Подскажите, у кого под электронное пианино такая или подобная подставка
удобно с ней заниматься?
А то у меня муж хочет такую
а мне хочется первую, но он говорит, что там когда сидишь некуда ноги девать. Он прав? Или нормально и первая подставка?
если у Вас идет речь о формировании правильной посадки, то муж прав. Если это не входит в цели обучения, то правы Вы.
Я не знаю электромеханику (но у вас ведь просто электроника, без имитации силы удара?), но в электронике не нужен упор ног и правильная их постановка. За ними часто играют стоя или хоть ноги калачиком в кресле (преувеличиваю). И в этом случае, что там внизу - неважно.
Но если у вас больше, чем ОКФ или планируются какие-то экзамены, пусть даже и ОКФ в ДМШ, то я бы больше подумала о втором варианте подставки
удобно с ней заниматься?
а мне хочется первую, но он говорит, что там когда сидишь некуда ноги девать. Он прав? Или нормально и первая подставка?
У нас на даче второй вариант, очень удобно. Первый вариант я отмела из-за того, что дети могут уронить пианино, т.к. оно к подставке никак не крепится.
Вот и мы пришли к вопросу о фортепиано... Подскажите скрипачу подготовишке 1 год уже нужно иметь его дома?
Это с педагогом нужно решать, а не на форуме. У каждого педагога ОКФ свои требования.
Вы хотите дополнительно брать ф-но? Ведь официально ОКФ только с третьего класса по новой программе?
Это с педагогом нужно решать, а не на форуме. У каждого педагога ОКФ свои требования.
Вы хотите дополнительно брать ф-но? Ведь официально ОКФ только с третьего класса по новой программе?
Сообщение от Мама-354
Скрипачу-подготовишке достаточно синтезатора для сольфеджио. ОКФ с 3 класса, тогда уже пианино нужно будет.
Сообщение от Schrodinger
мы песни,которые играем на скрипке сначала проигрываем на пианино, так же на пианино учимся петь ноты открытых струн скрипки.
Ну, и на сольфеджио пианино нужно
Словом, нужно оно. Это уже очевидно. Тут уже много писали о размерах, о том как не проходят в двери и т.п. а можно попросить Вас, владельцы пианино, замерить свои инструменты, длину и глубину, пожалуйста!. Нам предложили Красный Октябрь черный, вот он у нас во входную дверь не проходит, но нам сказали, что коричневый меньше, на сколько?
удобно с ней заниматься?
втроую конечно.1я - это больше для работающих клавишников - удобна в перевозке, но сидетьза ней не айс.У меня такая стойка есть, я с ней по клубам работать ездила - играла стоя. 2я - стационарная, но значительно более правильная
А у кого дети на чем сидят за пианино? Моя девочка уже почти полноразмерная (137), но обычные стулья-табуретки низковаты, единственная табуретка повыше такая жесткая, что сидеть неудобно, ставить что-то на книжки запарно, неэстетично и шатко.
Короче, решила я, что, наверное, нужна банкетка. Выбрала вот такую.
Или это блажь и трата денег? Тогда подскажите, как обойтись
Закладки