Страница 118 из 746 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218618 Последняя »

Тема: ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

  1. ответ для Почёпочка , на сообщение « http://www.povarenok.ru/recipes/show/316... »
    #1171
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от Почёпочка Посмотреть сообщение
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/31646/ Нашла этот рецепт на другом форуме (там фото есть). Теперь мне понятно Буду готовить!
    Все дело в том. что картинку на ДжазКук видно, если Вы зарегистрированы. Это отнимает несколько минут. но зато появляется возможность смотреть рецепты, которые приготовлены хорошими руками. И сам форум очень доброжелательный, читать приятно и поучиться есть чему..

  2. #1172
    Тут я Аватар для Comme il faut
    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    spb.ru
    Сообщений
    10 766

    Цитата Сообщение от AlenaZ Посмотреть сообщение
    Хочу сказать огромное спасибо Comme il faut за рецепты!!!
    Дрожжевое тесто под названием "как пух" выше всяческих похвал! простое в приготовлении, а пирожки и булочки из него получаются очень вкусные.
    и еще дифирамбы пою "Жирафу" мои дети от него просто в восторге. просят испечь "пирог с жирафом"
    Вы, ошиблись, автор этих рецептов Fluffy76
    Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.


  3. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #1173
    Мега-элита Аватар для Grazzia
    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    м.Ладожская
    Сообщений
    0

    Рецепт Чадейки
    http://chadeyka.livejournal.com/26664.html
    Пирог Татэн или Tarte Tatin

    150 грамм хорошего сливочного масла положить в форму вместе со 120 граммами сахара или сахарной пудры и поставить на огонь. Формой вполне может служить тонкая сковородка с бортиками. Разъемная тоже подойдет.
    Огонь должен быть средним. Не используйте сковородки с толстым дном. Сначала перемешайте хорошо масло и сахар, а потом подождите, чтобы смесь покоричневела, помешайте.
    Выключите огонь и достаньте килограмм яблок. Яблоки должны быть сочными и не слишком сладкими.
    Порежьте их на четвертинки, очистив от шкурки и кладите плотно на остывшую карамель.
    Поставьте форму с яблоками в духовку 180С минут на 15. Можно и не ставить, но так яблоки быстро пропекутся и готовый пирог будет нежнее.
    Тем временем раскатайте слоеное тесто. Можно брать рубленое слоеное, можно настоящее. Сладкое тесто брать не надо! Я взяла тесто рубленое, из 200 грамм муки, 100 грамм масла и одного яйца. Наверните тесто на скалку, стряхивая лишнюю муку.
    Достаньте форму с яблоками и положите тесто на яблоки. Излишки загните вниз.
    Поставьте в духовку 200С минут на 20 или больше, пока тесто не пропечется до золотистого цвета. Моя разъемная форма на этом этапе подтекает - не страшно, просто можно постелить вниз, под форму, фольгу.
    Достаньте, подождите пару минут и переверните пирог на тарелку, прижав тарелку к верху формы. Не оставляйте в форме остывать, карамель потом не отлипнет.


  4. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #1174
    Участник Аватар для NovayaMama
    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    под солнцем...
    Сообщений
    177

    Fluffy76, спасибо за рецепт теста "как пух", впервые получилось "подружиться" с дрожжевым тестом
    Скажите, а можно ли его хранить в холодильнике или заморозить?


    Всегда следи за осанкой. Мир не лежит на твоих плечах, он лежит у твоих ног (c)

  5. ответ для NovayaMama , на сообщение « Fluffy76, спасибо за рецепт теста "как... »
    #1175
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от NovayaMama Посмотреть сообщение
    Fluffy76, спасибо за рецепт теста "как пух", впервые получилось "подружиться" с дрожжевым тестом
    Скажите, а можно ли его хранить в холодильнике или заморозить?
    На здоровье
    Это тесто в самом деле замечательное. Оно у меня всегда лежит "про запас" в морозилке.
    Обычно делаю двойную норму (для себя определитесь, сколько для Вас нужно на одну выпечку исходя из указанной в прописи), из части теста готовлю пирог или пиццу, а остальное делю на части и в пакетах убираю в морозилку. Размораживать лучше на полке холодильника, положив пакет в миску (подложить под миску полотенце, чтобы впитывало влагу от конденсата). Если нужно печь утром, то размораживаете за ночь, а если вечером, то с утра...
    Просто в холодильнике держала только, когда печь надо было часа через 2, поскольку не приготовила заранее начинку. Дольше не пробовала, не было необходимости.

  6. ответ для NovayaMama , на сообщение « Fluffy76, спасибо за рецепт теста "как... »
    #1176
    Космонавт Аватар для Детишкина Мама
    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    м.Приморская,где выросла репка)))
    Сообщений
    21 800

    Цитата Сообщение от NovayaMama Посмотреть сообщение
    Fluffy76, спасибо за рецепт теста "как пух", впервые получилось "подружиться" с дрожжевым тестом
    Скажите, а можно ли его хранить в холодильнике или заморозить?
    а можно вас попросить процетировать рецептик?
    Таня



    Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.

  7. #1177
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от stb Посмотреть сообщение
    а можно вас попросить процетировать рецептик?
    Вот ссылка
    http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48037077&postcount=107
    Пирожки «Как пух» (приготовление теста без хлопот!

  8. ответ для Fluffy76 , на сообщение « На здоровье :flower: Это тесто в самом... »
    #1178
    Участник Аватар для NovayaMama
    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    под солнцем...
    Сообщений
    177

    Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
    На здоровье
    Это тесто в самом деле замечательное. Оно у меня всегда лежит "про запас" в морозилке.
    Обычно делаю двойную норму (для себя определитесь, сколько для Вас нужно на одну выпечку исходя из указанной в прописи), из части теста готовлю пирог или пиццу, а остальное делю на части и в пакетах убираю в морозилку. Размораживать лучше на полке холодильника, положив пакет в миску (подложить под миску полотенце, чтобы впитывало влагу от конденсата). Если нужно печь утром, то размораживаете за ночь, а если вечером, то с утра...
    Просто в холодильнике держала только, когда печь надо было часа через 2, поскольку не приготовила заранее начинку. Дольше не пробовала, не было необходимости.
    Спасибо за ответ! Еще никогда не замораживала дрожжевое тесто, обязательно попробую!
    Вчера так и не пришлось ничего замораживать, все смели и пришлось еще допекать срочно


    Всегда следи за осанкой. Мир не лежит на твоих плечах, он лежит у твоих ног (c)

  9. ответ для NovayaMama , на сообщение « Спасибо за ответ!:flower: Еще никогда... »
    #1179
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от NovayaMama Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Еще никогда не замораживала дрожжевое тесто, обязательно попробую!
    Вчера так и не пришлось ничего замораживать, все смели и пришлось еще допекать срочно

    Я замораживаю любые остатки дрожжевого теста. Очень удобно.

  10. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #1180
    Небожитель Аватар для Marva
    Регистрация
    25.05.2006
    Адрес
    Кировский, С.Корзуна
    Сообщений
    16 332

    Сейчас испекла Кекс – пирог шоколадный с пропиткой. Ну очень вкусно, воздушно, мягко и шоколадно! Спасибо за рецепт!

Страница 118 из 746 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218618 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena