|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Schrodinger
первый палец не использовали клавесинисты это так в глубь немного. И монетку тоже ещё в 19 веке клали
Слушайте, это ужасно интересно! А почему так было? Почему настаивали именно на таких техниках? Это объяснялось особенностями инструментов той поры?
Круглый стул, может, использовали, потому что это был самый простой механизм для произвольного (а не дискретного) изменения высоты сидения? А потом додумались до того, который в банкетке, и стали его использовать? Это мой вариант отгадки. А какой правильный?
-
Давно я здесь
посмотрела в инете. Fusen продают в приличных магазинах.
скорее всего , там все в порядке с качеством, но Вы позвоните в магазин, поинтересуйтесь подробностями и гарантийным сроком.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Сноб
Сообщение от Скво - мутный глаз
втроую конечно.1я - это больше для работающих клавишников - удобна в перевозке, но сидетьза ней не айс.У меня такая стойка есть, я с ней по клубам работать ездила - играла стоя. 2я - стационарная, но значительно более правильная
у нас вторая
очень удобно
Елена , мама Сани и Мани
-
Элита
Сообщение от AnnaMarta
А у кого дети на чем сидят за пианино? Моя девочка уже почти полноразмерная (137), но обычные стулья-табуретки низковаты, единственная табуретка повыше такая жесткая, что сидеть неудобно, ставить что-то на книжки запарно, неэстетично и шатко.
Короче, решила я, что, наверное, нужна банкетка. Выбрала вот такую.
Или это блажь и трата денег? Тогда подскажите, как обойтись
У нас такая, только черная. Покупали в ЯмахаРойал, в прошлом году. Очень удобно, качество достойное.
Мы покупали за 4,7 + скидка от ямахи как учащейся в муз.школе.
-
Хранитель
Сообщение от AnnaMarta
А у кого дети на чем сидят за пианино? Моя девочка уже почти полноразмерная (137), но обычные стулья-табуретки низковаты, единственная табуретка повыше такая жесткая, что сидеть неудобно, ставить что-то на книжки запарно, неэстетично и шатко.
Короче, решила я, что, наверное, нужна банкетка. Выбрала вот такую.
Или это блажь и трата денег? Тогда подскажите, как обойтись
У нас такая же. Хорошая штука!
-
с Луны
Сообщение от AnnaMarta
Слушайте, это ужасно интересно! А почему так было? Почему настаивали именно на таких техниках? Это объяснялось особенностями инструментов той поры?
Круглый стул, может, использовали, потому что это был самый простой механизм для произвольного (а не дискретного) изменения высоты сидения? А потом додумались до того, который в банкетке, и стали его использовать? Это мой вариант отгадки. А какой правильный?
Вот и мне это любопытно. Почему? Если это совсем не удобно? Мне, правда, было удобно. У меня, наверное, попа была круглая Ноя никогда не задумывалась, что мне "неустойчиво". Очень уверенно сидела.
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
Сообщение от Женька*
У нас такая же. Хорошая штука!
А у вас такого же цвета? Если такого же, то интересно, как он в реальности выглядит - как на картинке или сильно отличается?
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Вот и мне это любопытно. Почему? Если это совсем не удобно? Мне, правда, было удобно. У меня, наверное, попа была круглая Ноя никогда не задумывалась, что мне "неустойчиво". Очень уверенно сидела.
как-то я не понимаю как вам ответить. можно для начала вопрос - вы профессиональный музыкант или нет?
-
Ветеран
Сообщение от Laiola
У нас такая, только черная. Покупали в ЯмахаРойал, в прошлом году. Очень удобно, качество достойное.
Мы покупали за 4,7 + скидка от ямахи как учащейся в муз.школе.
О как интересно! Я так понимаю, я у них и высмотрела, только они теперь называются Зона Звука. А большую скидку дают ученикам музшкол? И какой документ предъявляли? На сайте не нашла.
-
с Луны
Нет. Далеко не профессиональный. Хотя долго занималась и среднее специальное образование у меня присутствует
А вопрос про банкетку, действительно, интересный. Почему не догадались сразу сделать такие, как сейчас, и почему так долго пользовались круглыми (мне, честно,было удобно, а, может быть, сначала нравилось, что стул можно крутить, что сижу, как "большая", а потом - привыкла). С чего это так долго на круглых стульях сидели? Клавесинистам было удобно? Почему? Техники игры на клавесине я не представляю. Никогда не задумывалась, что она принципиально может отличаться от современной. А уж что четырьмя пальцами играли - для меня вообще явилось откровением. Даже интересно. Наверное, поищу спец. литературу. Может быть, Вы подскажете?
отдых - это смена источника усталости