|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от аксюта
А зачем что-то делать? Что ест то и ест. Вы еще маленькие. Я понимаю если бы ребенку было 1.5-2 года .. У моего был период в 8.5 месяцев когда он от всего отказался и 2 недели ел тока грудь, я не настаивала. Потом опять норм. еду попросил. 
+1, у нас часто было, что деть отказывался от еды и ел только грудь. мне, конечно, не нравилось, что я готовлю, а ему не надо, но готовила и предлагала. а иногда и не готовила. периоды разные были.
 Сообщение от Серебрянка
А вы творог со скольки месяцев стали давать? Я пока тяну с этим, нам семь, но планирую с восьми.
Кстати, вы творог сами делаете или покупаете? Я старшую покупным кормила, но для младшей буду сама делать, как-то перестала доверять качеству.
творог ввели в 10. что-то такое. может, в 9,5. делаю сама. в пароварке. квашу молоко кефиром. вот осваиваю закваски. делаю виталакт и планирую делать и творог из них. говорят, что типа творог правильнее будет)
 Сообщение от Ygoda
Подскажите не много ли я даю прикорма :
Нам 6,5 месяца
8.00 грудь
12.00 пюре 100-125 гр.
16.00 грудь
18.00 пюре грамм 60
21.00 грудь или смесь
ночью едим грудь 3 раза
Водичку попить любим.
Спасибо.
мне кажется, что нормально. сама я в этом возрасте только начала прикорм. но, если начинать в 5-6 месяцев, то нормально.
а вы даете овощное пюре, а потом фруктовое что ли?
-
с Луны
 Сообщение от ЕваSan
Даю уже полторы недели пюре из кабачка,аллергии не было, стала добавлять картошку, на третий день стали краснеть щечки и появилась сухость на них, думала может я чего не того съела - добавила на следующий день опять в кабачок картошку, смотрю к вечеру щеки порозовели и появилось пару прыщиков, думаю на картоху реакция (хотя ложила не больше 20% от общей массы пюре), вобщем сегодня щеки не краснели, но к вечеру проявились маленькие прыщички на щеках пару, на теле, на одной руке-один и около писюни несколько. Еще сейчас даю Элькар, но вроде как пишут что на него аллергии редкость и если даже есть то проявляются как расстройства пищевариения, вобщем сегодня я дала его только утром -вместо 3 раз в день. Что делать, продолжать давать кабачок или пока вобще все отменить?
что то одно надо убрать и смотреть зареакцией в течение недели, только так вы определите на что аллергия, на попе ипр в виде прыщичков - это тоже аллергия, у нас такое было вначале прикорма на гречу, только на ту что с Омегой 3, там сахар как раз таки добавлен
-
Хранитель
 Сообщение от Helen7
что то одно надо убрать и смотреть зареакцией в течение недели, только так вы определите на что аллергия, на попе ипр в виде прыщичков - это тоже аллергия, у нас такое было вначале прикорма на гречу, только на ту что с Омегой 3, там сахар как раз таки добавлен
те пока ничего нового соответственно тоже не вводить да? я хотела цветную капусту к кабачку добавить, но лучше наверно подождать пока сойдут прыщички
-
Частый гость
 Сообщение от Ygoda
Подскажите не много ли я даю прикорма :
Нам 6,5 месяца
Мне тоже кажется, что не много. Нам ровно 7 месяцев, мы едим в два раза больше
-
с Луны
 Сообщение от ЕваSan
те пока ничего нового соответственно тоже не вводить да? я хотела цветную капусту к кабачку добавить, но лучше наверно подождать пока сойдут прыщички
да
-
Элита
Попробуйте картошку вымачивать, перед тем, как крошику ее варить...может у него реакция на крахмал?
-
Наш человек
 Сообщение от ЕваSan
Даю уже полторы недели пюре из кабачка,аллергии не было, стала добавлять картошку, на третий день стали краснеть щечки и появилась сухость на них, думала может я чего не того съела - добавила на следующий день опять в кабачок картошку, смотрю к вечеру щеки порозовели и появилось пару прыщиков, думаю на картоху реакция (хотя ложила не больше 20% от общей массы пюре), вобщем сегодня щеки не краснели, но к вечеру проявились маленькие прыщички на щеках пару, на теле, на одной руке-один и около писюни несколько. Еще сейчас даю Элькар, но вроде как пишут что на него аллергии редкость и если даже есть то проявляются как расстройства пищевариения, вобщем сегодня я дала его только утром -вместо 3 раз в день. Что делать, продолжать давать кабачок или пока вобще все отменить?
Кабачок продолжайте, картоху нафиг. Я до сих пор не даю-самый аллергенный овощ.Недельку посидите на кабачке-тело очиститься и снова за новый прикорм. Мы только так и делали потому как АД, и на каждый второй прикорм сыпь
-
Хранитель
девочки !!! с какого возраста можно допаивать чаем или компотом?
нам 7 мес. попробовали цв капусту, кабачок, брокколи, картошку, морковку. целую банку ребенок съел всего один раз.обычно в него влазит только половина баночки, дальше ни в какую не хочет.но зато попить после этого молочка(смеси) с удовольствием.
так и не получается у меня довести до полной банки и заменить кормление.
-
Хранитель
 Сообщение от елена198
девочки !!! с какого возраста можно допаивать чаем или компотом?
нам 7 мес. попробовали цв капусту, кабачок, брокколи, картошку, морковку. целую банку ребенок съел всего один раз.обычно в него влазит только половина баночки, дальше ни в какую не хочет.но зато попить после этого молочка(смеси) с удовольствием.
так и не получается у меня довести до полной банки и заменить кормление.
я чай в виде плантекса с рождения давала,компот начали с 7 пить(потому что от чая отказался).
нам 8.5,прикорм с 5,до сих пор иногда заедает еду грудью.Но у меня много ест ребенок,поэтому наедается без молока обычно.
-
Хранитель
 Сообщение от *Лю*
я чай в виде плантекса с рождения давала,компот начали с 7 пить(потому что от чая отказался).
нам 8.5,прикорм с 5,до сих пор иногда заедает еду грудью.Но у меня много ест ребенок,поэтому наедается без молока обычно.
да я плантекс тоже давала с рождения.пила нормально.
а щас думаю давать может чай или компот.но кто то пишет после года только соки и чаи.я уже запуталась))))
а мы наоборот мало едим, но часто.даже смеси выпивает в полтора-2 раза меньше нормы.но зато кушать просит каждые полтора - два часа