|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Lass13
А просто в пищу? Я достаточно долгое время пользовалась крупной солью, мне нравилась, потом глядя на маму перешла на экстра..
--
Только что испекся мой первый гречневый хлеб! Стоит остывает, в комнате пахнет кашей! Муж посматривает в сторону хлеба как-то настороженно.. Вот только крыша получилась косовато- плоская, по рецепту надо было готовить на режиме "цельнозерновой", я готовила на "диетическом".. Колобок вышел оооочень плотный. Такой и должен быть? Пришлось пару раз воды плюхнуть. На вкус какой - пока не знаю, стоит остывает.
Еще обратила внимание, что на дрожжах изготовленных меньше месяца назад хлеб гораздо выше, чем у тех, которым несколько месяцев, несмотря на то, срок годности аж до 13-го года! Хранят их что ли неправильно? Посмотрела, есть пара пачек апрельских.. и выкинуть жалко, и хлеб боюсь испортить..
Так я и использую в пищу, при готовке добавляю, так ведь 3 пачки стоит, мы столько соли-то не едим, на год хватит
Гречневй хлеб я пекла, у нас он тоже не прижился, у меня в рецепте еще орешки грецкие были, совсем как-то показалось неуместно. Но хлеб получился нормальный, про плотность ничего не могу сказать, т.к. пекла давненько и больше не повторяла, фотка есть, могу показать. Сейчас, дабы мука не пропала, подсыпаю ее по чуть-чуть в деревенский хлеб, а там даже вкус гречки не улавливается.
Сообщение от stb
французкий хлеб-просто объеденье!!!
а вот с кукурузной мукой каак то не получается((((((((
девочки,у кого есть опыт выпечки кукурузного хлеба?
Кукурузный я тоже пеку, вот он у нас идет нормально, а какие трудности? Может и смогу чем-то помочь.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
-
Космонавт
Сообщение от stb
кукурузный делаю из книги рецептов
он указан в основном режиме,как хлеб из нескольких видов муки+ добавляются овсян хлопья
я вообще не пойму,почему он не идет у меня((((((((
делаю второй раз и все таже картина
крыша плоская совсем,внутри в крупную дырку и как резиновый
может опечатка в книге,даже не знаю что и думать
а какой у вас рецепт кукурузного?
Вот как раз из книги рецептов я что-то этот хлеб проигнорировала, сейчас поискала на Хлебопечке, нашла такой рецепт, пеку по нему тоже http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=1145.0. Обратите внимание, ниже показано фото, у моего хлеба стенки тоже такие-же толстые и еще там упоминают, что хлеб крошится- да и мой тоже и из-за кукурузной муки буханка получается приземистая.
Еще вот здесь гляньте http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=967, этот хлеб я тоже пекла.
А еще есть такой рецепт, хлеб получается с нюансиком, Сын долгое время жил в Польше и привык к их хлебу, привез оттуда рецепты любимых. Вроде ничего особенного, а вкусно.
Кукурузный с зерном
Дрожжи 1,5ч.л
Мука кукурузная 150 гр.
Мука пшеничная 350 гр.
Масло кукурузное 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Молоко + сок от кукурузы = 300 мл.
Кукуруза консервированная 200 гр (без жидкости) в диспенсер
Молоко предварительно чуток подогреть.
Колобок будет плотноват, НО кукуруза разжидит
Программа ОСНОВНАЯ, р-р XL, корочка средняя.
Кукурузу, хорошо бы использовать проверенную, чтоб она была нежной и меленькой, а если попадется крупная и старая, то в хлебе будет жесткая.
Если найду фотку этого хлеба, то выложу.
Пока попробуйте эти, у меня еще есть парочка, но этим рецептам я пеку чаще всего - получается всегда.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Наш человек
Подскажите ! Пеку кекс по рецепту от хп, там выпечка 60 минут, если я удвою ингридиенты - маловат кекс выходит, то сколько выпекать надо?
-
Наш человек
Сообщение от sahok
Месяц назад купили хлебопечку панасоник 2501 хорошая штучка! И ржаной и белый -обьедение . в магазин не ходим . Только что испекли французкий. Вот он.
Тоже франц. вчера пекли. 6 часов - тааак долго!
НО результат очень порадовал! Действительно очень на багет похож!
Я его сразу в целлофановый пакет убрала, чтоб корочка смягчилась
-
Элита
вот мой Французский из LG печется 4 часа
пробовала разные из книги рецептов
этот нравится больше всех
-
Элита
Сообщение от sahok
Месяц назад купили хлебопечку панасоник 2501 хорошая штучка! И ржаной и белый -обьедение . в магазин не ходим . Только что испекли французкий. Вот он.
Французский - наш любимый! Только стал сильно подрумяниваться, как если выбрать среднюю корку. Не пойму в чем дело..
-
Старожил
Сообщение от Ю_Я
вот мой Французский из LG печется 4 часа
пробовала разные из книги рецептов
этот нравится больше всех
Юля , добрый день ! А какая у Вас LG ? Я месяц назад купила LG HB-2001BY , очень довольна .
Да Французский очень вкусный получается ( только сильно крошится ) , у меня дочка только его теперь и ест
-
Элита
Сообщение от stb
кукурузный делаю из книги рецептов
он указан в основном режиме,как хлеб из нескольких видов муки+ добавляются овсян хлопья
я вообще не пойму,почему он не идет у меня((((((((
делаю второй раз и все таже картина
крыша плоская совсем,внутри в крупную дырку и как резиновый
может опечатка в книге,даже не знаю что и думать
а какой у вас рецепт кукурузного?
Я пробовала печь по рецепту из книги рецептов (у меня 2501), но ц меня не было кукурузной муки, взяла крупу и смолола в кофемолке (понадеялась что это одно и тоже), в процессе замеса открыла и посмотрела, что тесто очень жидкое получается и ничего похожего на колобок нет и добавила пшеничной муки, все получилось, может вам тоже попробовать муки добавить?
0 мес. - 4030, 55,0 см 5 мес. - 7100, 67,0 см
1 мес. - 4250, 56,0 см 6 мес. - 7370, 67,5 см
2 мес. - 5320, 59,5 см 7 мес. - 7985, 69,5 см
3 мес. - 5940, 63,5 см 8 мес. - 8390
4 мес. - 6700, 66,0 см 11 мес - 9915, 77см
-
Старожил
Сообщение от stb
а вот с кукурузной мукой каак то не получается((((((((
девочки,у кого есть опыт выпечки кукурузного хлеба?
Тот, который в панасониковской книжке, у меня не очень получается.
А вот этот получается:
Кукурузный хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная 450 г
Мука кукурузная 120 г
Кефир + молоко 380 мл (180 мл молока + 200 мл кефира)
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 45 г
Дрожжи 1,5 ч.л.
Режим основной, размер L, корочка средняя.
Где взяла рецепт, не помню. Пекла несколько раз, всегда успешно. Только не ждите, что он будет очень высокий. Хлебушек получается приземистый, но вкусный.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки