|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Серебрянка
А вы не пробовали смешать, например, кабачок с яблоком или тыкву с яблоком? Вкус овощей очень нежный получается. Можно постепенно увеличивать долю овощей, может ребёнку в таком виде понравится.
У БЛ кабачок/яблоко обожаю
-
Частый гость
-
Хранитель
 Сообщение от Серебрянка
А БЛ это что такое? 
Бабушкино лукошко - банки
-
Активный участник
 Сообщение от *Лю*
У меня,конечно,овощи ест хорошо(всегда они ему нра,свои ест лучше,готовлю),но у нас до сих пор тоже питание 6 раз.Ночью,утром-грудь,завтрак-каша,обед-овощи,ужин-молочка,на ночь смесь.При этом он может за день еще раз ...цать приложиться к груди...
По поводу не ест овощи-ни банки,ни свои?Может тогда не пихать...Пусть кашу кушает.Ну или подмешивать в кашу всякое понемногу.А мясо?нравится?Может с мясом перемешивать?А молочка?Мой молочку не очень любит,даю с кашей и фруктами,типа маскирую...
зы.А Львенок-то с характером у тебя 
Ни мясо, ни молочку еще не пробовали..
Овощи-фрукты ни свои, ни баночные не ест.
Хотя есть в кого - я их тоже не ем 
 Сообщение от аксюта
А зачем что-то делать? Что ест то и ест. Вы еще маленькие. Я понимаю если бы ребенку было 1.5-2 года .. У моего был период в 8.5 месяцев когда он от всего отказался и 2 недели ел тока грудь, я не настаивала. Потом опять норм. еду попросил. 
Уфф.. ну и фиг с ним тогда, пущай ест, сколько хочет 
 Сообщение от Серебрянка
Насильно не заставишь, да и не надо, а то потом у ребёнка фобия на овощи разовьётся. Тем более вам всего 9 месяцев.
Моя старшая овощи терпеть не могла  , ела кое-как, но всё остальное ела нормально. А младшая уплетает только так 
Я читала, что в среднем, чтобы ребёнок привык к новому вкусу, необходимо раз 10-15 предлагать ему новый продукт, в некоторых случаях и того больше. Здесь нужно терпение, причём предлагать надо аккуратно, чтобы у самого ребёнка возникло желание попробовать еду.
Я иногда сама ем при дочке что-то новое, причмокиваю, говорю ням-ням-ням  . Короче, нагоняю у неё аппетит и интерес к еде. Или даю попробовать её еду из своей тарелки или чашки, ведь в соседней тарелке всегда вкуснее, чем в своей. Так что, поэкспериментируйте 
Не прокатывает Я ж говорю, когда папе его картошку отдали - ребенка аж передергивало 
 Сообщение от Серебрянка
А вы не пробовали смешать, например, кабачок с яблоком или тыкву с яблоком? Вкус овощей очень нежный получается. Можно постепенно увеличивать долю овощей, может ребёнку в таком виде понравится.
Пробовали. Выбрасывать приходится не ест
-
Частый гость
 Сообщение от ЕваSan
Бабушкино лукошко - банки
Спасибо, просветили
Просто я ни разу не покупала баночки этой марки.
 Сообщение от Splinters
Не прокатывает  Я ж говорю, когда папе его картошку отдали - ребенка аж передергивало 
Редкий случай
Может и правда пока ребёнка не трогать, пока интерес к еде не проявится.
-
Элита
Девочки, вопрос про следствие прикорма...
Давала мелкому тыкву - пошла аллергия...причем я не сразу увидела...
Даю фенистил и свечи генферон....а щас нос заложило....врач говорит, что это следствие аллергии.....такое может быть?? как считаете?
-
Хранитель
 Сообщение от Joykaa
Девочки, вопрос про следствие прикорма...
Давала мелкому тыкву - пошла аллергия...причем я не сразу увидела...
Даю фенистил и свечи генферон....а щас нос заложило....врач говорит, что это следствие аллергии.....такое может быть?? как считаете?
вы тут лучше спросите,все таки специалист больше знает,чем мы http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=188
-
Наш человек
Подскажите не много ли я даю прикорма :
Нам 6,5 месяца
8.00 грудь
12.00 пюре 100-125 гр.
16.00 грудь
18.00 пюре грамм 60
21.00 грудь или смесь
ночью едим грудь 3 раза
Водичку попить любим.
Спасибо.
-
Участник
 Сообщение от Ygoda
Подскажите не много ли я даю прикорма :
Нам 6,5 месяца
8.00 грудь
12.00 пюре 100-125 гр.
16.00 грудь
18.00 пюре грамм 60
21.00 грудь или смесь
ночью едим грудь 3 раза
Водичку попить любим.
Спасибо.
Нам стока же...но педиатр велит перед пюре (150 гр)обязательно Молочка 50 гр.
и 60 гр. это ни о чем.
Каш не видно
У нас каша 150+ фрукты 50+ молок 50
Овощи 150 с ол. маслом + 50 молоко
На очереди мясо и творог.
Без ночных кормлений, сон 23.30-08.30 не просыпаясь.
-
Хранитель
Даю уже полторы недели пюре из кабачка,аллергии не было, стала добавлять картошку, на третий день стали краснеть щечки и появилась сухость на них, думала может я чего не того съела - добавила на следующий день опять в кабачок картошку, смотрю к вечеру щеки порозовели и появилось пару прыщиков, думаю на картоху реакция (хотя ложила не больше 20% от общей массы пюре), вобщем сегодня щеки не краснели, но к вечеру проявились маленькие прыщички на щеках пару, на теле, на одной руке-один и около писюни несколько. Еще сейчас даю Элькар, но вроде как пишут что на него аллергии редкость и если даже есть то проявляются как расстройства пищевариения, вобщем сегодня я дала его только утром -вместо 3 раз в день. Что делать, продолжать давать кабачок или пока вобще все отменить?