|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от *Ослепленная*
Вот и об том же думаю, мне хоть соленух каких, мы уже пол боченка 5-литрового сьели, ну вкусняшка  же. А до зимы еще долго 
Думаю, солонух точно наберёте)
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
-
Наш человек
Уже 3 недели не была в лесу, но муж неожиданно согласился съездить на закрытие сезона   
Несмотря на субботу, людей в лесу было очень мало. С утра было холодно и очень сыро, после 12 периодически шел дождик.
Грибов в лесу конечно уже намного меньше, но кое-что насобирать удалось 
Белых нашли всего 2 и оба тут же выбросили, червивые в хлам 
Красных около 50 штук, есть и очень крупные, и молоденькие, почти все идеально чистые
Подберезовиков стало намного меньше, взяли только те, что покрепче. Обычно только черноголовики брали, но в этот раз их не было совсем.
Видели в лесу много всяких рядовок, зеленух, ежовиков и т.п. - мы такое не берем 
Горькушки-серушки тоже пока еще есть, но нам уже некуда соленые грибы ставить, взяли только 1 черный груздь и несколько волнушек.

-
Наш человек
Девочки! У меня есть грибы для опознания, может кто-то знает?
Давно хотела попробовать зонтики, когда брала, надеялась, что это они, но в инете полазала, вроде нет, больше на лесные шампиньоны похожи, но они вроде на сломе краснеют, а у меня мякоть белая осталась 
Нашла всего 4 гриба, 2 оказались червивые. Диаметр шляпки около 15 см, ножка длинная и ровная, толщиной с палец, вроде были остатки "воротничка". Росли в густом лесу под огромными елками.
На радость домашним грибы уже отправились в помойку, но интерес на будущее все-таки остался

-
Космонавт
 Сообщение от Kolotudra
Уже 3 недели не была в лесу, но муж неожиданно согласился съездить на закрытие сезона   
Несмотря на субботу, людей в лесу было очень мало. С утра было холодно и очень сыро, после 12 периодически шел дождик.
Грибов в лесу конечно уже намного меньше, но кое-что насобирать удалось 
Белых нашли всего 2 и оба тут же выбросили, червивые в хлам 
Красных около 50 штук, есть и очень крупные, и молоденькие, почти все идеально чистые
Подберезовиков стало намного меньше, взяли только те, что покрепче. Обычно только черноголовики брали, но в этот раз их не было совсем.
Видели в лесу много всяких рядовок, зеленух, ежовиков и т.п. - мы такое не берем 
Горькушки-серушки тоже пока еще есть, но нам уже некуда соленые грибы ставить, взяли только 1 черный груздь и несколько волнушек.
Красные просто отпадные
А где Вы были?
-
с орбиты
Очень похожи на переросшие колпаки. ИХМО.
-
с орбиты
 Сообщение от Kolotudra
Девочки! У меня есть грибы для опознания, может кто-то знает?
Давно хотела попробовать зонтики, когда брала, надеялась, что это они, но в инете полазала, вроде нет, больше на лесные шампиньоны похожи, но они вроде на сломе краснеют, а у меня мякоть белая осталась 
Нашла всего 4 гриба, 2 оказались червивые. Диаметр шляпки около 15 см, ножка длинная и ровная, толщиной с палец, вроде были остатки "воротничка". Росли в густом лесу под огромными елками.
На радость домашним грибы уже отправились в помойку, но интерес на будущее все-таки остался

мне очень каатся, что это шампиньон. Посмотрите в инете.
не колпак точно, у него пластинки не темнеют, и вообще цвет другой, желтоватый.
-
Наш человек
 Сообщение от Олюська
А где Вы были? 
Кирилловское в сторону Каменки
 Сообщение от Баба Яга
Очень похожи на переросшие колпаки. ИХМО.
Колпаки я знаю, это точно не они.
 Сообщение от Shi
мне очень каатся, что это шампиньон. Посмотрите в инете.
не колпак точно, у него пластинки не темнеют, и вообще цвет другой, желтоватый.
Я тоже к шампиньонам склоняюсь, но их очень много разных видов
-
с орбиты
-
Космонавт
Это точно не колпак.
А что, не знаю)
-
с орбиты
 Сообщение от Shi
а мы сегодня были под Зеликом.
приехали зачем-то туда, где чернику собирали, но нифига не грибы. 
ходили час, один чистый подберезовик, ведро типа зимних опят ( я только осенние твердо знаю, и всегда их беру, но тут на безгрибье...)
приехали домой, я полезла в инет - все опята ложные!
сварила одинокий подберезовик, сижу вот и думаю: замариновать, заморозить или пожарить такую драгоценность?
сделать грибной соус