Страница 119 из 746 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219619 Последняя »

Тема: ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

  1. #1181
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от Marva Посмотреть сообщение
    Сейчас испекла Кекс – пирог шоколадный с пропиткой. Ну очень вкусно, воздушно, мягко и шоколадно! Спасибо за рецепт!
    На здоровье

  2. #1182

    Слоеный пирог

    Мое любимое блюдо! Вкусный слоеный пирог, который создан для любителя яичницы с беконом!

    • 1 лист готового слоеного теста
    • 6 полосок бекона
    • Чашка 1/4 тертого сыра пармезан (чеддер),
    • 1 – 1 1/2 чайная ложка горчицы
    • 4 яйца


    - Предварительно подогрейте духовку к 200C (400F).
    - Бекон положить на противень и в предварительно подогревшуюся духовку
    в течение приблизительно 8-10 минут. Получаем края немного хрустящего картофеля.
    Помните, что Вы собираетесь испечь это снова с пирогом!
    - Горчицу добавляем на основания теста и посыпаем сыром.
    - Добавляем три полоски бекона для каждого пирога.
    - Разбить два яйца в каждый пирог.
    - Печь в течение 15-18 минут или пока пирог не станет золотым.
    - Подавать на двоих.

  3. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #1183
    Активный участник Аватар для maxia
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Ю-З
    Сообщений
    250

    Решила вчера вечером чего-нибудь быстренько-вкусненького к чаю испечь и соблазнилась (по отзывам) рецептиком Кекс-пирог шоколадный с пропиткой. Вкуснятина . Муж и сын попросили еще испечь. Fluffy76, спасибо Вам за рецепт

  4. ответ для maxia , на сообщение « Решила вчера вечером чего-нибудь... »
    #1184
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от maxia Посмотреть сообщение
    Решила вчера вечером чего-нибудь быстренько-вкусненького к чаю испечь и соблазнилась (по отзывам) рецептиком Кекс-пирог шоколадный с пропиткой. Вкуснятина . Муж и сын попросили еще испечь. Fluffy76, спасибо Вам за рецепт
    На здоровье

  5. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #1185
    Старожил Аватар для boana_razgovornik
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    весь мир
    Сообщений
    1 302

    Девочки-рукодельницы, научите делать рулет с маком! Не получается и все тут, хоть плачь В середине не пропекается, а то и вовсе разлазится.
    Тесто делаю дрожжевое разное - то на молоке, то на кефире. Начинку - по рецепту, который на пакетике с маком - проварить мак в молоке, слить жидкость, остудить, добавить сахар и слив. масло. Когда выкладываю начинку - она густая, а потом все промокает и раскисает.
    Что я делаю не так??

  6. #1186
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от boana Посмотреть сообщение
    Девочки-рукодельницы, научите делать рулет с маком! Не получается и все тут, хоть плачь В середине не пропекается, а то и вовсе разлазится.
    Тесто делаю дрожжевое разное - то на молоке, то на кефире. Начинку - по рецепту, который на пакетике с маком - проварить мак в молоке, слить жидкость, остудить, добавить сахар и слив. масло. Когда выкладываю начинку - она густая, а потом все промокает и раскисает.
    Что я делаю не так??
    Посмотрите по этой ссылке
    http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58305488&postcount=549
    Рулет с маком из сдобного дрожжевого теста

    пирог получился не очень красивый, но вкусный и начинка хорошая.

    Далее дам еще один вариант рулета с маком...

  7. ответ для Fluffy76 , на сообщение « Посмотрите по этой ссылке ... »
    #1187
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Рулет с маком из нестареющего (хрущевского) теста

    Еще один вариант дрожжевого теста - нестареющее (хрущевское) тесто. Давно хотела опробовать этот рецепт. Хороший рецепт дрожжевого теста, делается просто и без излишних усилий при замесе. Тесто без добавления яиц. По технологии приготовления напоминает тесто «Как пух», но замешанное на маргарине, а не на растительном масле.
    Выстаивается тесто на полке холодильника, что очень удобно. И еще один важный момент: это тесто раскатывается до очень тонкого слоя (для рулета с маком это очень хорошо!) и послушно-податливое в работе.
    Рецепт «Нестареющее (хрущевское) тесто и выпечка из него» взят у Rainbow
    с сайта http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846
    (здесь можно почитать и обсуждение темы, всего 100 страниц…)
    Далее приведу тот вариант теста, который получился у меня (с комментарием по результату).
    Указанного количества теста достаточно на два небольших рулета или один витой рулет для тефлоновой формы в виде тарелки с высоким бортиком 6 см диаметром 26 см (в центр уложена фарфоровая чашка без ручки, обернутая фольгой)

    1 стакан=250 мл
    Для теста брала:

    · 300 мл кефира
    · 0,5 чайной ложки соли
    · 2 столовые ложки с небольшой горкой сахара
    · 200 г маргарина Пышка комнатной температуры – нарезать небольшими кусочками
    · 50 г свежих дрожжей Люкс (это 0,5 желтой пачки весом 100 г)
    · 4 стакана муки - просеять
    Приготовление теста:

    В большой кастрюле на 4,5-5 л немного подогрела кефир. Всыпала сахар, соль и накрошенные дрожжи, перемешала и дала массе запениться. Всыпала примерно полстакана муки, перемешала и начала вводить в эту массу маргарин по кусочку, промешивая после каждой добавки. В результате получилась нежная кремообразная масса. В нее понемногу добавляла муку до момента, когда тесто становится мягким, не липнущим к руке и стенкам кастрюли. Кроме того смотрела по состоянию кусочка теста: оно было мягкое, при тонком расплющивании на ладони не рвалось, а держало форму. У меня ушло четыре стакана муки.
    Тесто накрыла крышкой и поставила на полку холодильника как минимум на 4 часа, как советовалось автором.
    Комментарий по результату:

    От момента замеса до выпечки – так уж получилось – тесто простояло в холодильнике сутки. В объеме увеличилось примерно в два раза.
    Сахара при замесе можно добавить больше – 3-4 столовые ложки с горкой, по крайней мере при использовании в тесте кефира.
    Дрожжей (пришлось использовать дрожжи Люкс вместо Королевских) по количеству можно брать меньше - 1/3 пачки (т.е. 30 г Люкс или 17 г Королевских). Причина - через сутки тесто имело излишний (на мой вкус) дрожжевой запах, который после выпечки так не ощущался.
    Тесто раскатывается до тонкого пласта даже без присыпания поверхности стола мукой, так как в нем достаточно жира.
    При расстойке тесто поднимается немного. Но в процессе выпечки в духовке (если поставить в чуть теплую или просто холодную духовку и включить ее на температуру выпечки 180 градусов) оно еще поднимается и очень хорошо. Тесто выпеченное очень нежное …

    Приготовление рулета:

    Из этого теста я делала рулет с маком.
    Маковую начинку взяла готовую – 2 упаковки по 120 г маковой начинки «Парфе декор» (сухая смесь). На 240 г начинки добавила 120 мл кипяченой воды, перемешала и начинка готова.
    Сразу хочу сказать, что с готовой начинкой неплохо, но с традиционно приготовленной маковой начинкой хоть и намного дольше, но все же вкуснее. А вариант с начинкой из сухой смеси хорош для быстрой выпечки.
    От всего теста отделить небольшой кусочек для украшения верха.
    Для приготовления рулета оставшееся тесто разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий длинный и не очень широкий прямоугольник. На раскатанное тесто уложить маковую начинку (по половине на каждый рулет), не доходя до краев 2 см. Рулет сворачивать по узкой стороне, чтобы получился длинный рулет. Концы рулетов защипить.
    Рулеты неплотно перевить и уложить в подготовленную форму.
    Для этого смазать ее маргарином или маслом и в центр для получения отверстия положить фарфоровую чашку без ручки, обернутую фольгой.
    Оставить рулет для расстойки.
    Приготовить украшение: отложенный кусочек теста тонко раскатать, вырезать формочкой фигурки.
    Верх рулета смазать желтком с молоком (1 желток+1 чайная ложка молока, перемешанных вилкой), уложить украшение и еще раз промазать желтком.
    Выпекать при температуре 180 градусов до ровного красивого верха пирога.
    Я ставила расстоявшийся пирог в холодную духовку, выставив нужную температуру.
    Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть фольгой (можно взять лист бумаги для выпечки0 и полотенцем и оставить пирог остывать.
    Приятного аппетита!

    Название: 1 с.jpg
Просмотров: 631

Размер: 53.7 Кб
    Название: 2 сссс.jpg
Просмотров: 632

Размер: 51.1 Кб
    Название: 3.jpg
Просмотров: 630

Размер: 26.0 Кб
    Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 09:52.

  8. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #1188
    Старожил Аватар для boana_razgovornik
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    весь мир
    Сообщений
    1 302

    Fluffy76, спасибо! видимо, масла не надо в мак пихать и сахара поменьше - чтобы начинка не таяла?

  9. ответ для boana_razgovornik , на сообщение « Fluffy76, спасибо! видимо, масла не... »
    #1189
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от boana Посмотреть сообщение
    Fluffy76, спасибо! видимо, масла не надо в мак пихать и сахара поменьше - чтобы начинка не таяла?
    На здоровье
    Если любите, можно к маку добавить немного замоченных и промолотых сухофруктов (изюм или курага). они добавят "массу" и вкус немного другой будет.
    А масло в Вашем варианте просто впиталось в тесто...

    Еще начинка маковая :
    http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0199.shtml
    Начинка для пирогов из мака
    5 ст. ложек мака хорошо промойте, всыпьте в кипящую воду и проварите 3-5 мин. Затем мак подсушите и истолките в ступке или 2-3 раза пропустите через мясорубку, добавьте 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо и все перемешайте.
    Вместо сахара можно добавить в мак 3 ст. ложки меда, но без яйца.

    http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/6-211-1#3480
    Elune
    НАЧИНКА ДЛЯ РУЛЕТА С МАКОМ.
    300 - 400 г мака тщательно промыть,чтобы не было песка, и сварить в молоке до мягкости или обварить его кипятком,плотно закрыть крышкой и оставить на 30 - 40 мин,после чего дать стечь жидкости через частое сито или марлю,подсушить.Затем пропустить 2 раза через мясорубку,перемешать с сахаром ( 3/4 стакана) и мёдом ( 150 г),чтобы получилась густая масса,напоминающая повидло.В эту массу можно добавить 1 ст.ложку поджаренного толчёного миндаля.

  10. ответ для Fluffy76 , на сообщение « На здоровье :flower: Если любите,... »
    #1190

    спасибо за шоколадный на майонезе 4 раза готовила, простой такой и вкусный. А то майонез всегда пропадал, особо его не едим, стоит банка всегда начатая, потом выбрасывается...а тут весьма удобно
    Ну и то, что без яиц, тоже здорово , когда хочется выпечки, а тут выясняется, что все подъели и в магазин никто не хочет
    супер
    но от качества майонеза весьма зависит, я заметила

Страница 119 из 746 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219619 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena