|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
На указанном форуме мамашки виолончелистов цветут пышным цветом. В "Маленьких скрипачах".
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
Сообщение от mamaolya
На указанном форуме мамашки виолончелистов цветут пышным цветом. В "Маленьких скрипачах".
В "Маленьких скрипачах" все цветут и пианисты и баянисты
-
Элита
Сообщение от mamaolya
Спасибо!
А вот даже увидела, что тот же Горонок делает "наоборотные" скрипки.
-
Ветеран
Сообщение от LEV'sMAMA
Спасибо!
А вот даже увидела, что тот же Горонок делает "наоборотные" скрипки.
А кто предоставит преподавателя? А в будущем отношение к ребенку с такой скрипкой...
А косые взгляды всяких "мэтров" на конкурсах-концертах и экзаменах, которых не избежать во время обучения в ДМШ? От этого горонок застрахует? Со скрипкой сложнее, может на виолончели наверное проще к этому отношение.
-
с Луны
Вот мне кажется, что не надо ничего "наоборот". Левая рука (в которой скрипка) тоже должна быть весьма активна. Значит, беглость у левшей не так проблемна. А правая рука (в которой смычок) - звукоизвлекающяая, в чем-то, конечно, ведущая. Но ведь можно и зайца научить курить! Главное для зайца - думать, что делает!
-
с Луны
Сообщение от Bzyaka
А кто предоставит преподавателя? А в будущем отношение к ребенку с такой скрипкой...
А косые взгляды всяких "мэтров" на конкурсах-концертах и экзаменах, которых не избежать во время обучения в ДМШ? От этого горонок застрахует? Со скрипкой сложнее, может на виолончели наверное проще к этому отношение.
А в оркестре?
Думаю, что из левой руки тоже можно вытащить большую пользу.
-
с Луны
А Горонок за деньги даже фортепианную клавиатуру переделает наоборот!
-
Ветеран
Сообщение от mamaolya
Вот мне кажется, что не надо ничего "наоборот". Левая рука (в которой скрипка) тоже должна быть весьма активна. Значит, беглость у левшей не так проблемна. А правая рука (в которой смычок) - звукоизвлекающяая, в чем-то, конечно, ведущая. Но ведь можно и зайца научить курить! Главное для зайца - думать, что делает!
Вот мы и учим зайца курить с умом Главное, что б учили тоже с умом
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Гениальная идея!!!
-
Элита
Сообщение от mamaolya
Мой музыкант, однако, спокойно может сменить руки при усталости: виолончель - в правую, смычок - в левую, и только когда начинает играть - сам хохочет.
А когда пиццикатит - такого не замечаю.