Страница 969 из 5758 « Первая 4698699199599659669679689699709719729739791019106914691969 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    вибрационные упражнения все простые, но долгие... встать уперевшись головкой скрипки в стену, поставить руку-палец на ноту и начать возить ею по грифу вверх и вниз, на расстояние полтона, с этаким глиссандо. Как только этот прием начнет получаться свободно, можно уменьшить дистанцию до четверти и восьмой тона, после чего (т.е. после долгих упорных трудов) можно элегантно красиво качаться-вибрировать. На деле - пока не будут понятны ощущения мышц, которые приводят к хорошо провибрированному звуку, будет получаться вкривь-вкось и через раз. Со временем все получится. Хотя я много видела скрипачей, которые не вибрируют, но не после русской школы
    Перечитала несколько раз, представляла Спасибо. Будем пробовать. Пойду почитаю про глиссандо

2. ответ для exception , на сообщение « Не, не могу, не знаю У нее получается... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Не, не могу, не знаю
    У нее получается давно, со 2 класса муз школы
    только вот как-то слабо очень получалось, т.е получалось не ярко выражено, ну и она вся была там - т.е. отвлекалась на то, чтобы вибрация хорошо получалась
    потом учительница какие-то специальные места в пьесах ей показывала и добивалась вибрации
    помогает, кстати, домашнее видео - посмотреть на себя со стороны
    Про видео соглашусь! Нам впервые учительница сказала. Дело было недели за 2 до экзамена в подготовишках на поступление в школу. Прям прорыв случился. Я от фифекта)) обалдела просто.

Хранитель

Спасибо за ответы)). Кто знает подскажите, пож-та: детки заканчивают музыкальную школу в 7 класс? А после 7 куда, если хочешь развиваться дальше, как профессионал- в училище? Только после училища в консерваторию? или куда еще поступают?
    РС: интересует направление вокала .

4. ответ для Агаська , на сообщение « Спасибо за ответы)). Кто знает... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы)). Кто знает подскажите, пож-та: детки заканчивают музыкальную школу в 7 класс? А после 7 куда, если хочешь развиваться дальше, как профессионал- в училище? Только после училища в консерваторию? или куда еще поступают?
    РС: интересует направление вокала .
    теперь детки заканчивают 9 классов, а не 7.Дальше - училище, после него - консерватория, институт культуры

5. ответ для Virtual72 , на сообщение « Девушки, подскажите, а купить на... »

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, а купить на Амазоне инструмент - есть такой опыт? Я понимаю, что лучше сесть-попробовать и т.д., но я уже устала искать четвертушку или половинку.
    Меня пугает только таможня. Никогда не пыталась ввозить музыкальный инструмент. Слинги себе покупала, спортинвентарь - покупала, книги - покупала. А вот инструмент....Даже при стоимости менее 1000 евро, не будут ли меня таможня "катать" - докажите цену, докажите отсутствие культурной ценности и т.д. Ну и сама пересылка такой вещи тоже...вещь в себе
    Ну и последний вопрос - марка Мерано что-то кому-то говорит?
    нацелилась я вот на это
    http://www.amazon.com/Merano-Cello-S...039739&sr=1-62
    Описано все красиво, а вот как на самом деле....
    Я помню, как в девяностые мы не смогли доказать отсутствие культурной ценности на таможне в Пулково. Моя расстроенная немецкая гостья улетела без простейшей балалайки, приобретённой в мастерской на Чапаева. До сих пор искомый инструмент хранится в шкафу моих родителей.
    Иванна

6. ответ для nouvel , на сообщение « Ух-ты как интересно! Пошла посмотрела,... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Ух-ты как интересно! Пошла посмотрела, именно с до второй октавы, и этюд в соль мажоре. А мы уже попытались в 4й позиции играть эту фа, но после прыжок на струну ля как-то не логично был... короче, я за 2 дня всё-таки начала вникать в эти позиции
    Всем огромное спасибо за помощь!
    Завтра пойдем на урок, выяснится. На уроке мы его, конечно разок проиграли, разобрали, но вот не запомнилось ребенку.... а дома.. как там перовклашка разберет..

А ноты там простые, это этюд Гнесиной. Кусок 5 тактов, всё в 1й октаве, пальцы пишу, как указаны, не все:
    1) ля-0, си, до 2) ля си до 3) фа-3 соль-3 ля-4 4)фа-2 соль ля-0 5) си-1 до ре
    Вот такой ребус гадали с понедельника))

К вопросу, зачем играть так, это этюд, как раз для только осваивающих перходы, поэтому, наверное, "искусство ради искусства"
    да, это этюд на переходы одним пальцем на полтона-тон. Т.е. с до на второй струне вторым пальцем третий встает впритирку (но естественно выше второго) на третью струну (ре), потом скользит вперед на соль (полтона) и дальше ля четвертым. А следующий раунд уже в полноценной первой позиции фа(2)-соль(3)-ля(0)

Девушки, что делать? Сыну во всей школе не могут найти стула для занятий. Высказано предложение купить складной и носить с собой. Я представила эту картину: утром волоку виолончель, сына и стул на себе, потом закидываю его в сад, и мчусь на работу с виолончелью, т.к. она арендованная и я не имею права оставить её не то что в саду, а даже в холле школы на 3 минуты.
    Вариант: купить стул и оставить его в классе. Какой тогда - складной? Или это несерьёзно (неудобно на нём сидеть)? Вообще, честно говоря, не хочется лишних трат. Итак всё влетает в копеечку. Всё это раздражает... В конце концов я не валялась ни у кого в ногах: "ах, возьмите на виолончель". Я плачу полную стоимость обучения - отделение хозрасчётное.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Вариант купить и оставлять в классе вполне такой ничегошный.
    А не могут найти какой - маленький или наоборот, повыше? Может, подкладывать под попу подставку, как у пианистов?

Хранитель

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    теперь детки заканчивают 9 классов, а не 7.Дальше - училище, после него - консерватория, институт культуры
    ничего себе... те между консерваторией и школой обязательно училище? После последних классов вообще нереально поступить? Мб есть альтернативные варианты?
    Dream dancing with me....
    И не нада мне ля-ля....

10. ответ для Агаська , на сообщение « :010: ничего себе... те между... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    ничего себе... те между консерваторией и школой обязательно училище? После последних классов вообще нереально поступить? Мб есть альтернативные варианты?
    альтернатива - десятилетка при консерватории.
    Других вариантов нет. Или муз. училище рим- корскаова или Мусоргского или десятилетка. ни в каком ином случае вашего ребенка просто не подготовят должным образом ни по специальности, ни по остальным предметам. Муз. школа выше головы не прыгнет.

Страница 969 из 5758 « Первая 4698699199599659669679689699709719729739791019106914691969 Последняя »