|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Старожил
Девушки, у меня Кенвуд ВМ250 хлеб не получается.... внутри какой то влажный, как будто сыроватый...верхушка сухая пресухая, твердая на вкус. Купила спецом весы, так что все четко отмерено. Что такое не пойму. Уже хочется эту печку маме подарить, т.к. стоит использую раз в месяц и то неудачно....(((
-
Сообщение от Аполлинария
Тот, который в панасониковской книжке, у меня не очень получается.
А вот этот получается:
Кукурузный хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная 450 г
Мука кукурузная 120 г
Кефир + молоко 380 мл (180 мл молока + 200 мл кефира)
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 45 г
Дрожжи 1,5 ч.л.
Режим основной, размер L, корочка средняя.
Где взяла рецепт, не помню. Пекла несколько раз, всегда успешно. Только не ждите, что он будет очень высокий. Хлебушек получается приземистый, но вкусный.
Поскольку кук мука относится к безглютеновым, то она не поднимается дрожжами.ей нужен разрыхлитель. но она придает тесту рассыпчатость, за что ее оч хорошо добавлять в кексы и бисквиты. Но и хлеб и сладкий кекс будут вкусные если подобрано соотношение пшеничной и кук мук. В вашем рецепте больше доля пшеничн муки и меньше кукурузной- поэтому и хлеб лучше. Я так считаю
-
Старожил
Сообщение от nadja_vass
Поскольку кук мука относится к безглютеновым, то она не поднимается дрожжами.ей нужен разрыхлитель. но она придает тесту рассыпчатость, за что ее оч хорошо добавлять в кексы и бисквиты. Но и хлеб и сладкий кекс будут вкусные если подобрано соотношение пшеничной и кук мук. В вашем рецепте больше доля пшеничн муки и меньше кукурузной- поэтому и хлеб лучше. Я так считаю
Да, этот хлебушек условно можно назвать кукурузным (пшеничной муки существенно больше), но хлебушек получается красивым и вкусным.
-
Небожитель
Сообщение от Masha:)
Может дело не в дрожжах?
Я вчера пекла творожный хлеб(скорее сладкая булка к чаю) и на 500гр муки положила 10гр свежих дрожжей(если пеку несдобный хлеб, то кладу 7-8 грамм) крыша получилась идеально ровная
До этого, тот же хлеб получался.
С сухими дрожжами.
Купила Саф-момент, там написано, что 1 пакетик на кг муки. До этого, пекла другими, другой марки, там 1 пакетик на 500 гр. муки. У сухих дрожжей может быть разная концентрация?
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.
-
Элита
Сообщение от vamboxer
Юля , добрый день ! А какая у Вас LG ? Я месяц назад купила LG HB-2001BY , очень довольна .
Да Французский очень вкусный получается ( только сильно крошится ) , у меня дочка только его теперь и ест
у меня Русский повар HB-159 E
пеку по рецептам к печке, если точно соблюдать дозировку все хорошо плучается
Особенно порадовал кулич!!! попробуйте обязательно!
-
Старожил
Испекла кукурузный хлеб по Вашему рецепту. Получился отличный и подошел очень даже хорошо. Спасибо!
-
Старожил
Сообщение от Ю_Я
у меня Русский повар HB-159 E
пеку по рецептам к печке, если точно соблюдать дозировку все хорошо плучается
Особенно порадовал кулич!!! попробуйте обязательно!
Юля , дозировку соблюдаю , но хлеб почему то крошиться . Кулич попробую обязательно . Пробовала печь кекс - был съеден сразу
-
Активный участник
Панасоник 275 хорошая хлебопечка? жене хочу купить
-
Старожил
Сообщение от Гиацинт
Может 257?
-
Мега-элита
Сообщение от Гиацинт