|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Участник
С грелками супер совет. Спасибо, понравилось!
-
Участник
А подскажите, плиз, как мочу на анализ у девочки собираете? Я покупала мочесборники, приклеиваю вроде правильно, но все время как-то мимо получается, все в итоге в памперсе. Несколько штук уже извела и все напрасно. Один раз марлю проложила, чтобы потом в баночку отжать)) но не получилось, там было слишком мало, да и наверное анализ не совсем будет чистый. Единственное, что остается, где-то с 6-7 утра разбудить, выложить ребенка на пеленальник и караулить с контейнером пока не пописает
-
Наш человек
Сообщение от Mama_Katushi
А подскажите, плиз, как мочу на анализ у девочки собираете? Я покупала мочесборники, приклеиваю вроде правильно, но все время как-то мимо получается, все в итоге в памперсе. Несколько штук уже извела и все напрасно. Один раз марлю проложила, чтобы потом в баночку отжать)) но не получилось, там было слишком мало, да и наверное анализ не совсем будет чистый. Единственное, что остается, где-то с 6-7 утра разбудить, выложить ребенка на пеленальник и караулить с контейнером пока не пописает
до года к нам домой ходили за анализами и медсестра советовала надеть мочеприемник (мальчику проще, наверное) и либо дать попить водички либо кран с водой открыть. мы так сдавали за 10 секунд
-
Участник
Делай хорошо. Плохо само получится.
-
Я уже писала где-то Девушка не любит пеленаться, а ручки ей мешают спать- махает она им очень.Я надеваю на нее длипик чуть большего размера, ручки в рукава не вставляю, рукавчики связываю) Типа смирительной рубашки выходит) Ничуть не хуже пеленочки, слип широкий: она в нем ручками шевелит)
-
особа особостатусная
А подскажите, плиз, как мочу на анализ у девочки собираете? Я покупала мочесборники, приклеиваю вроде правильно, но все время как-то мимо получается, все в итоге в памперсе...
Когда-то поделилась в этой теме своим изобретением:
Сообщение от Третья молодость
Для сбора анализа мочи у малютки, особенно у девочек, можно до подмышек запихать ребенка в прозрачный полиэтиленовый мешок, затем поносить вертикально на руках. 5-10 минут максимум - и готово! Остается только перелить содержимое мешка в баночку.
Не все, правда, здесь оценили:
1913
Цитата: Возможно, это я писала в топике Маленькие хитрости мам о своём "изобретении".
Что Вы увидели здесь ужасного? Дело было почти 30 лет назад, никаких мочеприемников или чего-то подобного для грудничков в продаже не было. А знаете, что советовали патронажные сёстры и педиатры?
1. Отжать подгузник.
2. Девочку поместить попкой в глубокую тарелку.
3. Мальчика положить на спинку и ловить струйку в заранее приготовленный сосуд.
4. Поместить пенис в бутылочку с широким горлом. Бутылочку прикрепить пластырем!!! Так обычно делали в больницах.
А как по-другому?
Мы с первым ребенком долго мучились, пока анализ не собрали.
Поэтому и пришла в голову мысль о п/эт пакете, когда второй родился. Ребенок помещался туда до подмышек, при этом был одет в распашонку, сверху пеленочка. Мама или папа держат на ручках вертикально. Что такого страшного? Где издевательство?
Тем более, вся процедура занимала максимум 5 минут.
Вполне гуманный способ.
Многих, похоже, раздражает абсолютно всё, что исходит от старшего поколения. Даже, если это просто воспоминания.
P.S. А если ребенок вдруг "перевыполнил" план, то процедуру просто повторяли через часок-другой.
Но мы всегда продуктивно сдавали анализы.
-
Элита
Где-то намного выше в свое время вычитала совет раздеть малышку и держа над большой тарелкой подуть на низ живота теплым феном. Пробовала так - получалось
-
а у нас нет
-
Участник
ох, помню, как в первые разы с мужем намучились со сбором анализов у дочки: и в теплую воду ее ручки-ножки клали, и на пузо дули, и звуки воды-водопадов-прибоев слушали. В итоге, сами по два раза в туалет сбегали, а дочь - ни в какую.
потом я наловчилась: либо приклеиваете мочеприемник и держите дите вертикально (это если точно знаете, что скоро СВЕРШИТСЯ), либо кладите на стерильную одноразовую пеленку, но на клеенчатую сторону (это для совсем-совсем мелких подойдет, которые еще не садятся, не крутятся, а просто лежат) и устройте что-то типа кресла гинеколога для слива мочи в баночку.
выжимать подгузники/пеленки, мне кажется, вообще не вариант: в анализ попадет ненужное, а нужное - не попадет.
-
Активный участник
А моя от фена плачет