|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Гиацинт
правда   я работая на хлебозаводе этого не знаю 
Так вы, как работник ХЗ и расскажите, как печь без дрожжей. 
 Сообщение от stb
спасибо,но как бы садаптировать к хп панасоник  
у режим фр хлеб 6 часов выпечка
по времени подходит только два режима: диетич и ржаной
Вот зачем так путать пользователей? 
Не знаю, как вам помочь. Есть вариант замес отдельно, потом расстойка, потом отдельно режим выпечки - 1 час примерно.
 Сообщение от Penelopa
Здорово!
И что поменяли в итоге? Или только фольга?
Не поверите - ничего! Даже не укрывала. 
И кто его поймет - этот хлеб. 
Может, мне книги помогли? Я просто как-то понимать стала, что делаю и что там происходит.
Ой, вру, соль купила не йодированную. Оказывается йодированную нельзя.
-
Участник
 Сообщение от Your Majesty
Ой, вру, соль купила не йодированную.  Оказывается йодированную нельзя.
А почему нельзя йодированную?
-
Мега-элита
 Сообщение от Your Majesty
В книжке прочитала, что они гибнут при нагреве до 50 градусов 
Хлеб выпекается от 180 
Да, дрожжи гибнут при нагревании. При выпечке темп. внутри хлеба 95 гр., конечно, там все клетки дрожжей погибают.
Я не мучаюсь с заквасками. И там, и там - везде в итоге дрожжи и дрожжи
-
Небожитель
Мой белый хлеб
Упустила момент, когда красивую буханку можно сделать, но так тоже ничего.

-
Небожитель
 Сообщение от Lass13
А почему нельзя йодированную?
Почему не помню, у Китаевой написано, что простая соль должна быть. 
Заменила - получется теперь.
-
Небожитель
 Сообщение от Penelopa
Да, дрожжи гибнут при нагревании. При выпечке темп. внутри хлеба 95 гр., конечно, там все клетки дрожжей погибают.
Я не мучаюсь с заквасками. И там, и там - везде в итоге дрожжи и дрожжи 
Пеките тортики.
Или лаваши.
-
Космонавт
 Сообщение от Lass13
А почему нельзя йодированную?
А йодинированной солью и правда надо очень осторожно пользоваться, а-то что ее в заготовках, например, нельзя использовать, на своем оыте убедилась. Пришлось выкинуть ведро груздей соленых и часть банок с огурцами, заготовленных с этой солью, получились противные.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Мега-элита
 Сообщение от Your Majesty
Пеките тортики.
Или лаваши. 
Чёй-то? Я к дрожжевому тесту отношусь положительно.
-
Участник
 Сообщение от Your Majesty
Почему не помню, у Китаевой написано, что простая соль должна быть. 
Заменила - получется теперь. 
 Сообщение от Клера
А йодинированной солью и правда надо очень осторожно пользоваться, а-то что ее в заготовках, например, нельзя использовать, на своем оыте убедилась. Пришлось выкинуть ведро груздей соленых и часть банок с огурцами, заготовленных с этой солью, получились противные.
Спасибо за ответы! Я вот как-то не придавала особого значение соли, я обычно пачку покупаю и пересыпаю в удобную коробочку, вот и не помню, может я последний раз иодированную купила.. Хотя серьезных проблем не замечала с хлебом, но надо будет заменить на всяк пожарный!
А про заготовки - да, было такое дело! У нас в семье вообще принято заготовки делать только с обычной солью, причем грубого помола.
-
Космонавт
 Сообщение от Lass13
А про заготовки - да, было такое дело! У нас в семье вообще принято заготовки делать только с обычной солью, причем грубого помола.
А у меня и была грубого помола, а я даже не придала значения , что она йодин., пачка такая же обсолютно, только муж покупал (шопотом), где только и выкопал . Вот теперь и стоят 3 пачки, куда ее такую - крупная же.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки