|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Активный участник
А как вы детенышей заставили есть овощи?..
Мое сокровище принципиально не ест цветную капусту, от картошки его реально передергивает - отдала его картошку папе доесть - так ребенка передергивало даже от того, как папа ест - смотрел, как на удава и явно не понимал, как папа может ЭТО есть.
Ест только каши - овсяная, кукурузная, многозерновые.
Чуть-чуть прокатило подмешать картошку и морковку в кашу, но не больше, чем чайную ложку 
На гречу, кабачок и тыкву мордочка превращается в стоп-сигнал, от тыквы даже на спине пятна пошли.
На яблоко была красная моська, но за месяц по капле довели до трех чайных ложек на чашку каши - теперь нормально. Чернослив, грушу, курагу - от всего отказывается. Пьет только воду, компот презрительно выплевывает и оскорбленно смотрит.
В общем, получается, что ребенок в практически 9 месяце три раза в день ест кашу примерно по 200г, а три раза пьет смесь - ночью и утром, пока спит. Никак не удается его сместить с шестиразового питания Если не дать смесь, когда просыпается ночью или утром - будет скандал. Большой и голодный. В итоге не выспится и весь день будет насмарку.
И как быть?
-
Хранитель
 Сообщение от Splinters
Мое сокровище принципиально не ест цветную капусту, от картошки его реально передергивает - отдала его картошку папе доесть - так ребенка передергивало даже от того, как папа ест - смотрел, как на удава и явно не понимал, как папа может ЭТО есть.
Чуть-чуть прокатило подмешать картошку и морковку в кашу, но не больше, чем чайную ложку 
На гречу, кабачок и тыкву мордочка превращается в стоп-сигнал, от тыквы даже на спине пятна пошли.
На яблоко была красная моська, но за месяц по капле довели до трех чайных ложек на чашку каши - теперь нормально. Чернослив, грушу, курагу - от всего отказывается. Пьет только воду, компот презрительно выплевывает и оскорбленно смотрит.
В общем, получается, что ребенок в практически 9 месяце три раза в день ест кашу примерно по 200г, а три раза пьет смесь - ночью и утром, пока спит. Никак не удается его сместить с шестиразового питания  Если не дать смесь, когда просыпается ночью или утром - будет скандал. Большой и голодный. В итоге не выспится и весь день будет насмарку.
И как быть?
У меня,конечно,овощи ест хорошо(всегда они ему нра,свои ест лучше,готовлю),но у нас до сих пор тоже питание 6 раз.Ночью,утром-грудь,завтрак-каша,обед-овощи,ужин-молочка,на ночь смесь.При этом он может за день еще раз ...цать приложиться к груди...
По поводу не ест овощи-ни банки,ни свои?Может тогда не пихать...Пусть кашу кушает.Ну или подмешивать в кашу всякое понемногу.А мясо?нравится?Может с мясом перемешивать?А молочка?Мой молочку не очень любит,даю с кашей и фруктами,типа маскирую...
зы.А Львенок-то с характером у тебя
-
Наш человек
 Сообщение от Splinters
В общем, получается, что ребенок в практически 9 месяце три раза в день ест кашу примерно по 200г, а три раза пьет смесь - ночью и утром, пока спит. Никак не удается его сместить с шестиразового питания  Если не дать смесь, когда просыпается ночью или утром - будет скандал. Большой и голодный. В итоге не выспится и весь день будет насмарку.
И как быть?
А зачем что-то делать? Что ест то и ест. Вы еще маленькие. Я понимаю если бы ребенку было 1.5-2 года .. У моего был период в 8.5 месяцев когда он от всего отказался и 2 недели ел тока грудь, я не настаивала. Потом опять норм. еду попросил.
-
 Сообщение от *Лю*
У меня,конечно,овощи ест хорошо(всегда они ему нра,свои ест лучше,готовлю),но у нас до сих пор тоже питание 6 раз.Ночью,утром-грудь,завтрак-каша,обед-овощи, ужин-молочка,на ночь смесь.При этом он может за день еще раз ...цать приложиться к груди...
По поводу не ест овощи-ни банки,ни свои?Может тогда не пихать...Пусть кашу кушает.Ну или подмешивать в кашу всякое понемногу.А мясо?нравится?Может с мясом перемешивать?А молочка?Мой молочку не очень любит,даю с кашей и фруктами,типа маскирую...
зы.А Львенок-то с характером у тебя 
Подскажите, пожалуйста, что имеете ввиду? Мы только две недели на прикорме, но я уже на будущее готовлюсь, изучаю и составляю меню на будущее. Спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от alina_1984
Подскажите, пожалуйста, что имеете ввиду? Мы только две недели на прикорме, но я уже на будущее готовлюсь, изучаю и составляю меню на будущее. Спасибо!
молочка-творог,йогурт,кефир(мы пока только творог едим,остальное еще в планах )
-
Частый гость
 Сообщение от Splinters
Насильно не заставишь, да и не надо, а то потом у ребёнка фобия на овощи разовьётся. Тем более вам всего 9 месяцев.
Моя старшая овощи терпеть не могла , ела кое-как, но всё остальное ела нормально. А младшая уплетает только так 
Я читала, что в среднем, чтобы ребёнок привык к новому вкусу, необходимо раз 10-15 предлагать ему новый продукт, в некоторых случаях и того больше. Здесь нужно терпение, причём предлагать надо аккуратно, чтобы у самого ребёнка возникло желание попробовать еду.
Я иногда сама ем при дочке что-то новое, причмокиваю, говорю ням-ням-ням . Короче, нагоняю у неё аппетит и интерес к еде. Или даю попробовать её еду из своей тарелки или чашки, ведь в соседней тарелке всегда вкуснее, чем в своей. Так что, поэкспериментируйте
-
Частый гость
 Сообщение от *Лю*
молочка-творог,йогурт,кефир(мы пока только творог едим,остальное еще в планах  )
А вы творог со скольки месяцев стали давать? Я пока тяну с этим, нам семь, но планирую с восьми.
Кстати, вы творог сами делаете или покупаете? Я старшую покупным кормила, но для младшей буду сама делать, как-то перестала доверять качеству.
-
Наш человек
 Сообщение от Splinters
И как быть?
У меня тоже дочка овощи ни в какую не ест, когда ввела кашу кормила один раз в день кашей. потом в обед мясо. потом банан. в остальное время грудь.
Чем ближе к правде ты шутишь, тем смешнее.
Человек способен изменить свою жизнь,меняя всего лишь точку зрения.
Твой мир начинается с тебя.
-
Хранитель
 Сообщение от Серебрянка
А вы творог со скольки месяцев стали давать? Я пока тяну с этим, нам семь, но планирую с восьми.
Кстати, вы творог сами делаете или покупаете? Я старшую покупным кормила, но для младшей буду сама делать, как-то перестала доверять качеству.
творог едим неделю до этого все как-то никак было не ввести,хотя молочные каши едим давно...делаю сама,йогуртница+закваски
-
Частый гость
 Сообщение от Тeddy bear
У меня тоже дочка овощи ни в какую не ест, когда ввела кашу кормила один раз в день кашей. потом в обед мясо. потом банан. в остальное время грудь.
А вы не пробовали смешать, например, кабачок с яблоком или тыкву с яблоком? Вкус овощей очень нежный получается. Можно постепенно увеличивать долю овощей, может ребёнку в таком виде понравится.