Страница 968 из 5758 « Первая 4688689189589649659669679689699709719729781018106814681968 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    О! Это уже интересно. Это абонемент или возможно разово придти?
    Это мне мама из "Досуга" процитировала Там будут учащиеся муз. школ в сопровождении Карельского симф. оркестра, если я правильно запомнила. Можно просто так прийти.
    Мы были летом на концерте в Шереметьевском, играли школьники, были, в частности, две сестрички-скрипачки... какой у старшей звук Билеты стоили смешно - 100р, что ли.
    Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

2. ответ для nouvel , на сообщение « Спасибо, за помощь!:flower:... »

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Спасибо, за помощь!
    Переспросите у специалиста, плиз)) По-моему, это фа, уже второй октавы, фа, которое уже не спеть , высоко))) Или нет?
    У нас проблема с фа ПЕРВОЙ октавы, та, которая на нотном стане между первой и второй линейкой. Над ней стоит палец номер 3. Дочка мне вчера объясняла-объясняла, ну, нигде не получается этим пальцем... то ли опечатка, то ли мы запутались. Завтра урок, выясним, пойдем с не до конца разораным этюдом))
    "А-ааа, Семён Семёныч!" Разобрались! Спасибо Вашему скрипачу!
    Дочь дальше третьей не считала, не сообразила

3. ответ для exception , на сообщение « За вибрацию месяц били, вот и стала... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    За вибрацию месяц били, вот и стала получаться
    С напряженностью есть проблемы, отчасти из-за новой скрипки, немного вся "ежиком" напряжена

да, ваш Хор охотников вспоминали и слушали вначале мелочь сбивается слегка еще, конечно, но скоро будет получше
    А можете что-нибудь конкретное про вибрацию посоветовать?
    Учитель на уроке "вибрирует за ребенка", говорит пробуйте дома. А как пробовать-то, пальцы не слушаются... ерунда какая-то получается. Может упражнение какое...

4. ответ для nouvel , на сообщение « Спасибо, за помощь!:flower:... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Спасибо, за помощь!
    Переспросите у специалиста, плиз
    )) По-моему, это фа, уже второй октавы, фа, которое уже не спеть , высоко))) Или нет?
    У нас проблема с фа ПЕРВОЙ октавы, та, которая на нотном стане между первой и второй линейкой. Над ней стоит палец номер 3. Дочка мне вчера объясняла-объясняла, ну, нигде не получается этим пальцем... то ли опечатка, то ли мы запутались. Завтра урок, выясним, пойдем с не до конца разораным этюдом))

Разобрались! Спасибо!
    его играют в полупозиции, но обычно фа-диез, особенно при переходе на него с до второй октавы (на ля-струне второй палец в первой позиции). Зачем обычное фа в первой позиции третьим пальцем играть - представить не могу, но, видимо, для этого надо ноты видеть....

5. ответ для nouvel , на сообщение « А можете что-нибудь конкретное про... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Учитель на уроке "вибрирует за ребенка", говорит пробуйте дома. А как пробовать-то, пальцы не слушаются... ерунда какая-то получается. Может упражнение какое...
    вибрационные упражнения все простые, но долгие... встать уперевшись головкой скрипки в стену, поставить руку-палец на ноту и начать возить ею по грифу вверх и вниз, на расстояние полтона, с этаким глиссандо. Как только этот прием начнет получаться свободно, можно уменьшить дистанцию до четверти и восьмой тона, после чего (т.е. после долгих упорных трудов) можно элегантно красиво качаться-вибрировать. На деле - пока не будут понятны ощущения мышц, которые приводят к хорошо провибрированному звуку, будет получаться вкривь-вкось и через раз. Со временем все получится. Хотя я много видела скрипачей, которые не вибрируют, но не после русской школы

Мега-элита Аватар для Virtual72

Девушки, подскажите, а купить на Амазоне инструмент - есть такой опыт? Я понимаю, что лучше сесть-попробовать и т.д., но я уже устала искать четвертушку или половинку.
    Меня пугает только таможня. Никогда не пыталась ввозить музыкальный инструмент. Слинги себе покупала, спортинвентарь - покупала, книги - покупала. А вот инструмент....Даже при стоимости менее 1000 евро, не будут ли меня таможня "катать" - докажите цену, докажите отсутствие культурной ценности и т.д. Ну и сама пересылка такой вещи тоже...вещь в себе
    Ну и последний вопрос - марка Мерано что-то кому-то говорит?
    нацелилась я вот на это
    http://www.amazon.com/Merano-Cello-S...039739&sr=1-62
    Описано все красиво, а вот как на самом деле....

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    ДА.. получается столько же , сколько и всего остального. Но в итоге: больше всего требований предъявляется
    по фортепиано, вот уже через неделю экзамен : играть + читать с листа. Те понятно,что это важно, но как-то мне кажется у нас -то не класс фортепиано, ... + через некоторый интервал- месяц +/- еще будет два экзамена по фортепиано, это помимо выступлений .. Вот мне интересно стало- это у всех так, тк дочь -то любит петь , из-за этого пошли, занимаемся пиано, хоть она не в большом восторге,но объяснила, что для того,чтобы петь, одного голоса мало- нужны знания, а тут с каждым годом как-то все больше и больше дают пиано, те больше занимаемся им+ постоянная нервотрепка с домашкой и учителем, тк по факту она говорит, что заниматься 3 -4 раза в неделю дома это мало...
    Мы тоже на хоровом, зачет такой же на днях будет ( этюды, партитура и т.д.) и экзамен тоже примерно через месяц. А хора и сольфеджио у нас больше. И выступления хоровые))), спросите у вашей учительницы хоровой, почему так?
    шопотом, а занимаемся мы дома не более 3-х раз в неделю))), а когда 4 - это праздник)))

8. ответ для nouvel , на сообщение « А можете что-нибудь конкретное про... »
    Наш человек Аватар для exception

Не, не могу, не знаю
    У нее получается давно, со 2 класса муз школы
    только вот как-то слабо очень получалось, т.е получалось не ярко выражено, ну и она вся была там - т.е. отвлекалась на то, чтобы вибрация хорошо получалась
    потом учительница какие-то специальные места в пьесах ей показывала и добивалась вибрации
    помогает, кстати, домашнее видео - посмотреть на себя со стороны

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    ДА.. получается столько же , сколько и всего остального. Но в итоге: больше всего требований предъявляется
    по фортепиано, вот уже через неделю экзамен : играть + читать с листа. Те понятно,что это важно, но как-то мне кажется у нас -то не класс фортепиано, ... + через некоторый интервал- месяц +/- еще будет два экзамена по фортепиано, это помимо выступлений .. Вот мне интересно стало- это у всех так, тк дочь -то любит петь , из-за этого пошли, занимаемся пиано, хоть она не в большом восторге,но объяснила, что для того,чтобы петь, одного голоса мало- нужны знания, а тут с каждым годом как-то все больше и больше дают пиано, те больше занимаемся им+ постоянная нервотрепка с домашкой и учителем, тк по факту она говорит, что заниматься 3 -4 раза в неделю дома это мало...
    Причем выступления у нас в итоге: не по фортепиано, а хоровые. Зачем так гонят не понятно или это нормально?
    Я уже много раз писала здесь, что требования и программа по фортепиано на основном отделении и на ДХО одинаковые. Многие дирижёры- хоровики переплёвывают в игре пианистов- специалистов, потому что в старших классах имеют даже больше предметов связанных с инструментом, чем пианисты. ( мы по специальности ф-но учимся у педагога, которая ведёт исключительно дхошников, но поступают они в училища и учатся там как пианисты).
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

10. ответ для tigerchen , на сообщение « его играют в полупозиции, но обычно... »

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    его играют в полупозиции, но обычно фа-диез, особенно при переходе на него с до второй октавы (на ля-струне второй палец в первой позиции). Зачем обычное фа в первой позиции третьим пальцем играть - представить не могу, но, видимо, для этого надо ноты видеть....
    Ух-ты как интересно! Пошла посмотрела, именно с до второй октавы, и этюд в соль мажоре. А мы уже попытались в 4й позиции играть эту фа, но после прыжок на струну ля как-то не логично был... короче, я за 2 дня всё-таки начала вникать в эти позиции
    Всем огромное спасибо за помощь!
    Завтра пойдем на урок, выяснится. На уроке мы его, конечно разок проиграли, разобрали, но вот не запомнилось ребенку.... а дома.. как там перовклашка разберет..

А ноты там простые, это этюд Гнесиной. Кусок 5 тактов, всё в 1й октаве, пальцы пишу, как указаны, не все:
    1) ля-0, си, до 2) ля си до 3) фа-3 соль-3 ля-4 4)фа-2 соль ля-0 5) си-1 до ре
    Вот такой ребус гадали с понедельника))

К вопросу, зачем играть так, это этюд, как раз для только осваивающих перходы, поэтому, наверное, "искусство ради искусства"

Страница 968 из 5758 « Первая 4688689189589649659669679689699709719729781018106814681968 Последняя »