|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Кочегарка
Сообщение от olga-18
Спасибо!
У нас тоже прогресс, раньше гитару держал прямо мертвой хваткой, а правая рука дрожала от напряжения. Сейчас, на второй год занятий намного лучше. Так что надеемся)))
Надо ждать, чтоб в музыку впарился и начал кайф получать. Терпение и еще раз терпение.
А вы где учитесь?
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Элита
Сообщение от Ольга Машнина
Что до нас с мужем, то мы чуть не сдохли.
Как я вас понимаю))) Мой мальчик в конце года первый раз выступал с оркестром. Как я переживала, чтоб он чего-нибудь не спутал. Ведь если не там начнет играть или не то, то сразу все услышат. Труба больно уж громкая. Всю дорогу боялась, пока выступать не закончили )
-
с Марса
Сообщение от marichkin
Вчера наша преподаватель обрадовала, экзамен в конце марта 4 произведения. учим аллегретто на 3 стр, буре, этюд и ещё одно произведение разбираем тоже на 2 стр.- я в шоке, доча в 1 классе и уже такая программа. Неужели у первоклашек такая программа ( учимся с 5 лет)
Такая минимальная. У нас плюс к перечисленному было ещё пара пьес и тройка этюдов. Если вы учитесь с 5 лет, то, получается, 3-ий год, поэтому со сути вы должны играть программу уровня Хрестоматии для 3 класса. Не все дети тянут такие метод. программы, но педагоги очень сильно педалируют именно эту политику. Соответствие класса по Хрестоматии и реального класса сейчас встречается только у ОКФников.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Старожил
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Соответствие класса по Хрестоматии и реального класса сейчас встречается только у ОКФников.
Спасибо Вам, прямо порадовали меня этим. Я как-то сразу пришла к идее, что лучше меньше да лучше, а лучшее - враг хорошего.
У нас первый класс хорового и ОКФ соответственно). У нашей учительницы в этом году 6 первоклашек), все без подготовки пришли, из них 2е - второклашки в общеобразовательной школе. Все 6 играют по Хрестоматии для подготовительного класса пока. Ну и первые 10-15 страниц Хрестоматии для 1го класса.
Особой гонки педагогом я не наблюдаю. Ребенок занимается с удовольствием и в классе и дома..., когда доходит до инструмента вообще)))
-
с Луны
Сообщение от -Марта-
Как я вас понимаю))) Мой мальчик в конце года первый раз выступал с оркестром. Как я переживала, чтоб он чего-нибудь не спутал. Ведь если не там начнет играть или не то, то сразу все услышат. Труба больно уж громкая. Всю дорогу боялась, пока выступать не закончили )
Дочка моей знакомой играла в филармонии с оркестром концерт Мендельсона. Я смотрела на бледной лицо приятельницы, которая проговаривала губами ноты и в течение всего исполнения только чуть покачивалась вместе со скрипачкой... У нее даже на лбу капельки пота выступили... Я боялась, что она в обморок упадет. Концерт длинный...
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Такая минимальная. У нас плюс к перечисленному было ещё пара пьес и тройка этюдов. Если вы учитесь с 5 лет, то, получается, 3-ий год, поэтому со сути вы должны играть программу уровня Хрестоматии для 3 класса. Не все дети тянут такие метод. программы, но педагоги очень сильно педалируют именно эту политику. Соответствие класса по Хрестоматии и реального класса сейчас встречается только у ОКФников.
Мой ОКФ-ник своему классу не соответствует Ему вообще программу упростили, чтоб не измучилось дитя
-
с Луны
Сообщение от jaxelrod
Спасибо Вам, прямо порадовали меня этим . Я как-то сразу пришла к идее, что лучше меньше да лучше, а лучшее - враг хорошего.
У нас первый класс хорового и ОКФ соответственно). У нашей учительницы в этом году 6 первоклашек), все без подготовки пришли, из них 2е - второклашки в общеобразовательной школе. Все 6 играют по Хрестоматии для подготовительного класса пока. Ну и первые 10-15 страниц Хрестоматии для 1го класса.
Особой гонки педагогом я не наблюдаю. Ребенок занимается с удовольствием и в классе и дома..., когда доходит до инструмента вообще)))
На хоровом ОКФ не в общем понимании этого слова Там программа часто совпадает с программой пианистов соответствующего класса, может быть, чуть отстает...
-
Здравствуйте
Скрипачи постарше, подскажите, пжл
Дитё занимается, пришла с вопросом, на флажелете нужно (возможно?) вибрировать?
Попробовала, вроде, получается, или это неправильно?
ДЗ - тренировать вибрацию на всех длинных нотах в пьесе.
-
Старожил
Сообщение от Okaspb
Здравствуйте
Скрипачи по старше, подскажите, пжл
Попробовала, вроде, получается, или это неправильно?
ДЗ - тренировать вибрацию на всех длинных нотах в пьесе.
на флажолете вибрировать нереально. Это же не нажатие на струну.... ни на натуральных флажолетах, ни даже на искуственных. Что играете?
-
с Луны
Сообщение от Okaspb
Сын сказал, что нет.