Я пеку на закваске(вода+ржаная мука), если не забуду, то завтра фото выложу, на самом деле не муторно, только хлеб долго подходит, не так как на дрожжах, у меня часов за 5-6, от закваски зависит(старая она или новая)
А у меня и была грубого помола, а я даже не придала значения , что она йодин., пачка такая же обсолютно, только муж покупал (шопотом), где только и выкопал . Вот теперь и стоят 3 пачки, куда ее такую - крупная же.
А просто в пищу? Я достаточно долгое время пользовалась крупной солью, мне нравилась, потом глядя на маму перешла на экстра..
--
Только что испекся мой первый гречневый хлеб! Стоит остывает, в комнате пахнет кашей! Муж посматривает в сторону хлеба как-то настороженно.. Вот только крыша получилась косовато- плоская, по рецепту надо было готовить на режиме "цельнозерновой", я готовила на "диетическом".. Колобок вышел оооочень плотный. Такой и должен быть? Пришлось пару раз воды плюхнуть. На вкус какой - пока не знаю, стоит остывает.
Еще обратила внимание, что на дрожжах изготовленных меньше месяца назад хлеб гораздо выше, чем у тех, которым несколько месяцев, несмотря на то, срок годности аж до 13-го года! Хранят их что ли неправильно? Посмотрела, есть пара пачек апрельских.. и выкинуть жалко, и хлеб боюсь испортить..
Чёй-то? Я к дрожжевому тесту отношусь положительно.
Простите, попутала вас.
Сообщение от Lass13
Еще обратила внимание, что на дрожжах изготовленных меньше месяца назад хлеб гораздо выше, чем у тех, которым несколько месяцев, несмотря на то, срок годности аж до 13-го года! Хранят их что ли неправильно? Посмотрела, есть пара пачек апрельских.. и выкинуть жалко, и хлеб боюсь испортить..
Вообще странный вкус! Мужу не очень понравился, мне вроде нормально, но без особого восторга! Я делала по рецепту, где еще ржаная мука добавляется, так вот мне она кажется лишней, следующий раз попробую без нее, думаю так мне больше понравится!
Вообще странный вкус! Мужу не очень понравился, мне вроде нормально, но без особого восторга! Я делала по рецепту, где еще ржаная мука добавляется, так вот мне она кажется лишней, следующий раз попробую без нее, думаю так мне больше понравится!
Закладки