Страница 619 из 989 « Первая 119519569609615616617618619620621622623629669719 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. #6181
    Небожитель Аватар для Your Majesty
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Kolomäki или Ahijärvi
    Сообщений
    12 980

    Цитата Сообщение от Гиацинт Посмотреть сообщение
    правда я работая на хлебозаводе этого не знаю
    Так вы, как работник ХЗ и расскажите, как печь без дрожжей.


    Цитата Сообщение от stb Посмотреть сообщение
    спасибо,но как бы садаптировать к хп панасоник
    у режим фр хлеб 6 часов выпечка

    по времени подходит только два режима: диетич и ржаной
    Вот зачем так путать пользователей?
    Не знаю, как вам помочь. Есть вариант замес отдельно, потом расстойка, потом отдельно режим выпечки - 1 час примерно.


    Цитата Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
    Здорово!
    И что поменяли в итоге? Или только фольга?
    Не поверите - ничего! Даже не укрывала.
    И кто его поймет - этот хлеб.

    Может, мне книги помогли? Я просто как-то понимать стала, что делаю и что там происходит.

    Ой, вру, соль купила не йодированную. Оказывается йодированную нельзя.

  2. #6182
    Участник Аватар для Lass13
    Регистрация
    02.10.2010
    Адрес
    Фрунзенский р-н
    Сообщений
    120

    Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Ой, вру, соль купила не йодированную. Оказывается йодированную нельзя.
    А почему нельзя йодированную?

  3. #6183
    Мега-элита Аватар для Лaпочкa
    Регистрация
    02.05.2004
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    3 779

    Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    В книжке прочитала, что они гибнут при нагреве до 50 градусов
    Хлеб выпекается от 180
    Да, дрожжи гибнут при нагревании. При выпечке темп. внутри хлеба 95 гр., конечно, там все клетки дрожжей погибают.
    Я не мучаюсь с заквасками. И там, и там - везде в итоге дрожжи и дрожжи

  4. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #6184
    Небожитель Аватар для Your Majesty
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Kolomäki или Ahijärvi
    Сообщений
    12 980

    Мой белый хлеб
    Упустила момент, когда красивую буханку можно сделать, но так тоже ничего.




  5. ответ для Lass13 , на сообщение « А почему нельзя йодированную? »
    #6185
    Небожитель Аватар для Your Majesty
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Kolomäki или Ahijärvi
    Сообщений
    12 980

    Цитата Сообщение от Lass13 Посмотреть сообщение
    А почему нельзя йодированную?
    Почему не помню, у Китаевой написано, что простая соль должна быть.
    Заменила - получется теперь.

  6. #6186
    Небожитель Аватар для Your Majesty
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Kolomäki или Ahijärvi
    Сообщений
    12 980

    Цитата Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
    Да, дрожжи гибнут при нагревании. При выпечке темп. внутри хлеба 95 гр., конечно, там все клетки дрожжей погибают.
    Я не мучаюсь с заквасками. И там, и там - везде в итоге дрожжи и дрожжи
    Пеките тортики.
    Или лаваши.

  7. ответ для Lass13 , на сообщение « А почему нельзя йодированную? »
    #6187
    Космонавт Аватар для Клера
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    14 069

    Цитата Сообщение от Lass13 Посмотреть сообщение
    А почему нельзя йодированную?
    А йодинированной солью и правда надо очень осторожно пользоваться, а-то что ее в заготовках, например, нельзя использовать, на своем оыте убедилась. Пришлось выкинуть ведро груздей соленых и часть банок с огурцами, заготовленных с этой солью, получились противные.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

  8. ответ для Your Majesty , на сообщение « Пеките тортики. :flower: Или лаваши.... »
    #6188
    Мега-элита Аватар для Лaпочкa
    Регистрация
    02.05.2004
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    3 779

    Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Пеките тортики.
    Или лаваши.
    Чёй-то? Я к дрожжевому тесту отношусь положительно.

  9. #6189
    Участник Аватар для Lass13
    Регистрация
    02.10.2010
    Адрес
    Фрунзенский р-н
    Сообщений
    120

    Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Почему не помню, у Китаевой написано, что простая соль должна быть.
    Заменила - получется теперь.
    Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    А йодинированной солью и правда надо очень осторожно пользоваться, а-то что ее в заготовках, например, нельзя использовать, на своем оыте убедилась. Пришлось выкинуть ведро груздей соленых и часть банок с огурцами, заготовленных с этой солью, получились противные.
    Спасибо за ответы! Я вот как-то не придавала особого значение соли, я обычно пачку покупаю и пересыпаю в удобную коробочку, вот и не помню, может я последний раз иодированную купила.. Хотя серьезных проблем не замечала с хлебом, но надо будет заменить на всяк пожарный!

    А про заготовки - да, было такое дело! У нас в семье вообще принято заготовки делать только с обычной солью, причем грубого помола.

  10. ответ для Lass13 , на сообщение « Спасибо за ответы! Я вот как-то не... »
    #6190
    Космонавт Аватар для Клера
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    14 069

    Цитата Сообщение от Lass13 Посмотреть сообщение
    А про заготовки - да, было такое дело! У нас в семье вообще принято заготовки делать только с обычной солью, причем грубого помола.
    А у меня и была грубого помола, а я даже не придала значения , что она йодин., пачка такая же обсолютно, только муж покупал (шопотом), где только и выкопал . Вот теперь и стоят 3 пачки, куда ее такую - крупная же.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Страница 619 из 989 « Первая 119519569609615616617618619620621622623629669719 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena