Страница 1078 из 5758 « Первая 785789781028106810741075107610771078107910801081108210881128117815782078 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вы предложите год доучиться. Что , мол, нехорошо в середине года уходить, у педагога зарплата снизится-гдеона возьмет ученика в середине года. А там может что-то рассосется. Ане рассосется - возьмете педагога.
    Это разумно.
    Как бы теперь разум соединить с эмоциями дочери.
    Раньше мне это удавалось, а теперь задумалась, а надо ли каждый раз?
    А может и надо, как бы потом не пожалеть о принятом решении.

2. ответ для Гайка , на сообщение « Это разумно. Как бы теперь разум... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Гайка Посмотреть сообщение
    Это разумно.
    Как бы теперь разум соединить с эмоциями дочери.
    Раньше мне это удавалось, а теперь задумалась, а надо ли каждый раз?
    А может и надо, как бы потом не пожалеть о принятом решении.
    Я считаю, что в таких вопросах должен рулить взрослый. Он на то и взрослый, что может предвидеть.
    Учеба -вообще дело тяжелое и когда говорят, что она приносить только радость во мне ворочается скепсис. Радость, причем высокого и тонкого свойства, вызывает именно выстраданный результат. Так что тернии - это нормально. В конечном итоге для способного в целом ребенка сорок минут занятий в день - не такая уж и нагрузка. В дворянских семьях об этом и не думали - учили и все , хочешь не хочешь должен говорить на языках, петь, как-то музицировать, рисовать и сочинять мадригалы. Не обязательно ведь звезды с неба хватать, но курс молодого бойца проходили и никто не спрашивал - нравится или нет. Меня поразило, что в Детстве Толстого описано, как старый учитель немец Карл Иваныч мог запросто дать РОЗГИ молодому барчуку. А мы тут про эмоции.... Все хорошо в меру.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Я считаю, что в таких вопросах должен... »

Я считаю, что в таких вопросах должен рулить взрослый. Он на то и взрослый, что может предвидеть.
    Учеба -вообще дело тяжелое и когда говорят, что она приносить только радость во мне ворочается скепсис. Радость, причем высокого и тонкого свойства, вызывает именно выстраданный результат. Так что тернии - это нормально. В конечном итоге для способного в целом ребенка сорок минут занятий в день - не такая уж и нагрузка. В дворянских семьях об этом и не думали - учили и все , хочешь не хочешь должен говорить на языках, петь, как-то музицировать, рисовать и сочинять мадригалы. Не обязательно ведь звезды с неба хватать, но курс молодого бойца проходили и никто не спрашивал - нравится или нет. Меня поразило, что в Детстве Толстого описано, как старый учитель немец Карл Иваныч мог запросто дать РОЗГИ молодому барчуку. А мы тут про эмоции.... Все хорошо в меру.
    Очень даже может быть. Такого же мнения придерживалась и моя мама.
    В итоге получив диплом муз.школы, я больше за инструмент ни разу не села.
    Поэтому изначально не хотела ее в муз.школу отдавать, но это было ее желание, и сейчас давить авторитетом не хочу.

А мы мягким тапком, он уже давно рекламируется как эффективная помощь обучающемуся

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А Горонок за деньги даже фортепианную клавиатуру переделает наоборот!
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    если желание есть играть для себя,то можно и частно заниматься,но ещё есть вариант перевода к другому преподавателю
    Спасибо. Склоняюсь к частному обучению, т.к. не представляю перевода к другому учителю в рамках одной школы, с нашим педагогом это не реально.

Цитата Сообщение от Гайка Посмотреть сообщение
    Спасибо. Склоняюсь к частному обучению, т.к. не представляю перевода к другому учителю в рамках одной школы, с нашим педагогом это не реально.
    А Вы знаете о возомжномсти академотпуска. Я понимаю, что придется мухлевать со справками, но может выход... Слышала от нашего преподавателя. Был у нее мальчик, отзанимались год на подготовке , успешно. С энтузиазмом. Я свидетель))) мы занимались сразу после него. Их взяли на бюджет в первый класс, в сентябре мальчик наотрез отказался. Они бросили. Учительница сокрушалась. А потом говорила, что, вроде, оформляют академ, после разговора с администрацией.

У нас в пятницу опять концерт и 27 дек еще один. А я так и не научилась уменьшать видео((( Снимаю на фото, но с приличным качеством (хороший фотик), файлы мегаогромные. Скачала програмку, уменьшает, но невыносимо ужасный звук, мучилась-мучилась(разные опции), бросила. А тут два концерта...пойду другие програмки попробую скачать и еще помучаюсь)))

8. ответ для nouvel , на сообщение « А Вы знаете о возомжномсти... »

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    А Вы знаете о возомжномсти академотпуска. Я понимаю, что придется мухлевать со справками, но может выход... Слышала от нашего преподавателя. Был у нее мальчик, отзанимались год на подготовке , успешно. С энтузиазмом. Я свидетель))) мы занимались сразу после него. Их взяли на бюджет в первый класс, в сентябре мальчик наотрез отказался. Они бросили. Учительница сокрушалась. А потом говорила, что, вроде, оформляют академ, после разговора с администрацией.
    Спасибо.

Старожил

У нас сегодня концерт был. В Белом зале Политехнического института. 40 лет школы им Бородина.

Очень мы волновались. Концерт ответственный, юбилейный. Немного жаль, что в год, когда мы доросли, концерт устроили не в Капелле, а в Политехе. Но зал очень хороший, большой и все было совсем по-взрослому.

Все же повешу видео. А то флейтистов не видно совсем. Может подтянутся. Мы 3 класс. Флейта. Играем пьесу Баклановой Хоровод.

http://youtu.be/GJe28sz575E

прошу прощения за качество - аппаратура плохая и снимать не умею. И еще волновалась очень.
    спасибо за видео. Недосягаемая высота — так профессионально сыграла!!!

А может еще знаете, где записи есть, на которых именно дети играют на флейте? Я все пытаюсь на ютубе найти, но это сложно — надо знать что именно искать ...

нас пока сложно флейтистами назвать — мы только начали на подготовишках (2 месяца отзанимались) на пикколке.

В перезагрузке

Я тоже не знаю где искать такие записи.
    Но мне кажется очень мотивируют концерты класса, которые проводят у нас каждые полгода. Дети слушают тех кто старше и лучше и есть какие-то ориентиры. У вас наверняка что-то такое будет. Мы когда подготовишкой были тоже играли перед НГ - как под горкой и савка и гришка,что было очень полезно.

Страница 1078 из 5758 « Первая 785789781028106810741075107610771078107910801081108210881128117815782078 Последняя »