|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Почёпочка
Все дело в том. что картинку на ДжазКук видно, если Вы зарегистрированы. Это отнимает несколько минут. но зато появляется возможность смотреть рецепты, которые приготовлены хорошими руками. И сам форум очень доброжелательный, читать приятно и поучиться есть чему..
-
Тут я
Сообщение от AlenaZ
Хочу сказать огромное спасибо Comme il faut за рецепты!!!
Дрожжевое тесто под названием "как пух" выше всяческих похвал! простое в приготовлении, а пирожки и булочки из него получаются очень вкусные.
и еще дифирамбы пою "Жирафу" мои дети от него просто в восторге. просят испечь "пирог с жирафом"
Вы, ошиблись, автор этих рецептов Fluffy76
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Мега-элита
Рецепт Чадейки
http://chadeyka.livejournal.com/26664.html
Пирог Татэн или Tarte Tatin
150 грамм хорошего сливочного масла положить в форму вместе со 120 граммами сахара или сахарной пудры и поставить на огонь. Формой вполне может служить тонкая сковородка с бортиками. Разъемная тоже подойдет.
Огонь должен быть средним. Не используйте сковородки с толстым дном. Сначала перемешайте хорошо масло и сахар, а потом подождите, чтобы смесь покоричневела, помешайте.
Выключите огонь и достаньте килограмм яблок. Яблоки должны быть сочными и не слишком сладкими.
Порежьте их на четвертинки, очистив от шкурки и кладите плотно на остывшую карамель.
Поставьте форму с яблоками в духовку 180С минут на 15. Можно и не ставить, но так яблоки быстро пропекутся и готовый пирог будет нежнее.
Тем временем раскатайте слоеное тесто. Можно брать рубленое слоеное, можно настоящее. Сладкое тесто брать не надо! Я взяла тесто рубленое, из 200 грамм муки, 100 грамм масла и одного яйца. Наверните тесто на скалку, стряхивая лишнюю муку.
Достаньте форму с яблоками и положите тесто на яблоки. Излишки загните вниз.
Поставьте в духовку 200С минут на 20 или больше, пока тесто не пропечется до золотистого цвета. Моя разъемная форма на этом этапе подтекает - не страшно, просто можно постелить вниз, под форму, фольгу.
Достаньте, подождите пару минут и переверните пирог на тарелку, прижав тарелку к верху формы. Не оставляйте в форме остывать, карамель потом не отлипнет.
-
Участник
Fluffy76, спасибо за рецепт теста "как пух", впервые получилось "подружиться" с дрожжевым тестом
Скажите, а можно ли его хранить в холодильнике или заморозить?
Всегда следи за осанкой. Мир не лежит на твоих плечах, он лежит у твоих ног (c)
-
Мега-элита
Сообщение от NovayaMama
Fluffy76, спасибо за рецепт теста "как пух", впервые получилось "подружиться" с дрожжевым тестом
Скажите, а можно ли его хранить в холодильнике или заморозить?
На здоровье
Это тесто в самом деле замечательное. Оно у меня всегда лежит "про запас" в морозилке.
Обычно делаю двойную норму (для себя определитесь, сколько для Вас нужно на одну выпечку исходя из указанной в прописи), из части теста готовлю пирог или пиццу, а остальное делю на части и в пакетах убираю в морозилку. Размораживать лучше на полке холодильника, положив пакет в миску (подложить под миску полотенце, чтобы впитывало влагу от конденсата). Если нужно печь утром, то размораживаете за ночь, а если вечером, то с утра...
Просто в холодильнике держала только, когда печь надо было часа через 2, поскольку не приготовила заранее начинку. Дольше не пробовала, не было необходимости.
-
Космонавт
Сообщение от NovayaMama
Fluffy76, спасибо за рецепт теста "как пух", впервые получилось "подружиться" с дрожжевым тестом
Скажите, а можно ли его хранить в холодильнике или заморозить?
а можно вас попросить процетировать рецептик?
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Мега-элита
Сообщение от stb
а можно вас попросить процетировать рецептик?
Вот ссылка
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48037077&postcount=107
Пирожки «Как пух» (приготовление теста без хлопот!
-
Участник
Сообщение от Fluffy76
На здоровье
Это тесто в самом деле замечательное. Оно у меня всегда лежит "про запас" в морозилке.
Обычно делаю двойную норму (для себя определитесь, сколько для Вас нужно на одну выпечку исходя из указанной в прописи), из части теста готовлю пирог или пиццу, а остальное делю на части и в пакетах убираю в морозилку. Размораживать лучше на полке холодильника, положив пакет в миску (подложить под миску полотенце, чтобы впитывало влагу от конденсата). Если нужно печь утром, то размораживаете за ночь, а если вечером, то с утра...
Просто в холодильнике держала только, когда печь надо было часа через 2, поскольку не приготовила заранее начинку. Дольше не пробовала, не было необходимости.
Спасибо за ответ! Еще никогда не замораживала дрожжевое тесто, обязательно попробую!
Вчера так и не пришлось ничего замораживать, все смели и пришлось еще допекать срочно
Всегда следи за осанкой. Мир не лежит на твоих плечах, он лежит у твоих ног (c)
-
Мега-элита
Сообщение от NovayaMama
Спасибо за ответ! Еще никогда не замораживала дрожжевое тесто, обязательно попробую!
Вчера так и не пришлось ничего замораживать, все смели и пришлось еще допекать срочно
Я замораживаю любые остатки дрожжевого теста. Очень удобно.
-
Небожитель
Сейчас испекла Кекс – пирог шоколадный с пропиткой. Ну очень вкусно, воздушно, мягко и шоколадно! Спасибо за рецепт!
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки