Страница 222 из 319 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

1. ответ для Kate&Vlad , на сообщение « мой заболел :005: зато появилась новая... »
    Участник Аватар для TsO

С грелками супер совет. Спасибо, понравилось!

2. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

А подскажите, плиз, как мочу на анализ у девочки собираете? Я покупала мочесборники, приклеиваю вроде правильно, но все время как-то мимо получается, все в итоге в памперсе. Несколько штук уже извела и все напрасно. Один раз марлю проложила, чтобы потом в баночку отжать)) но не получилось, там было слишком мало, да и наверное анализ не совсем будет чистый. Единственное, что остается, где-то с 6-7 утра разбудить, выложить ребенка на пеленальник и караулить с контейнером пока не пописает

Наш человек Аватар для Ап-пельсинка

Цитата Сообщение от Mama_Katushi Посмотреть сообщение
    А подскажите, плиз, как мочу на анализ у девочки собираете? Я покупала мочесборники, приклеиваю вроде правильно, но все время как-то мимо получается, все в итоге в памперсе. Несколько штук уже извела и все напрасно. Один раз марлю проложила, чтобы потом в баночку отжать)) но не получилось, там было слишком мало, да и наверное анализ не совсем будет чистый. Единственное, что остается, где-то с 6-7 утра разбудить, выложить ребенка на пеленальник и караулить с контейнером пока не пописает
    до года к нам домой ходили за анализами и медсестра советовала надеть мочеприемник (мальчику проще, наверное) и либо дать попить водички либо кран с водой открыть. мы так сдавали за 10 секунд

Участник Аватар для ishumi

Единственное, что остается, где-то с 6-7 утра разбудить, выложить ребенка на пеленальник и караулить с контейнером пока не пописает
    Мы или так, или ложимся в кровать на одноразовую пеленку, я ложусь рядом, в руке держу баночку, грудь в "будущие зубы" и выжидаю
    Дальнейшее зависит от вратарских качеств
    Делай хорошо. Плохо само получится.

5. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

Я уже писала где-то Девушка не любит пеленаться, а ручки ей мешают спать- махает она им очень.Я надеваю на нее длипик чуть большего размера, ручки в рукава не вставляю, рукавчики связываю) Типа смирительной рубашки выходит) Ничуть не хуже пеленочки, слип широкий: она в нем ручками шевелит)

особа особостатусная Аватар для Третья молодость

А подскажите, плиз, как мочу на анализ у девочки собираете? Я покупала мочесборники, приклеиваю вроде правильно, но все время как-то мимо получается, все в итоге в памперсе...
    Когда-то поделилась в этой теме своим изобретением:
    Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Для сбора анализа мочи у малютки, особенно у девочек, можно до подмышек запихать ребенка в прозрачный полиэтиленовый мешок, затем поносить вертикально на руках. 5-10 минут максимум - и готово! Остается только перелить содержимое мешка в баночку.
    Не все, правда, здесь оценили:
    1913
    Цитата:
    Сообщение от Дашина мамаша
    Я бы не удивилась,если бы бедный ребятенок не только пописал,но и от страха такого накакал!Надо же так издеваться
    Возможно, это я писала в топике Маленькие хитрости мам о своём "изобретении".
    Что Вы увидели здесь ужасного? Дело было почти 30 лет назад, никаких мочеприемников или чего-то подобного для грудничков в продаже не было. А знаете, что советовали патронажные сёстры и педиатры?
    1. Отжать подгузник.
    2. Девочку поместить попкой в глубокую тарелку.
    3. Мальчика положить на спинку и ловить струйку в заранее приготовленный сосуд.
    4. Поместить пенис в бутылочку с широким горлом. Бутылочку прикрепить пластырем!!! Так обычно делали в больницах.
    А как по-другому?

Мы с первым ребенком долго мучились, пока анализ не собрали.
    Поэтому и пришла в голову мысль о п/эт пакете, когда второй родился. Ребенок помещался туда до подмышек, при этом был одет в распашонку, сверху пеленочка. Мама или папа держат на ручках вертикально. Что такого страшного? Где издевательство?
    Тем более, вся процедура занимала максимум 5 минут.
    Вполне гуманный способ.
    Многих, похоже, раздражает абсолютно всё, что исходит от старшего поколения. Даже, если это просто воспоминания.

P.S. А если ребенок вдруг "перевыполнил" план, то процедуру просто повторяли через часок-другой.
    Но мы всегда продуктивно сдавали анализы.

Элита Аватар для yanas

Где-то намного выше в свое время вычитала совет раздеть малышку и держа над большой тарелкой подуть на низ живота теплым феном. Пробовала так - получалось

8. ответ для yanas , на сообщение « Где-то намного выше в свое время... »
    Наш человек

а у нас нет

9. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Участник Аватар для Therapy

ох, помню, как в первые разы с мужем намучились со сбором анализов у дочки: и в теплую воду ее ручки-ножки клали, и на пузо дули, и звуки воды-водопадов-прибоев слушали. В итоге, сами по два раза в туалет сбегали, а дочь - ни в какую.

потом я наловчилась: либо приклеиваете мочеприемник и держите дите вертикально (это если точно знаете, что скоро СВЕРШИТСЯ), либо кладите на стерильную одноразовую пеленку, но на клеенчатую сторону (это для совсем-совсем мелких подойдет, которые еще не садятся, не крутятся, а просто лежат) и устройте что-то типа кресла гинеколога для слива мочи в баночку.

выжимать подгузники/пеленки, мне кажется, вообще не вариант: в анализ попадет ненужное, а нужное - не попадет.

10. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Активный участник Аватар для изуменка

А моя от фена плачет

Страница 222 из 319 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272 Последняя »