|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от navata
а вообще, я не понимаю, зачем у вас такие нагрузки в 1м классе учиться-то теперь 9 лет! неужели мало времени, чтоб научиться играть достаточно хорошо
Очевидно, педагог "имеет виды" на этого ученика.
И повторю: будут задавать столько, сколько ребенок в силах сделать. На пределе этих сил. Тогда можно думать о серьезных результатах. Время такое. Либо - сразу профессионально, либо - можно не успеть занять свое место в этой жизни. И планку надо ставить всегда чуть завышенную. А что получится - то и получится. На "для себя" всегда можно перейти, когда появится что-то друге интересное в смысле профессии.
отдых - это смена источника усталости
-
котичек
Сообщение от алика-алька
в 16.00 сегодня и завтра. Концерт на Наставников.
Понравилось? Мне очень, сама от себя такого не ожидала, такая обстановка приятная))), детки потрясающие)). Завтра не смогу пойти, а жаль.
У меня дочка тоже "участвовала", подарки артистам выносила.
-
Музыканты, подскажите, пжл
Из сольфеджио. Надо записать мелодии с исп. репризы. В одной из мелодий два повтора(т.е одна фраза, её повтор, потом другая фраза и её повтор), но там затакт (?? когда половинка такта в начале, это же затакт?), соответственно, репризы надо ставить в середине такта, но так ведь нельзя?
-
Наш человек
Сообщение от Okaspb
Музыканты, подскажите, пжл
Из сольфеджио. Надо записать мелодии с исп. репризы. В одной из мелодий два повтора(т.е одна фраза, её повтор, потом другая фраза и её повтор), но там затакт (?? когда половинка такта в начале, это же затакт?), соответственно, репризы надо ставить в середине такта, но так ведь нельзя?
почему нельзя? сфотографируйте задание и покажите нам
-
Старожил
Добры вечер))
Поплачусь вам, наболело: сегодня деть приходит с сольфеджио ( подготовительная группа, 6 лет) они прошли за один урок ( 35 минут) - длительность- шестнадцатые, разбирали гамму ре мажор, интервалы0 сексту, септиму, октаву. Как все это можно объяснить шестилетки за один урок? А главное как можно понять ребенку все это за раз? Зачем так много требовать от детишек? А еще задали на дом : двумя руками простучать ритм ( у каждой руки свой ритм, стучать одновременно двумя ручками) , вслух проговаривать доли. Делая задания, поругались с ребенком, не понимает она как соединить две руки ритмом вместе ( вернее понимает, но почему то соединить не может). Вот моих сил уже нет. Ребенок заниматься в муз. школе хочет, но я уже не могу. Где взять сил? Вот вам поплакалась.
-
Космонавт
Дурдом какой-то. У нас сольфеджио длится 1 астрономический час. Я про себя злюсь, что без перерыва - моему тяжело высиживать. И за урок проходят намного меньше.
Наши идут по программе Первозванской - вот прямо по рабочей тетради - 1 урок у неё, один у нас.
-
Хранитель
Сообщение от МаМа Софийки
Добры вечер))
Поплачусь вам, наболело: сегодня деть приходит с сольфеджио ( подготовительная группа, 6 лет) они прошли за один урок ( 35 минут) - длительность- шестнадцатые, разбирали гамму ре мажор, интервалы0 сексту, септиму, октаву. Как все это можно объяснить шестилетки за один урок? А главное как можно понять ребенку все это за раз? Зачем так много требовать от детишек? А еще задали на дом : двумя руками простучать ритм ( у каждой руки свой ритм, стучать одновременно двумя ручками) , вслух проговаривать доли. Делая задания, поругались с ребенком, не понимает она как соединить две руки ритмом вместе ( вернее понимает, но почему то соединить не может). Вот моих сил уже нет. Ребенок заниматься в муз. школе хочет, но я уже не могу. Где взять сил? Вот вам поплакалась.
Терпите, что Вам ещё сказать? Это школа такая. Я тоже в своё время в ужасе была, но видела, что дети реально справляются. Мы в подгруппе занимались сольфеджио дома КАЖДЫЙ божий день! Сейчас 2 класс, занимаемся дома практически только раз в неделю.
-
Наш человек
Добры вечер))
наверное,не ритм, а у левой руки - метр, у правой - ритм. То есть левая стучит доли равные, а правая ритм.
-
Сообщение от Schrodinger
почему нельзя? сфотографируйте задание и покажите нам
а разве репризы не должны совпадать с тактовыми черточками? разве реприза может стоять посередине такта?
Задание "Как на тоненький ледок"
Вот здесь нашла, http://www.notarhiv.ru/ruspesni/noti/1%20(106).pdf
Спасибо
Про коды знаю, концовки когда разные, но там ведь целые такты...
-
Наш человек
Добры вечер))
Тоже думаю, что в левой руке метр..
И не переживайте, что ввели за 1 урок много понятий: это ещё столько раз повторять будут! - успеет проникнуться