Страница 967 из 5758 « Первая 4678679179579639649659669679689699709719771017106714671967 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

В таком варианте ничего нет. Тогда музыка от А до Я шла в Октябрьском, с прекрасным оркестром, светом, декорациями. Почему не возобновят - не понимаю. Народ бы раскупил билеты на раз.

Хранитель

Те, кто занимается по классу фортепиано- 2-3 класс, а сколько раз в неделю и по сколько времени длятся занятия?

3. ответ для АДЖА , на сообщение « = »

Цитата Сообщение от АДЖА Посмотреть сообщение
    Не понадобился смычок для маленькой скрипки.Вообщем,мы к духовым подались.Лежит,ждет нового хозяина.Преобретали в Горонке.
    Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Вы хоть длину измерьте... Вон чуть ниже Вашего поста смычок 1/2 ищут
    И мы! И мы ищем! Нужен срочно скрипичный меньше 1/4 (для виолончельки 1/16).
    Иванна

4. ответ для Агаська , на сообщение « Те, кто занимается по классу... »
    Элита Аватар для yalozh

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    Те, кто занимается по классу фортепиано- 2-3 класс, а сколько раз в неделю и по сколько времени длятся занятия?
    По специальности 2 раза в неделю по часу
    http://www.visited.ru]

5. ответ для Агаська , на сообщение « Те, кто занимается по классу... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Официально- 2 раза в неделю, по 55 минут и 60 минут. ( или 45 и 1 час 10 минут). По факту бывает и по 2 часа занимаемся и больше, чем два официальных раза в неделю. ( тут уже зависит от педагога и его соображений по поводу конкретного ученика).
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Хранитель

У нас класс хоровой: те же два раза в неделю по часу или полтора... вот и думаю в чем разница.? +
    Один раз сольфеджио 2 часа
    Два раза хор по часу.

Два раза хор по часу.
    На хоровом? так мало?

Хранитель

ДА.. получается столько же , сколько и всего остального. Но в итоге: больше всего требований предъявляется
    по фортепиано, вот уже через неделю экзамен : играть + читать с листа. Те понятно,что это важно, но как-то мне кажется у нас -то не класс фортепиано, ... + через некоторый интервал- месяц +/- еще будет два экзамена по фортепиано, это помимо выступлений .. Вот мне интересно стало- это у всех так, тк дочь -то любит петь , из-за этого пошли, занимаемся пиано, хоть она не в большом восторге,но объяснила, что для того,чтобы петь, одного голоса мало- нужны знания, а тут с каждым годом как-то все больше и больше дают пиано, те больше занимаемся им+ постоянная нервотрепка с домашкой и учителем, тк по факту она говорит, что заниматься 3 -4 раза в неделю дома это мало...
    Причем выступления у нас в итоге: не по фортепиано, а хоровые. Зачем так гонят не понятно или это нормально?

9. ответ для Женька* , на сообщение « 4 позиция на соль струне - третьим... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    4 позиция на соль струне - третьим пальцем, если мы правильно сообразили, какое фа вам надо. Во второй октаве третьим пальцем фа берется в 3 позиции на ля струне. ЭТо мне мелкий диктует, я сама в этом разобараться не смогла.

А игру вашу выкладывайте, мы всегда счастливы порадоваться успехам деток!!!
    Спасибо, за помощь!
    Переспросите у специалиста, плиз
    )) По-моему, это фа, уже второй октавы, фа, которое уже не спеть , высоко))) Или нет?
    У нас проблема с фа ПЕРВОЙ октавы, та, которая на нотном стане между первой и второй линейкой. Над ней стоит палец номер 3. Дочка мне вчера объясняла-объясняла, ну, нигде не получается этим пальцем... то ли опечатка, то ли мы запутались. Завтра урок, выясним, пойдем с не до конца разораным этюдом))

Разобрались! Спасибо!

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Всё забываю спросить. Был кто-нибудь на программе клоуна-дирижера Малвина Тикса 1 октября? Я по своей нелюбви к клоунам не обратила на афишу никакого внимания, хоть видела мельком десяток раз. Только будучи в командировке от Комитета по культуре получила ряд рекламных буклетов и вынужденно прочла текст той самой афиши. Уже постфактум. Теперь кусаю локти. Интересно, реально было попасть? На обороте афишки написано, что детям 4-5 лет вход в сопровождении взрослых был бесплатный.
    Мы были. Если честно, мне совсем не понравилось, ребёнку просто не понравилось. Как-то вычурно и с претензией на оригинальность. И не оправданно дорого, я считаю.

Страница 967 из 5758 « Первая 4678679179579639649659669679689699709719771017106714671967 Последняя »