ соответственно). У нашей учительницы в этом году 6 первоклашек), все без подготовки пришли, из них 2е - второклашки в общеобразовательной школе. Все 6 играют по Хрестоматии для подготовительного класса пока. Ну и первые 10-15 страниц Хрестоматии для 1го класса.
    Особой гонки педагогом я не наблюдаю. Ребенок занимается с удовольствием и в классе и дома..., когда доходит до инструмента вообще)))
    На хоровом ОКФ не в общем понимании этого слова Там программа часто совпадает с программой пианистов соответствующего класса, может быть, чуть отстает...

Здравствуйте
    Скрипачи постарше, подскажите, пжл

Дитё занимается, пришла с вопросом, на флажелете нужно (возможно?) вибрировать?
    Попробовала, вроде, получается, или это неправильно?
    ДЗ - тренировать вибрацию на всех длинных нотах в пьесе.

9. ответ для nouvel , на сообщение « Здравствуйте Скрипачи постарше,... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Скрипачи по старше, подскажите, пжл

Попробовала, вроде, получается, или это неправильно?
    ДЗ - тренировать вибрацию на всех длинных нотах в пьесе.
    на флажолете вибрировать нереально. Это же не нажатие на струну.... ни на натуральных флажолетах, ни даже на искуственных. Что играете?

10. ответ для nouvel , на сообщение « Здравствуйте Скрипачи постарше,... »

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Сын сказал, что нет.

Страница 1139 из 5758 « Первая 13963910391089112911351136113711381139114011411142114311491189123916392139 Последняя »