Страница 520 из 917 « Первая 20420470510516517518519520521522523524530570620 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Ветеран Аватар для Машулик_

Девочки, возможно, такой вопрос задавался, но ответьте, Пожалуйста!)
    Дочке 6 мес. - полная засада с введением прикорма - перепробовала разные однокомпонентные пюрешки различных производителей - эффект один и тот же - ляля сжимает рот, начинает мотать головой из стороны в сторону, отбивается руками, - картина впечатляющая..... не понимаю, почему?! что не так?! если удаётся в самом начале нашего обеда ей дать немного новой еды на ложечке, то дальше уж точно рот не раскроет и разворчится...
    я уже начала думать, что может это какие-то проблемы со здоровьем у неё, ведь ни один овощ и фрукт из простейших, положенных на первой ступени введения прикорма, нас не устраивает...

2. ответ для Машулик_ , на сообщение « Девочки, возможно, такой вопрос... »
    Мега-элита Аватар для Катечка

Цитата Сообщение от Машулик_ Посмотреть сообщение
    Девочки, возможно, такой вопрос задавался, но ответьте, Пожалуйста!)
    Дочке 6 мес. - полная засада с введением прикорма - перепробовала разные однокомпонентные пюрешки различных производителей - эффект один и тот же - ляля сжимает рот, начинает мотать головой из стороны в сторону, отбиваяст руками, - картина впечатляющая..... не понимаю, почему?! что не так?! если удаётся в самом начале нашего обеда ей дать немного новой еды на ложечке, то дальше уж точно рот не раскроет и разворчится...
    я уже начала думать, что может это какие-то проблемы о здоровьем у неё, ведь ни один овощ и фрукт из простейших, положенных на первой ступени введения прикорма, нас не устраивает...
    оба мои парня-троглодита, которые вскоре стали уминать все-все-все, на введение прикорма реагировали подобным образом пока не распробовали

3. ответ для Катечка , на сообщение « оба мои парня-троглодита, которые... »

Цитата Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
    оба мои парня-троглодита, которые вскоре стали уминать все-все-все, на введение прикорма реагировали подобным образом пока не распробовали
    Спасибо мы ни одни А как вы добились желания потреблять в пищу ещё что-нибудь кроме маминого молока? Я и обстановку меняю и песни-шутки-прбаутки распеваю - только на пупке не кручусь - всё едино, не хочет есть ни в какую
    Женщины- это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски. (с)

4. ответ для Машулик_ , на сообщение « Спасибо:support: мы ни одни:)) А как вы... »
    Участник Аватар для Хабика

Просто не торопитесь,ничего страшного если начнёте немного позже,через пару неделек или даже месяц.
    У ребёнка сам по себе появится пищевой интерес,сама будет выхватывать у вас из рук печенье,бутерброд,тянутся к чашке вашей,а при поднесении ложки сама смешно ротик откроет( у нас такое началось в 5,5 месяцев,я еле дождалась ровно 6-ти чтобы не дать ей слопать чего-нибудь)И тогда уж прикорм на ура попрёт,только успевай новенькое предлагать и ложкой черпать пюреху

5. ответ для Машулик_ , на сообщение « Спасибо:support: мы ни одни:)) А как вы... »
    Элита Аватар для Венерианка

Спасибо мы ни одни А как вы добились желания потреблять в пищу ещё что-нибудь кроме маминого молока? Я и обстановку меняю и песни-шутки-прбаутки распеваю - только на пупке не кручусь - всё едино, не хочет есть ни в какую
    Мне кажется, не стоит приучать малыша к цирку за столом.
    Потом сами же мучиться будете.
    Каждый раз, когда кушаете, берёте ребёнка с собой за стол. Не хочет есть - не заставляйте. Пусть просто присутствует. Все кушают аппетитно, а ребёнок просто сидит. Через пару дней вам малыш успокоится, что против его воли ему ничего в рот засовывать не будут. Тогда заинтересуется, а что это вы делаете? и потянется к еде. У него появится интерес к еде. Тогда предложите ему попробовать.

6. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Спасибо, девочки, наверное, ей несколько рано - она реально мало интересуется тем, что я ем. Буду терпеливо ждать этого интереса и надеяться, что ситуация изменится....все разные, видимо, моя доченька не готова к приёму новой пищи

А,так вот почему моя то заинтересовалась!Значит сама по себе, да не сама по себе...Я просто ела постоянно у неё на виду(а как иначе,если не спит,а есть охота?),и часто перехватывала что-нибудь когда она на ручках:то бутер,то яблочко,то из кастрюльки супчик на соль попробовать.А папа наш из личного интереса по приколу совал ей под нос то колбаску,то пельмешек в кетчупе: "понюхать"Вот и заинтересовалась.Я и сейчас если кушает без особого аппетита снимаю со стульчика ,сажаю на колени к себе и сама че-нить есть начинаю,или делаю вид что ем её еду (причём не картинно нахваливая,а как я обычно ем,молча,главное имитировать проглатывание),сразу рот открывается до потолка.

8. ответ для Машулик_ , на сообщение « Спасибо, девочки, наверное, ей... »
    Наш человек Аватар для К с ю ш а

Спасибо, девочки, наверное, ей несколько рано - она реально мало интересуется тем, что я ем. Буду терпеливо ждать этого интереса и надеяться, что ситуация изменится....все разные, видимо, моя доченька не готова к приёму новой пищи
    Вы знаете, моей через день 9мес будет, а она такая же равнодушная к еде. То есть фруктовые пюре и сладкие каши она соглашается кушать и ротик открывает, а пресную не хочет. Овощи и мясо баночное никакие не ест. Сегодня выловила ей картошку из нашего супа из форели, ложку бульона добавила и водички чуть-чуть, чтобы в блендере измельчить, так она все съела. А свою еду предлагать не знаю как, мы не едим парные овощи и вареное мясо.

9. ответ для Wish , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, когда одно... »
    Старожил Аватар для Wish

Цитата Сообщение от Wish Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, когда одно кормление заменяется кашей или овощами, то грудное молоко сцеживать? Застоя не будет, если не сцеживать?
    И еще вопрос такой - Нам 6.5 мес., ввела прикорм - кашу в 10 утра (у нас недобор веса небольшой, поэтому начали с каши). Малыш стал утром хорошо наедаться, между кормлениями днем перерыв 4 часа выдерживает, зато после 6-8 часов вечера просит грудь каждые 2 часа, ночью тоже. Что делать, подскажите...Может вечером тоже что-то ввести? (кашу едим всего вторую неделю...). Вчера вечером дала грамм 50 каши, но поспал всего 2 часа. Никакого режима...
    Неужели никто не знает. Что думаете - делаете с сцеживанием? Или молока становится сразу меньше?

10. ответ для Wish , на сообщение « Неужели никто не знает. Что думаете -... »

Если будет много прибывать то можно и сцедить чуть чуть,но вообще убовляется постепенно количиство.Я не сцеживаю,всё само как то

Страница 520 из 917 « Первая 20420470510516517518519520521522523524530570620 Последняя »