|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки, возможно, такой вопрос задавался, но ответьте, Пожалуйста!)
Дочке 6 мес. - полная засада с введением прикорма - перепробовала разные однокомпонентные пюрешки различных производителей - эффект один и тот же - ляля сжимает рот, начинает мотать головой из стороны в сторону, отбивается руками, - картина впечатляющая..... не понимаю, почему?! что не так?! если удаётся в самом начале нашего обеда ей дать немного новой еды на ложечке, то дальше уж точно рот не раскроет и разворчится...
я уже начала думать, что может это какие-то проблемы со здоровьем у неё, ведь ни один овощ и фрукт из простейших, положенных на первой ступени введения прикорма, нас не устраивает...
-
Мега-элита
 Сообщение от Машулик_
Девочки, возможно, такой вопрос задавался, но ответьте, Пожалуйста!)
Дочке 6 мес. - полная засада с введением прикорма - перепробовала разные однокомпонентные пюрешки различных производителей - эффект один и тот же - ляля сжимает рот, начинает мотать головой из стороны в сторону, отбиваяст руками, - картина впечатляющая..... не понимаю, почему?! что не так?! если удаётся в самом начале нашего обеда ей дать немного новой еды на ложечке, то дальше уж точно рот не раскроет и разворчится...
я уже начала думать, что может это какие-то проблемы о здоровьем у неё, ведь ни один овощ и фрукт из простейших, положенных на первой ступени введения прикорма, нас не устраивает...
оба мои парня-троглодита, которые вскоре стали уминать все-все-все, на введение прикорма реагировали подобным образом пока не распробовали
-
Ветеран
Женщины- это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски. (с)
-
Участник
-
Элита
 Сообщение от Машулик_
Спасибо  мы ни одни  А как вы добились желания потреблять в пищу ещё что-нибудь кроме маминого молока? Я и обстановку меняю и песни-шутки-прбаутки распеваю - только на пупке не кручусь - всё едино, не хочет есть ни в какую 
Мне кажется, не стоит приучать малыша к цирку за столом.
Потом сами же мучиться будете.
Каждый раз, когда кушаете, берёте ребёнка с собой за стол. Не хочет есть - не заставляйте. Пусть просто присутствует. Все кушают аппетитно, а ребёнок просто сидит. Через пару дней вам малыш успокоится, что против его воли ему ничего в рот засовывать не будут. Тогда заинтересуется, а что это вы делаете? и потянется к еде. У него появится интерес к еде. Тогда предложите ему попробовать.
-
Ветеран
Спасибо, девочки, наверное, ей несколько рано - она реально мало интересуется тем, что я ем. Буду терпеливо ждать этого интереса и надеяться, что ситуация изменится....все разные, видимо, моя доченька не готова к приёму новой пищи
-
Участник
А,так вот почему моя то заинтересовалась! Значит сама по себе, да не сама по себе...Я просто ела постоянно у неё на виду(а как иначе,если не спит,а есть охота?),и часто перехватывала что-нибудь когда она на ручках:то бутер,то яблочко,то из кастрюльки супчик на соль попробовать.А папа наш из личного интереса по приколу совал ей под нос то колбаску,то пельмешек в кетчупе: "понюхать" Вот и заинтересовалась.Я и сейчас если кушает без особого аппетита снимаю со стульчика ,сажаю на колени к себе и сама че-нить есть начинаю,или делаю вид что ем её еду (причём не картинно нахваливая,а как я обычно ем,молча,главное имитировать проглатывание),сразу рот открывается до потолка.
-
Наш человек
 Сообщение от Машулик_
Спасибо, девочки, наверное, ей несколько рано - она реально мало интересуется тем, что я ем. Буду терпеливо ждать этого интереса и надеяться, что ситуация изменится....все разные, видимо, моя доченька не готова к приёму новой пищи
Вы знаете, моей через день 9мес будет, а она такая же равнодушная к еде. То есть фруктовые пюре и сладкие каши она соглашается кушать и ротик открывает, а пресную не хочет. Овощи и мясо баночное никакие не ест. Сегодня выловила ей картошку из нашего супа из форели, ложку бульона добавила и водички чуть-чуть, чтобы в блендере измельчить, так она все съела. А свою еду предлагать не знаю как, мы не едим парные овощи и вареное мясо.
-
Старожил
 Сообщение от Wish
Подскажите, пожалуйста, когда одно кормление заменяется кашей или овощами, то грудное молоко сцеживать? Застоя не будет, если не сцеживать?
И еще вопрос такой - Нам 6.5 мес., ввела прикорм - кашу в 10 утра (у нас недобор веса небольшой, поэтому начали с каши). Малыш стал утром хорошо наедаться, между кормлениями днем перерыв 4 часа выдерживает, зато после 6-8 часов вечера просит грудь каждые 2 часа, ночью тоже. Что делать, подскажите...Может вечером тоже что-то ввести? (кашу едим всего вторую неделю...). Вчера вечером дала грамм 50 каши, но поспал всего 2 часа. Никакого режима...
Неужели никто не знает. Что думаете - делаете с сцеживанием? Или молока становится сразу меньше?
-
Участник
Если будет много прибывать то можно и сцедить чуть чуть,но вообще убовляется постепенно количиство.Я не сцеживаю,всё само как то